Понедельник, 17.01.2022, 11:17
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 4
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 15 » Через несколько лет метеозависимость станет кошмаром цивилизации
    01:53
    Через несколько лет метеозависимость станет кошмаром цивилизации
    Принято считать, что от перепадов погоды особенно страдают пожилые и больные люди. Однако статистика свидетельствует: число метеозависимых людей неуклонно растёт. И сейчас от капризов природы могут страдать даже совершенно здоровые люди



    Как переносить перепады погоды без вреда для организма?


    Принято считать, что от перепадов погоды особенно страдают пожилые и больные люди - сердечники, диабетики, ревматики. На любое изменение погоды их организм тут же реагирует: болит голова, ломит суставы, скачет давление.

    Однако медицинская статистика красноречиво свидетельствует: за последние годы число метеозависимых людей неуклонно растёт. И сейчас от капризов природы могут страдать даже совершенно здоровые люди. Как же «вычислить» у себя метеозависимость и научиться переносить перепады погоды без вреда для здоровья?

    По мнению врачей, в скором времени зависимость от перепадов погоды станет настолько распространённой, что её придётся внести в официальный список заболеваний Всемирной организации здравоохранения. Специалисты всерьёз предрекают, что сверхчувствительность к погоде уже через несколько лет станет кошмаром цивилизации. Рост метеозависимости врачи объясняют многими факторами - глобальным потеплением, изменением климата, городской жизнью вдали от природы и свежего воздуха со всеми её «прелестями».

    Большие проблемы в большом городе

    - Горожане страдают от перепадов погоды вдвое чаще жителей деревень, - говорит врач-кардиолог Наталья Синицкая. - Сотни лет назад люди жили в полной гармонии с природой. Они были лучше приспособлены к всевозможным колебаниям температуры и капризам атмосферного давления. Организм закалялся постоянными естественными скачками погоды, поэтому успешнее справлялся со стрессами и естественной сменой сезонов.

    Увы, современные жители болезненно воспринимают стихийные погодные катаклизмы. Судите сами: лето мы переживаем в кондиционированной прохладе, а зимой создаем тепло с помощью центрального отопления и обогревателей. В итоге организм привыкает к стабильно комфортным условиям, теряет способность к быстрой адаптации и на каждое изменение климата начинает реагировать плохим самочувствием.

    - Доказана связь между метеозависимостью и стилем жизни, - говорит Синицкая. - Чаще всего от погодных колебаний страдают подверженные стрессам, бессоннице и переутомлению офисные работники. - В группе риска также и те, кто избегает физических нагрузок, ест жирную и тяжелую пищу и пьет много кофе. Кроме того, если иммунитет ослаблен, например, из-за болезни, то человек чаще и сильнее реагирует на погодные колебания.

    Если раньше на изменение погоды реагировали пожилые люди, у которых снижен иммунитет и имеются хронические болезни, то сейчас метеопатами становятся уже в 30 лет. И большинство из них - женщины, у которых циклические колебания гормонов усиливают сверхчувствительность (наиболее зависимыми от изменений погоды они становятся в критические дни). А вот мужчины начинают страдать от метеозависимости после 50 лет.

    Даже дети и те реагируют на метеоизменения. Каждый десятый ребенок при изменениях атмосферного давления становится раздражительным и рассеянным, плохо спит и теряет аппетит.

    Ты на меня давишь


    По данным медиков, лучше всего мы себя чувствуем, когда после дождя возвращается хорошая погода. Хуже всего, когда сталкиваются атмосферные фронты. Условия для нормального состояния метеопатов - атмосферное давление в 765 мм ртутного столба и лёгкая облачность. В остальных случаях они испытывают ощутимый дискомфорт.

    Жаркое лето и сухая морозная зима - высокое атмосферное давление. У метеопатов поднимается кровяное давление, появляется резкая раздражительность и боль в голове. При таких условиях необходим отдых и отказ от продуктов, повышающих давление (крепкий чай, кофе, алкогольные напитки).

    Серое, затянутое небо - низкое атмосферное давление. Чаще всего метеозависимые люди испытывают депрессию, которая сопровождается бессонницей, мигренью и головной болью с тошнотой.

    Если у вас появились такие симптомы, попробуйте начать свой день с расслабления, например, йоги или прогулки на свежем воздухе, пейте крепкий кофе, а ужинать следует пищей, которая богата углеводами (макароны, печенье и т.д.).

    Скачки атмосферного давления и повышенная температура воздуха. На понижение и затем повышение атмосферного давления метеопаты реагируют нарушением концентрации внимания, усталостью и постоянной сонливостью. Такая реакция организма происходит из-за пониженной выработки гормонов в щитовидной железе. Врачи рекомендуют в такие дни не отлёживаться, а дать организму разумную физическую нагрузку.

    Пониженная температура воздуха, ветер и осадки. В такие дни у метеопатов повышается беспокойство, падает настроение и появляется мигрень. Дело в том, что из-за снижения температуры воздуха наш организм начинает в большом количестве вырабатывать адреналин, который и вызывает недомогание. Специалисты советуют расслабляющие процедуры и успокоительные настойки.

    Сердце, тебе хочется покоя

    Всемирная организация здравоохранения официально выделила заболевания, которые напрямую связаны с погодными условиями. Это заболевания костей и суставов, астма, невралгия и эпилепсия. Они активизируются при холодном, влажном воздухе.

    Зависимы от погоды и сердечники с гипертониками. По медицинской статистике, инфаркты чаще происходят в период с ноября по март, ведь именно в эти месяцы происходят глобальные изменения в атмосферном фронте. На территории нашей страны такие изменения происходят в течение 140 дней в году!

    Резкие перепады температуры и давления происходят при столкновении теплых и холодных воздушных масс. Даже от изменения давления на 8 Па повышается кровяное давление и учащается сердечный ритм, что в итоге может закончиться инфарктом или инсультом.

    У гипертоников при резких температурных перепадах появляются раздражительность и сильные головные боли. А у людей с пониженным давлением - разбитое состояние и вялость. Ветер, сильный мороз и осадки в первую очередь сказываются на сердечниках. Но и в жаркие дни им, как правило, не легче. От жары у сердечников расширяются кровеносные сосуды, что приводит к затруднению дыхания, а сердце не получает необходимого количества кислорода и крови.

    У больных венозными заболеваниями в жаркие дни кровь густеет и провоцирует появление тромбов.

    - В летний период сердечникам необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом и пересмотреть дозировку привычных препаратов, а также регулярно измерять давление, чтобы зафиксировать его изменения в зависимости от погоды, - советует Синицкая.

    Кости ломит - к дождю


    Давно известно, что суставы, поражённые ревматизмом, - это самый чувствительный барометр. Когда приходит дождь и ненастье, суставы из-за замедленного кровообращения начинают болеть и опухать. Так реагирует даже много лет назад сломанная кость, вывихнутая нога или шрамы. При низком атмосферном давлении 70% страдающих ревматизмом испытывают боль, а при холоде - все 80%.

    Врачи советуют таким «страдальцам» при похолодании даже летом, дня два-три не выходить из дома, исключить физические нагрузки и не поднимать тяжестей. К сожалению, лекарства от метеозависимости не существует. Но в ваших силах изучить свой организм и грамотно приспособиться к капризам погоды, чтобы не навредить здоровью.

    Если вы - метеопат

    Не увлекайтесь тяжёлой пищей. Желудок реагирует на погоду по-своему - выделяет меньше ферментов, замедляя обмен веществ. Поэтому пища должна быть легкой: рыба, овощи, фрукты.

    Почувствовав недомогание, сделайте точечный самомассаж. Помассируйте точку в верхней части ушной раковины - это даст прилив сил. Снимите напряжение с помощью травяных настоек (валериана, мелисса, магний и витамин В).

    Закаливание холодной водой укрепляет организм и делает его невосприимчивым к погодным аномалиям. Принимая душ, чередуйте горячую и холодную воду. Раз в неделю ходите в баню или сауну - это приучит сосуды правильно реагировать на температурные раздражители.

    Алени Измайлова


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Человек,здоровье | Источник: http://rus.ruvr.ru| Просмотров: 2822 | Добавил: Планета | Теги: метеозависимость, здоровье
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 4
    Пользователей: 4
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz