Пятница, 28.01.2022, 15:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Июнь » 25 » Человек - Венец эволюции или что такое Духовное развитие ?
    09:34
    Человек - Венец эволюции или что такое Духовное развитие ?
    Человек - Венец эволюции или что такое Духовное развитие ?



    Венец эволюции – это звучит гордо, вершина пищевой цепочки, но с другой стороны венец – делу конец, расти дальше не куда, а если рост или развитие человека закончилось, то значит началось увядание, деградация и смерть.

    «Человек отличается от животных умом и сообразительностью»

    Благодаря разуму человек научился менять окружающую среду под себя, и сделал свое существование максимально комфортным, научился получать удовольствие не только от удовлетворения своих природных желаний, но еще смог придумать новые и даже усиливать их с помощью наркотических веществ, скоро не понадобиться даже употреблять наркотики, что бы получить максимум удовольствий. По прогнозам ученых в ближайшие пару десятилетий, появиться возможность подключать головной мозг к виртуальной реальности, а уж где центр удовольствия в головном мозге ученые узнали еще в прошлом столетии. Был проведен интересный опыт на мышах, мыши дали возможность нажимать лапкой на кнопку и получать воздействие через центр удовольствия с помощью электрода подключенного к мозгу, …… мышь вскоре умерла от голода,…… не смогла убрать лапку с кнопки.

    Так и человек старается все время получить как можно больше удовольствия, удовлетворяя свои многочисленные желания, при этом потребности всегда растут, качество переходит в количество.
    А если количество уменьшить, появляется дискомфорт и неудовлетворенность, потом наступает стадия когда удовлетворять потребности нужно, что бы просто не испытывать отрицательных ощущений и избавится от мучительного желания.
    Человек превращается в желудок, который, как известно имеет тенденцию растягиваться и со временем вмещает в себя все больше и больше, даже то что совсем ему не нужно.
    Это конечно я показал негативный вариант развития человека – для того чтобы было видно общую тенденцию общества.
    Ведь основным ответом на вопрос «Что вам нужно для полного счастья? » сегодня почти каждый ответит, что ему нужно как можно больше денег, чтоб удовлетворить свои потребности и желания.

    Но у людей есть ведь еще одно отличие от животных, и оно имеет немного другую природу, чем просто разум. Это творение и созидание чего – то нового. Животные могут создавать только сами себя их ведет инстинкт, люди сексом занимаются, что бы получить удовольствие или продолжить свой род.
    Но иногда человек, создает что –то новое в материальной или ментальной сфере, и при этом идет только своим только ему ведомым путем его охватывают чувства называемые «творческими» и он не подозревает, что эти чувства питаются его сексуальной энергией только на более высоком уровне. У творческих людей и ученых создание новых идей, дает много положительных переживаний, и они потом стараются пережить это состояние снова и снова, потому что в этот момент они чувствуют себя счастливыми.

    Высокий уровень интеллекта, как правило не делает счастливым, можно даже сказать что люди со средним уровнем или ниже среднего, чаще бывают счастливы в жизни, чем интеллектуалы.
    В тоже время творческие люди, более счастливы, чем обычные люди.

    В йоге говориться, что самый короткий путь к совершенству - это все делать с любовью.
    Нужно включить творческую энергии в повседневную жизнь, то есть найти дело по душе.
    Эту энергию нужно беречь и стараться не спускать на чрезмерное увлечение сексом или наркотическими веществами.

    Я думаю практически все употребляли алкоголь , поэтому опишу его воздействие.
    При употреблении в небольших количествах алкоголя, человек испытывает небольшую эфорию,
    Увеличивается интузиазм и способности, а так же сексуальное влечение.
    Запасы организма там, где находятся сексуальная энергия, опустошаются, и на следущий день человек чувствует не только похмелье, но и душевное опустошение и апатию. Со временем организм восстанавливает резервы. Но если происходит чрезмерное злоупотребление алкоголем,
    запасы организма не успевают восполняться и начинается деградация личности.
    С более сильными наркотиками более плачевная ситуация, первые переживания от наркотического воздействия можно сравнить только с переживаниями сильного оргазма, но истощение наступает быстрее, сильнее возникает зависимость, деградация более заметна, про наркоманов говорят « Продаст родную мать», - это говорит о потери ими личности и материальных ценностей.

    Cексуальная, творческая энергия или кундалини ( название взятое из йоги) одно из ключевых и ее важность сложно переоценить.

    Эта энергия есть в каждом человеке считается, что она рождается в копчике и поднимается по позвоночнику, достигает нервных центров ( йоге называемые чакрами), проявляясь в них дает новые переживания, меняет восприятие мира, а также раскрывает новые способности, которые проявляются в физической, ментальной и в паранормальной сфере, (которой наука не может дать объяснений, так как сфера деятельности науки – это материальный мир.)
    Поднятие кундалини процесс очень долгий и не простой, он сопровождается изменением сознания и личности, в то же время соблазнов в жизни много, а менять что, либо в себе, всегда очень трудно.
    Если принять во внимание, что у большинства современных людей нет представлений и знаний о возможностях духовного развития, то жизнь человека напоминает блуждание во тьме, он не управляет своей судьбой, его несет течением, а там уж как повезет…..

    Человек поднялся над животным миром, но еще зависим от желаний и инстинктов.
    В то же время человек становится создателем или творцом, но еще находится в начале пути и не понимает что это такое.
    Но все же он не венец и не тупик эволюции, и это радует, пока есть развитие и достижение новых целей - смерти нет.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2918 | Добавил: Саньясин
    Всего комментариев: 7
    0  
    1 FAITER   (25.06.2012 09:53) [Материал]
    Quote
    «Человек отличается от животных умом и сообразительностью»

    Не факт однако.....
    Quote
    мышь вскоре умерла от голода,…… не смогла убрать лапку с кнопки



    0  
    2 Alex2025   (25.06.2012 10:54) [Материал]
    В короткой, но занятной статье, по сути, поднят »вопрос – вопросов». Скажем в виде тезисов. Отличие от животных в разуме? Разумные решения … Но и животные еще как способны на это. В своей среде обитания и в своих целях. Достаточно вспомнить муравьев, которые для своих построек используют, по сути, сложные математические расчеты. Что все больше удивляет специалистов. А если средний человек вдруг попадет, например, в леса Амазонки, то очень быстро выяснится, что любая мышь ведет себя там значительно «разумнее». Творческое начало? Но на реальное творчество, способствующее духовному и материальному развитию человека, способен лишь ничтожный % популяции. Увы. Впрочем, есть одно отличие для всей популяции рода человеческого. Когда человек «выделился» из среды животных (отложим щекотливый вопрос – как), то он стал религиозен. Свидетельства этого обнаруживаются в самых ранних раскопках. Появилась потребность понять свое место в этом Мире и цель его существования. То, что мы называем «доминирующей духовной потребностью». Бурное развитие науки в последние лет двести лишь создали иллюзию, что можно обойтись исключительно материальными критериями в понимании нашего места во Вселенной. На самом деле нет никакого противоречия между наукой и религией. Четко это сформулировал Эйнштейн – Наук без религии страдает хромотой, а религия без науки страдает слепотой. Думаю, что истина где-то здесь … в духовной сфере. А то, что далеко не все можно объяснить традиционными материальными причинами – на это все чаще указывает квантовая физика. Достаточно вспомнить «эффект наблюдателя». Как самый просто пример. Да и не только физика …

    0  
    3 margarita9   (25.06.2012 16:20) [Материал]
    У каждого из нас,
    Есть свой живительный источник.
    В нем собрана вся жизненная сила,
    И умение наш разум просветлять.
    Ей дали имя Кундалини...
    При пробуждении -
    Прохладным ветерком над головой,
    У каждого из нас она выходит,
    И ищет собеседников вокруг.
    Как голубки, воркуют наши Кундалини,
    Не делая различия,
    Кто враг и друг.
    И если мы могли -
    Между собой вот так общаться;
    Без ссор, обид, прощая и любя.
    Любовь бы правила Вселенной,
    А тьма исчезла навсегда.

    Спасибо Саньясин за статью!!!

    +1  
    4 vidno   (25.06.2012 17:02) [Материал]
    Человек - это венец всего, что создал Бог. С появлением Адама началось духовное развитие человечества, человек стал подниматься над инстинктами. Венец это Seven, это "семь". Венец это Бог скота Велес в дохристианской Руси. Венец это Кетер в каббале, соответствует Браме, Кетер это Крест. Велес это, вероятно, одно из славянских племен - венеты, в ед. числе "венет".

    -1  
    5 Саньясин   (25.06.2012 17:29) [Материал]
    Опять в десятку!!! biggrin biggrin biggrin

    +1  
    6 Asiyat   (25.06.2012 17:59) [Материал]
    Именно наличие осознания делает человека выше животных. Человек у которого отсутствует сознательность ничем не отличается от животных.

    0  
    7 vlasa   (25.06.2012 18:30) [Материал]
    Великое сердце,полное отваги,может битьсяв простой собачьей груди-и сердце трусливого шакала трепыхаться в груди человеческой.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz