Воскресенье, 23.01.2022, 04:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 22 » Что такое хорошо и что такое плохо
    03:03
    Что такое хорошо и что такое плохо


    "Крошка-сын к отцу пришел…"


    Мы ходим в рестораны, на  концерты, путешествуем по миру, меняем друзей и подруг. У нас есть возможность купить сотни вещей, и мы покупаем их. Здорово, что это так! Достижение цивилизации, не так ли?
     
    Не так! Это следствие нашей пустоты, а не наполненности. Если нам хорошо, то мы умиротворены, а если суетимся в жизни – это не что иное, как поиск, вызванный неудовлетворенностью!

    Наличие денег и возможность их потратить еще не признак радости в жизни! Вот если купили что-то и этого достаточно, то нам хорошо! Но мы постоянно бегаем в поисках чего-то нового! Желания, которые в нас искусственно раздувают СМИ, реклама, мода, не дают покоя. И вот нам кажется, что у нас многого еще нет, и потому мы вынуждены снова и снова пополнять свои запасы.

    Мы бегаем за технологическими новинками, "тащимся" от них. Они сегодня властвуют, обретают тотальный контроль над нами. Мы изобретаем их как новые источники наслаждения. Ведь мы ощущаем "биологическую" потребность в наслаждении и если нет его, то и жить не стоит.

    Многие сегодня ощущают усталость, бессилие, бесцельность жизни. Если мы ни в чем не находим радости – значит уже достигли некоего потолка. Мы уже столько раз пытались наполнить себя эгоистически и столько раз разочаровывались, убеждаясь, что это бесполезно. Что же делать дальше? Такие сложные вопросы…

    "…И спросила кроха,"

    Нам кажется, что из поколения в поколение мы становимся все более развитыми. А растем ли мы с точки зрения человеческих ценностей?
    Эгоизм увеличивается на протяжении всей истории: мы становимся все хуже. Ведь не исправляем его, а прикрываем стыдливо ладошкой, чтобы не вырвался и не наделал бед. А внутри нас он ворочается как огромное чудовище, генерируя ненависть и ожидая своего часа, чтобы разрушать, уничтожать.

    Мы отдаляемся друг от друга, укрываясь за телефонами, компьютерами и другими достижениями технологий. У каждого есть свой угол и каждый ездит на своей машине. Мы не хотим жениться и выходить замуж. Не хотим детей и рвем близкие связи. Так мы воздвигаем ширму между нами и живем, будто все в порядке. Мы огораживаемся от чужого эго, стремясь к независимости от общества, чтобы не входить в конфронтацию с другими людьми.
     
    Однако мы все чаще видим по происшествиям в мире, что нам становится все труднее удерживаться. "Прохудились прокладки и сальники" и вот уже наше зло, вырываясь наружу, делает вещи просто ужасающие. Мы убиваем без разбору, вырезаем семьи и целые народы. Мы изобрели тысячи оправданий для убийства: от политической необходимости до просто расовой неприязни.

    Без всякого сожаления и угрызений совести, наоборот, горделиво и хладнокровно мы делаем с другими все, что вздумается, потому что не чувствуем, что другие люди тоже имеют право на жизнь. Нам кажется, что норвежский убийца – это исключительное явление. Нет, просто у других клапан еще не открылся, давление изнутри не прорвало еще оболочку страха перед наказанием или, что вернее, еще не достигло критической точки.

    "Что такое хорошо и что такое плохо?"


    Они, наши желания, нас эксплуатируют. Заставляют нас выкачивать из  природы значительно больше, чем необходимо для нужд тела. Чтобы удовлетворить желания к деньгам, славе, почестям - мы насилуем природу. К Америке и Европе добавилась Азия с ее безумной жаждой денег и власти над миром. Подкошенное таким напором количество полезных ископаемых в природе стремительно уменьшается.

    Мы находимся в прострации, погруженные в свой эгоизм и не чувствуюем его вред для себя. Природе такое наше состояние "изрядно надоело", и она пробуждает нас, посылая всевозможные испытания и жизненные проблемы. Она дергает и колет нас, организуя нам несчастья и увеличивая боль до такого момента, когда мы вспомним о ней. "А... ну, да, конечно, есть природа, и я делаю то-то и то-то нехорошее ей..."

    Это все очень плохо. Хорошим нашим поведением было бы следующее: поменять направление, найти другой подход к жизни. Использовать кладовые природы для нужд тела, а все остальные усилия направить на связь между людьми. Тогда бы желания к власти, почестям, богатству, просто не возникали бы! Невозможно наслаждаться в одиночку, а можно, только если один передает другому. А потому, если человечество не откроет для себя новую перспективу наслаждения от отдачи (посколько наслаждение получением становится невозможно), то оно обречено на гибель.

    Разумеется, человечество неоднородно и не все впадают в отчаяние. Это прерогатива людей развитых, которые прошли многое в своей жизни. Но в то же время в мире есть огромное количество людей, совершенно  далеких от этого. Они сражаются за кусок хлеба, то есть борются за жизнь, и поэтому невозможно сравнивать всех по единому критерию. Но дело в том, что и те, и эти находятся в единой системе и дополняют друг друга. Мы просто должны почувствовать это и это станет огромным нашим достижением... Это очень хорошо.

    Влад Рутус


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://kabmir.com| Просмотров: 905 | Добавил: Планета | Теги: гипотезы
    Всего комментариев: 5
    0  
    1 NETMAN   (22.03.2012 09:52) [Материал]
    Ну спасибо, научил......один ты умный, всё знаешь.....остальные тупаны...постесняйся ...... учить других когда сам неуч плохо....но хуже всего, что ты даже не понимаешь этого..... тебе не стыдно писать эту нравоучительскую чушь .... даже если бы ты прожил на этом свете 200 лет, кто бы ты был чтобы учить жить других.....НИКТО.

    0  
    2 Eva   (22.03.2012 11:07) [Материал]
    ну, как бы, для начинающих... и такое имеет место быть - для кого-то прозвучит как открытие. Если автор сформулировал все это исключительно для себя - тоже плюс: навел в мыслях порядок:)

    0  
    3 marina   (22.03.2012 15:40) [Материал]
    Автор совершенно прав! Люди действительно озверели. Оглянитесь вокруг! Те, кто начинают это осознавать, действительно хватаются за голову от невероятности происходящего. А те, кто давно всё видит и пытается бороться или предлагают альтернативу (их меньшинство), натыкаются на безразличие или яростное сопротивление.
    Лично я отношу себя к начинающим осознавать. Впереди ещё долгий путь, но надо идти.

    0  
    4 пчёлка   (22.03.2012 17:17) [Материал]
    По крайней мере эти простые и волнующие человека мысли (даже, если мы их уже несколько раз переживали) читать приятней, чем огромные "портянки" проповедей новоиспечённых мессий...
    Вот мне нужно практиковать парамиту терпения, что бы не раздражаться по поводу их вещаний, и даже думать забыть о нравоучениях.
    Но я, честно, буду стараться smile

    0  
    5 Лучик   (23.03.2012 00:08) [Материал]
    [color=purple] Мне очень близко то,что пишет автор, временами просто хочется плакать. Очевидно должно быть каждому,что мы живем как животные. Мало кто интересуется культурой, творчеством.Живем по накатанному для нас кем-то пути. Просто плывем
    по течению. Очень жаль. Все могло быть по другому. Дай Господи всем людям хороший импульс для пробуждения!
    Рай на Земле все равно наступит!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz