Понедельник, 17.01.2022, 21:56
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Март » 13 » Что и зачем показывают в «теленовостях»
    10:57
    Что и зачем показывают в «теленовостях»
    Цель почти та же самая, как и в ежедневных рассказах советских новостей про советские, социалистические успехи. Новости всегда и в любой стране не только и не столько информируют, но ещё и стараются формировать взгляд, отношение. Это может достигаться разными, даже самыми "объективными" способами, полной "независимостью". Это важно, что почти та же самая цель. Только вот способы донесения информации принципиально различаются. А потом и цели оказываются различающимися.



    В одном случае, в советский период - вас всё время тянут в высОты, если и не духовной, то идеологической и рациональной жизни. Этому способствует всё: и чёткая дикция дикторов (ведущих), жесты и неторопливый темп новостных выпусков. Сказать банальное – что сегодня ускорился темп жизни и новости должны строиться по другому – это ничего не сказать. Это просто слова. Даже сам разговор про темп жизни. Да и что такое этот самый увеличенный темп жизни? То, что вы суетитесь в жизни – нисколько не увеличивает количество делаемого вами, решаемого, обдумываемого и пр. Это всего лишь «суета сует» и внутреннее психологическое возбуждение, поддерживаемое с «любовью» извне.

    Сам темп подачи новостей превышает рациональные возможности усвоения информации большинства людей. Это соединяется с широким разпространением «пограничной» информации, разпространяющей мрако-бесие и прочие нерациональные и даже пережитые уже человечеством формы представлений и объяснений различных явлений окружающего нас мира. Когда-то с этим мракобесием боролась у нас православная церковь, потом коммунистическая партия боролась с православием как с нерациональным и ненаучным объяснением мира. Теперь рациональное и нравственное, и духовное вообще, - одинаково находятся под угрозой.

    Ежедневные убийства в наших новостях выполняют совсем не новостную работу, да и цель этих новостей не информировать вас о самом важном происходящем в нашей стране. Цель совсем другая. Сам темп ускоренно и бодрой (напряжённой голосовой) подачи новостей как раз и должен формировать и поддерживать у вас психологическое ощущение увеличения темпа вашей жизни; поддерживать ваше суетливое психологическое состояние. Опять же ускоренный темп подачи новостей отключает у вас преобладание рациональных форм понимания информации и автоматически (ведь вы же не профессионал в области обработки информации) включает эмоциональное переживание (отношение) новостей. Новости поддерживают ваше ощущение неопределённости и опасности окружающей жизни, её непредсказуемость. Так что же есть (существует) в нашем мире по версии наших новостей?

    Глядя на новости в нашем мире есть страх и неопределённость. В нём есть островок устойчивости – это власть. И есть ещё какие-то удовольствия, спорт и прочее, куда мы можем выплеснуть весь наш эмоциональный адреналин от неопределённости и опасности нашей жизни.

    А зачем всё это?

    Цель всего этого не информационная, а психологическая – дистанционное манипулирование как общественным, так и индивидуальным сознанием человека. Средства изпользуются простые, но действенные – понижение рационализма, сужение сферы рациональных представлений, разширение эмоциональных настроений и оценок действительности…Вы замечали, что стало обычным встречать среди нас людей, которые вслух разговаривают сами с собой, в общественном транспорте? И это не асоциальные элементы, или больные, а обычные люди нашей обычной жизни. Что это? - Всего лишь перегоревшие "предохранители" индивидуальной психики от постоянно поддерживающегося психического напряжения нашей жизни уже более 20 лет.

    Манипуляции касаются и ощущения времени человеком, восприятия времени. От этого тоже во многом зависят оценки и поведение человека. «Здесь и сейчас» - «тренд» и лозунг такого ускользающего, догоняющего и очень нервного отношения к миру и его ощущение. Это отношение транслируется через новости, истеризацию настроения, через технологии, инструменты и каналы информационного взаимодействия с обществом и человеком. Историческая ось, историческая стрела времени исчезают. Вместо них формируется «историческая свалка» сознания, которая лишает всё как смысла, так и ценности, разрушая направление, закономерность, ценность и цель исторического развития. Всё это заменяется на борьбу за потребление. Это именно «борьба», поскольку она ставит цели обогнать какое-то количество других людей в погоне за ограниченным количеством предметов потребления. Эта борьба ничего кроме «количества» в себе не содержит: ни целей, ни смыслов, ни какой-то направленности развития.

    Ещё один способ разрушения психологической устойчивости человеческого мира – это превращение всех классических стереотипов, мифов, оценок и событий национальной истории, примеров поведения людей, ценностей и смыслов сначала в неопределённые, а потом и в прямо противоположные тому, что они значили в общественном и индивидуальном сознании. И здесь важно даже не столько создать новую оценку и новый миф, сколько разрушить устойчивость старого взгляда на мир, и старых представлений о должном: о добре и зле. Как это достигается? Очень просто: вместо выделения главного позитивного в явлении, событии или персоне, что составляет общественную ценность и память этого, начинается поиск «умалчиваемого» или «неоднозначного», т.е. того, что всегда есть в любом событии и человеке, но что должно переместить акценты в их восприятии как позитивного примера на другое к ним отношение: никому верить нельзя; нас всегда обманут; в мире все рассказы про духовные принципы – выдумки; в мире существуют только интересы, а среди них главный – деньги; и прочие цинично-прагматичные оценки.

    Ещё раз сделаем акцент на том, что «новости» не только сообщают нам о событии, но и постепенно задают нам подсознательную структуру «важного», значимого для нас в обществе. Представьте себе учебники по истории, которые будут строить содержание так же как наши современные новости. Ведь если новости передают нам самое важное, главное и ценное, что мы должны знать о происходящем сегодня, то учебники истории тоже могут разсматривать такие события как самое важное в истории страны, только собирая и группируя их за какой-то период развития. А почему нет? Если это ТАК значимо для нас каждый день сегодня, то надо обратить эту значимость и в наше прошлое. И вот в учебнике по истории, как и в новостном выпуске, может появиться раздел об убийствах «мальчиков и девочек» в такой-то исторический период. И раздел этот, как и в «новостях», будет занимать, например, 10-15% всего объёма книги. Ведь это было? Было. А без этого мы не всю правду знаем? … Замялись? То-то! Вот так мы дойдём до того, что наряду с полицией на улицы надо будет выпускать «психиатрические патрули».

    Вся эта ситуация разрушения исторического позитивного самосознания общества и человека всего лишь формирует и усиливает пессимистический, циничный и пассивно-отстранённый взгляд на мир. Даже если новый взгляд и не сложится – это никого не волнует, ведь разрушение устойчивой системы нравственных координат «добро-зло» уже выполняет свою цель не «изгнания человека из рая», а "сбрасывания в ад".

    Алексей ВЛАДИМИРОВ


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Безумный мир | Просмотров: 905 | Добавил: Profesor
    Всего комментариев: 2
    +4  
    1 Ромашка   (13.03.2013 11:59) [Материал]
    Очень верно сказано.
    Просто мы как те лягушки, сидящие в кастрюле на медленном огне - чувствуем, что что-то не так, но за вуалями манипуляций не осознаём всю опасность "сваривания"...

    0  
    2 Arwenita   (13.03.2013 17:51) [Материал]
    Читаю, а из телика реклама - Пепси - Живи большими глотками!

    Писец... wacko

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz