Среда, 08.12.2021, 04:44
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Май » 4 » Четыре способа «взломать» человеческое тело для предотвращения изменения климата
    01:34
    Четыре способа «взломать» человеческое тело для предотвращения изменения климата

    Может ли применение лекарств или введение в широкую практику генетических модификаций способствовать сохранению окружающей среды? Должны ли мы изменять себя для того, чтобы уменьшить степень нашего воздействия на мир? Специалист в области этики предлагает четыре способа биологического вмешательства, которые могли бы противодействовать последствиям изменения климата.


    В ближайшем выпуске издания «Этика, политика и окружающая среда»  адъюнкт-профессор нью-йоркского центра биоэтики С. Мэтью Ляо (S. Matthew Liao) предлагает эти виды воздействия на человеческий организм в работе, озаглавленной «Инженерия человека и климатические изменения». Рассматривая антропогенное изменение климата как одну из угроз, которые встают в настоящее время перед человечеством, Ляо предлагает инженерию человека как способ предотвращения экологической катастрофы.

    Фармакологическая непереносимость мяса: рассматривая  скотоводство как фактор воздействия на окружающую среду , Ляо предлагает снизить спрос на мясо.  Допуская, что социальное и культурное влияние может снизить спрос на мясо, Ляо предполагает возможность радикально снизить потребность в говядине введением умеренной непереносимости коровьего мяса, вызывающей тошноту при его потреблении. Предполагается, что такую непереносимость можно создать фармакологически, то есть приверженные мясу граждане будут носить «мясные пластыри», подобно тому как курильщики носят никотиновые пластыри.

    Уменьшение человеческого роста: более мелкие люди будут меньше влиять на экологию. Мелкие люди меньше едят, для передвижения им требуется меньше «топлива» по сравнению  с крупными представителями человеческого рода,  и они не столь быстро изнашивают вещи. Ляо предлагает уменьшить средний рост мужчин на 23%, а женщин на 25%, что даст соответствующее изменение скорости обмена веществ.  Каким образом? Используя генетический скрининг для отбора невысоких детей (скрининг генетический – тесты, позволяющие выявить людей, которые по своему генотипу склонны к развитию определенных заболеваний. Эти заболевания могут развиться у таких людей со временем или передаться от них по наследству их детям – прим. mixednews.ru).

     Снижение рождаемости путем осознанного стимулирования: отмечая корреляцию между ранними родами и низкой познавательной способностью, Ляо предлагает повышение познавательных способностей населения. Он не указывает явным образом, как это может быть достигнуто, то есть предположительно это могут быть какие-то новые технологические решения. Хотя познавательная способность не имеет прямой связи с рождаемостью, Ляо предполагает, что повышение познавательной способности человеческой популяции может приводить к повышению уровня образования, который коррелирует с более низкой рождаемостью.

    Фармакологическое стимулирование альтруизма и эмпатии: что если принимать таблетки, чтобы стать более чуткими, более внимательными к другим? Ляо полагает, что мы способны усиливать присущее нам чувство человеческого сопереживания, что человек может стать более склонным к работе на общее благо и способным  жертвовать чем-либо для общего блага. То есть, если бы мы проявляли больше заботы друг о друге, это побуждало бы нас больше заботиться об окружающей среде.

    Хотя я готов спорить, что «антимясной» пластырь станет реальностью, я не уверен в реалистичности других решений, предлагаемых Ляо. И даже если бы технология была в нашем распоряжении, потребовались бы масштабные изменения социального мышления для воплощения этих изменений для значительной части населения. Если можно убедить нацию в необходимости отбора эмбрионов по критерию малого роста, то, думаю, можно будет также убедить людей пользоваться общественным транспортом, сберегать энергию дома или даже потреблять меньше мяса.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://mixednews.ru| Просмотров: 1068 | Добавил: Планета | Теги: человек, здоровье
    Всего комментариев: 4
    0  
    1 истина   (04.05.2012 09:51) [Материал]
    Полный бред людей, называющих себя учёными. Человек сам должен отказаться не только от мяса, но и прекратить кушать всех, в ком есть жизнь. Человек должен отказаться убивать любой живой вид, как растения, так и животных. Только в этом есть спасение человечества. Человек пока не поймёт, что такое "Любовь к ближнему", он не сможет пойти в будущее. Всё что нас окружает, это великое творение Бога и мы ко всему должны относится с любовью, а мы не можем проявить эту любовь даже к человеку!
    Толкователь Библии.

    0  
    2 Pepito   (04.05.2012 12:05) [Материал]
    Уважаемый Толкователь Библии, я согласен с Вами, и, не сомневаюсь, с такой позицией согласится каждый нормальный человек. Но прошу Вас, подскажите, что другое можно кушать человек? Людей на Земле уже почти 7 миллиардов, как скоро нам грозит голод! И что будем делать когда население земли достигнет 20 миллиардов?

    -3  
    3 истина   (04.05.2012 17:16) [Материал]
    Уважаемый Pepito, во первых на земле количество жителей не может превышать "определённое количество". Во всей Вселенной существуют законы вселенной и есть определённые числа, выходить за рамки которых нельзя. Это Божьи числа три и семь. Планета Земля расчитана на количество жителей от 3 до 7 млрд. Сегодня мы к этому рубежу подошли, но наша библейская эпоха заканчивается. В библейский период 2010-2017г. на земле пройдут глобальные катастрофы и планета в этот период поднимется на новый духовный уровень (четвёртое измерение). До 2017г. на планете останутся те, кто думает как вы - Господь давно уже выбрал тех, кто будет строить новый мир, обновлённую цивилизацию основанную на духовном возрождении. В отношении питания - это самый главный и важный вопрос. В Библии в книге Бытия в первой главе Бог рекомендовал всем людям кушать всё, что растёт из семени. Но после потопа, разрешил грешным людям кушать мясо. Но те, кто хорошо знает Библию и хотят получить вечную жизнь, ни когда не будут кушать тех, в ком есть жизнь. Раньше всё можно было кушать из семени, это все овощи, фрукты, все каши и т.д. Но в этот наступивший период перехода необходимо кушать аналогично как кушали Иудеи в пустыне 40 лет - манна небесная (пшеница). Я предлагаю всем людям переходить на правильное питание, которым питаюсь почти два года. В основном изделия из пшеницы. Их много, но я пшеничные каши не ем (для меня дорого), но очень люблю все макаронные изделия в любом виде. Это самый дешёвый вид продукта и самый полезный для здоровья (на своей семье проверил). Пшеница - "Великая святыня Господу" и содержит все элементы для нашего организма плюс соль и вода. Наше тело - это биоробот, который заправляется пшеницей и солью с водой. Пшеница для тела, соль для костей, вода - энергия для души и тела. Я тоже любил мясо, пока не открыл Библию и сейчас я богат духовно и здоров телом. После 2017 года нам не нужно будет думать о питании - всё будет на земле и всего будет хватать.
    Пока ещё можно кушать некоторые овощи и фрукты, но скоро и они прийдут в негодность - всех их будут поражать вирусы, как мясомолочную продукцию. Можно кушать и желательно орехи (они долго хранятся - не менее трёх лет), нужно кушать лук и чеснок. Особенно ценный продукт козье молоко с мёдом - самое ценное лекарство на земле. Незабудьте приготовить фильтры для воды, т.к. с 2013 года по всей земле начнутся проблемы с пресной водой.
    Напоминаю - главное: пшеница, соль и вода, вы не просто выживите, вы и излечитесь от многих болезней. Хлеб употреблять только пшеничный, желательно без примесей и добавок. Если вы питаетесь только тремя компонентами ваш биоробот сам настроит ваш организм на идеальный вариант - уже проверено, поверьте на слово.
    Толкователь Библии.

    0  
    4 Pepito   (04.05.2012 19:21) [Материал]
    Уважаемый Толкователь Библии, благодарю Вас за изчерпательны ответ, но я не спросил правильно, извините! Я имел предвид эта Ваша цитата „… Человек сам должен отказаться не только от мяса, но и прекратить кушать всех, в ком есть жизнь. Человек ДОЛЖЕН ОТКАЗАТЬСЯ УБИВАТЬ ЛЮБОЙ ЖИВОЙ ВИД, КАК РАСТЕНИЯ …” Но семена тоже живые, примерно при намачивании они дышат, а в воде погибают от нехватки воздуха. А мясо я с рождения не люблю.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2021 Сделать бесплатный сайт с uCoz