Пятница, 23.06.2017, 13:53
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 98
Пользователей: 93
Сейчас комментируют: 5

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Когда У Вас Тяжело На Сердце, Прочи... (0)
    Мировая система нефтедоллара под уг... (0)
    Дворяне-садисты: реалии крепостного... (0)
    Карма и эмоции (0)
    Общение с энергетическим вампиром, ... (0)
    Боги древнего Рима – кто они? (0)
    Крупные землетрясения в мире 22.06.... (0)
    В Хакасии прошел град, пробивший ст... (0)
    СМИ: разведка Германии 8 лет шпиони... (0)
    Дарваза — куда ведёт гигантская дыр... (0)
    Тонкий мир рядом (0)
    Немецкие солдаты о начале войны с С... (0)
    Были времена, икру и за три рубля н... (0)
    Душенов. №102. Еврейское счастье: И... (0)
    ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ (1749–1832) (0)
    Шелуха от семечек, как универсально... (0)
    Солнце, кометы и земные катаклизмы ... (0)
    Тропический шторм «Брэт» в Тринидад... (0)
    "Старший брат" Стоунхендж... (0)
    Высокие орбиты НПО Лавочкина (2017) (0)
    Опасности и риски дальних путешеств... (0)
    Про детей индиго (0)
    Государства ацтеков, майя, инков (0)
    Йеллоустон: Число землетрясений за ... (1)
    В Пекине объявлено «желтое» предупр... (0)
    Депутат Рады: "Зачем старикам ... (0)
    Снежный человек объявился в окрестн... (0)
    На окраине Солнечной системы может ... (0)
    Гороскоп на сегодня, 23 июня 2017: ... (0)
    К Земле приближается очень опасный ... (0)

    Главная » 2012 » Сентябрь » 20 » Были ли жена и дети у Иисуса Христа?И...многое другое...
    03:26
    Были ли жена и дети у Иисуса Христа?И...многое другое...
     
    Обнаружен древний текст, в котором упомянута супруга Сына Божьего

    Сенсационный документ продемонстрировала профессор Гарвардской школы богословия Карен Кинг на 10-м международном конгрессе коптских исследований, прошедшем в Риме. Это медового цвета фрагмент папируса примерно 4 века нашей эры. На папирусе текст на языке древних коптов - ранних египетских христиан. Строки текста и содержит недвусмысленные намеки на то, что Иисус имел жену.

    Фрагмент небольшой. Как сообщает газета Гарвардского университета The Harvard Gazette, его размер 4 на 8 сантиметров. На этом прямоугольнике уместилось 8 строк (видны следы девятой), написанных от руки и представляющих собой обрывки фраз. Среди них есть следующие: "…нет. Мария достойна этого…" "…она сможет стать моей последовательницей…" И два самых главных обрывка: "…и сказал им Иисус: Моя жена…""… Что касается меня, то живу я с ней для того..."



    Итого, четыре из семи строк папируса прямо таки подталкивают к предположению: Иисус был женат. Это раз. И второе: женат на Марии Магдалине. Сама Карен Кинг - автор сенсации, которая не только обнародовала найденный документ и обратила внимание общественности на странные слова, но и назвала его "Евангелие от жены Иисуса", в своих комментариях не торопится с выводами. Объясняет, что упоминание о семейной жизни Сына Божьего в обрывке текста, автор которого не известен, все-таки нельзя считать историческим свидетельством. Хотя, по ее же - Карен - мнению, нет и свидетельств того, что Иисус женат не был.

    Как полагают авторитетные эксперты-египтологи, специалисты по папирусам, проведя предварительные исследования, этот самый коптский папирус - настоящий. И представляет из себя список с более древнего документа, составленного во втором веке нашей эры.



    Возможно даже, что найденный текст, действительно, "вырван" из какого-то евангелия. На обороте обрывка тоже есть надписи - 6 строк. В них, к сожалению, читаются только отдельные слова. Но даже они представляют научную ценность. К примеру, доказывают, что обрывок вырван из древней книги, а не из свитка. Потому что содержит текст с двух сторон.

    Дэн Браун знал про тайну?

    Откуда взялся папирус, неизвестно. Равно, как и об обстоятельствах его находки. Карен Кинг обрывок достался от частного коллекционера, имя которого она не разглашает. Тот предоставил его вместе с письмом, составленным в начале 1980-х годов ныне покойным профессором Герхардом Фехтом из факультета египтологии берлинского Free University. Профессор считал текст папируса свидетельством того, что Иисус, возможно, состоял в браке.

    Странно, конечно, что Браун не обыграл папирус в повествовании. Но не менее странно и то, что скандальный документ нигде не всплывал почти 30 лет. Дело темное… Кинг сообщила, что исследования "Евангелия от жены Иисуса" будут, естественно, продолжены. Например, экспертизе подвергнут чернила, которыми написан документ, чтобы окончательно удостовериться, что он подлинный.

    Возможно, что получиться восстановить и утраченные элементы фраз - такие методики существуют. Они основаны на использовании рентгеновских лучей. Полный текст даже крошечного фрагмента позволит составить более точное представление о сути повествования. Кто знает, может быть, какой-нибудь коллекционер принесет и другие обрывки "Евангелия от жены Иисуса".

    Знал ли о папирусе Дэн Браун - автор скандального романа "Код да Винчи"? Не исключено. Ведь именно это "откровение" потрясло и заинтриговало читателей более всего. И уж очень уверенно автор рассказывал о том, что Иисус был женат именно на Марии Магдалине. Похоже, что уверенность была подкреплена.

    Почему Церковь ополчилась на мировой бестселлер - книгу Дэна Брауна «Код да Винчи»?
    Роман «Код да Винчи» американского журналиста Дэна Брауна стал самой продаваемой книгой в мире в прошлом году - его тираж зашкалил за 20 миллионов. Однако во многих странах христианские священники запрещают прихожанам читать сие произведение. А в Ватикане даже раздумывают, не отлучить ли Дэна Брауна от Церкви. Причина в том, что якобы автор своим произведением подрывает устои христианства. Так ли это? Скандальный роман для читателей «КП» комментирует священник, автор нескольких книг по истории раннего христианства, доктор исторических наук, диакон Василий (Сальников).

    О чем книга?


    Вот уже почти два тысячелетия таинственный орден Приорат Сиона, в который испокон веков входили самые умные и талантливые представители человечества - среди них Леонардо да Винчи, Виктор Гюго, Исаак Ньютон, - хранит некую великую тайну, способную перевернуть всю историю христианства. В наши дни убивают одного из посвященных. Но он оставляет шифрованное послание, ключ к которому находится в работах Леонардо да Винчи. Главный герой, профессор Гарварда Лэнгдон, и Софи, внучка убиенного, пытаются разгадать загадку и найти секретные документы, которые и представляют собой, как они считают, легендарный cвященный Грааль. То есть вовсе не только чашу, из которой Иисус с учениками пил вино на Тайной Вечере. Героям приходится искать тайные символы на картинах великого Леонардо, заниматься криптографией, изучать множество документов разных эпох... И в итоге они приходят к потрясающему выводу - тайна в том, что Христос был совсем не тем, за кого его выдают священники. Он был женат на Марии Магдалине, и у них была дочка Сара. А священный Грааль - это заодно и символ женского начала христианства. Начала, о котором церковники предпочитают молчать.

    Серебряный ковчег, найденный в 1910 году в Антиохии (вверху), и сама Чаша.

    Грааль - это все-таки чаша

    - Автор очень талантливый человек, - говорит диакон Василий. - Первая половина романа вообще читается на одном дыхании. Детектив, убийства, погони. Научные факты поначалу тоже весьма добросовестно подобраны - числа Фибоначчи, «божественная пропорция», полотна Леонардо - головоломки, которые надо разгадать, дабы отыскать Истину. Тут и исторические экскурсы, где абсолютно точно описывается история тамплиеров и других тайных обществ. Читатель увлечен сюжетом, принимает роман за документальное откровение и не замечает, как автор начинает вливать яд в его, подготовленную «научным повествованием», душу.

    Начнем с того, что настоящая Чаша Грааля существует. И ее местонахождение известно.

    В 1910 году в Антиохии, древней столице Сирии, на том месте, где стоял древний собор, несколько арабов, искателей сокровищ, выкопали в развалинах реликварий - серебряный ковчег в форме чаши, в котором обнаружили другую, уже неотшлифованную серебряную чашу. Находка попала к известным торговцам антиквариатом братьям Кучакжи, выставлялась в Лувре, была в частных коллекциях, а сейчас хранится в Метрополитен-музее в Нью-Йорке.
    По характеру резьбы специалисты относят чашу-ковчег к V веку. А внутреннюю - датируют веком первым. Очевидно, что этот предмет хранился в храме и был особо почитаем, раз для него был сооружен серебряный ковчег. Но какую чашу могли считать священной христиане первого века? Скорее всего, тот самый Грааль, что использовал Христос на Тайной Вечере и в который на распятии собирали вытекавшую из него кровь. Вероятно, первоначально чаша хранилась в Иерусалимской церкви, но после разрушения города в 70-м году реликвия была перенесена в Антиохию, где тоже существовала крепкая община. Так что обретенная в развалинах антиохийской базилики в 1910 году чаша Тайной Вечери может считаться наиболее драгоценным предметом в христианской истории. И автор «Кода да Винчи» должен был это знать.

    Откуда взялись «лишние» Евангелия

    Дэн Браун утверждает, что четыре канонических Евангелия содержат лишь малую часть сведений о жизни Христа. На самом же деле существует около 80 Евангелий, из которых только и можно узнать всю правду. А церковь это скрывает.

    - Насчет цифры 80 я не уверен, но действительно Евангелий - множество. Некоторые даже используются при составлении церковных служб. Но тут надо понимать ситуацию, сложившуюся к середине I века.

    В первые десятилетия после распятия и воскресения Христа Евангелие - благая весть, рассказывающая о его проповеди и деяниях, - распространялось устно. «Правообладателями» на эту историю были апостолы - непосредственные участники тех событий.
    Но в связи с распространением христианства и возникновением традиции читать Евангелие вслух на молитвенных собраниях, возникла потребность в письменных источниках.

    В ХХ веке и богословы, и светские историки, и лингвисты провели множество экспертиз. И весьма точно датировали написание канонических Евангелий:

    50 - 60-е гг. I века - Евангелие от Матфея;
    65 - 70-е гг. - Евангелие от Марка;
    70 - 80-е гг. - Евангелие от Луки;
    конец I века - Евангелие от Иоанна Богослова.

    Повторю, за этой датировкой стоят серьезные исследования, с ней уже никто не спорит. Мы сейчас даже знаем, как канонические Евангелия дописывались со временем. Например, лингвисты обнаружили более поздние вставки в Евангелие от Марка. И Церковь согласилась с наукой. Но это уже совсем другая история...

    А христианство в I веке распространялось так: апостолы бродили по городам и странам, проповедуя и создавая христианские общины. Уходя дальше, апостол назначал, как ему казалось, наиболее «продвинутого» ученика епископом общины. В одних городах христиане становились мощной организацией, в других - исчезали в противоборстве с приверженцами языческих культов.

    Весть о распятии и последующем воскресении, как любое значимое событие, быстро обросла легендами, мифами в соответствии с традициями той или иной местности.

    Церковь еще не была организацией в современном смысле этого слова, и контролировать распространение «слухов» было невозможно.

    Поэтому во II - IV веках, а это тоже подтверждено современными лингвистическими экспертизами, появились многочисленные рукописи - «Египетское Евангелие», «Евангелие Евреев», «Евангелие от Петра», «Евангелие от Фомы», «Евангелие детства Иисуса», очень интересное «Первоевангелие Иакова», которые повествуют и о детстве Божией Матери, и о братьях Христа, и о многом другом...

    Сохранился документ, в котором Сарапион, епископ Антиохийский, около 200 года н. э. обратился к Келесерийской пастве с увещеванием против богослужебного употребления «Евангелия от Петра»

    Например, в нем говорится, что римские воины, которые охраняли пещеру с телом Спасителя, увидели выходящего воскресшего Христа и двух ангелов, его поддерживающих. В канонических Евангелиях этого момента нет, поскольку: а) воины, явно язычники, не могли узреть воскресшего Христа - его увидели только уверовавшие в него; б) Христос есть всемогущий Бог, и непонятно, зачем ангелам понадобилось его поддерживать. Вот такие тонкости.

    Подобные Евангелия называют апокрифами. Некоторые из них Церковь все же признает и позволяет читать христианам. Например, православный праздник Успения Богородицы отмечают только благодаря одному из таких апокрифов, в котором описана сцена смерти Богоматери. Но документами они все равно не считаются, так как нет доказательств их подлинности. А другие апокрифы, которые неверно отражают суть учения, признаны еретическими.

    Кстати, четыре канонических Евангелия написаны на «койнэ» - языка делового письма того времени. А апокрифические Евангелия созданы в виде обычных религиозных повестей.

    Магдалина - жена Иисуса?

    Дэн Браун сообщает читателям, что «брак Иисуса и Марии Магдалины зафиксирован в исторических хрониках» (стр. 297). И ссылается на апокриф Евангелия Филиппа.

    - Этот интересный документ действительно существует и, как считают лингвисты, был создан в конце II века. Сколько в нем правды, сколько вымысла, никто не знает.

    Но Браун, трактуя апокриф, опускается до прямой лжи:


    «...Мария Магдалина именуется «спутницей Спасителя», а любой специалист по арамейскому языку скажет вам, что слово «спутница» в те дни буквально означало «супруга» (стр. 298 по изданию «Код да Винчи» издательство «Аст», 2004 г.).

    На самом деле любой специалист знает, что апокриф Евангелия Филиппа написан не по-арамейски, а на саидском наречии коптского языка. И по наличию в тексте греческих слов есть основания предполагать, что апокриф был переведен на коптский с греческого первоисточника. А в коптском и греческом слово «спутница» означает лишь то, что оно означает.

    Спаситель и Магдалина из царского рода

    В романе Браун устами злодея Тиббинга сообщает, что Христос и Магдалина, потомки двух царственных родов, должны были соединиться и дать народу Израиля царя - мессию.

    - В Евангелии от Матфея приведена родословная Христа - среди предков присутствует и царь Давид. А в Евангелии от Луки ангел то же самое сообщает Деве Марии. Но то, что Мария Магдалина вела свой род от первого царя Израиля Саула, - поздняя легенда, основанная на апокрифических текстах. Канонических данных на этот счет нет. Кстати, апокрифы из разных мест дают разные сведения о якобы существующих потомках Христа и Магдалины. Одни говорят о дочке, другие называют сына. А третьи говорят, что у них было двое детей. И это наиболее странная версия, поскольку первый ребенок должен был родиться еще до распятия Христа.

    газета Комсомольская Правда

    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: История,археология | Источник: http://kp.ru/daily/25953.4/2894556/| Источник: http://kp.ru/daily/23444/36028/| Источник: http://www.ntv.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 16432 | Добавил: Kafa
    Всего комментариев: 5
    0  
    1 Яхве   (20.09.2012 10:16)
    Каждой твари по паре Весьма небезопасно быть многожёнцем Иметь свой Гарем Или жениться не один раз Ещё большую опасность представляют любовницы у которых нет своих мужей или не сложилось Ибо вас разделят ровно на столько частей сколько женщин полюбили вас и выбрали вас Проблема в том что эти женщины попадут в разные измерения Они похоронят вас Кому что достанется Кому горстка пепла Кому берцовая кость со штырём А кому вот такой кусочек Разделят то не поровну а по справедливости Я похоронила тебя будет шептать каждая из них над вашим могильным холмиком Что бы сохранить нашу любовь Я буду ухаживать за тобой мой любимый и взращу тебя вновь Но В основном вырастает Виноградная лоза дающая плоды в виде чистой энергии Сами понимаете Я не шучу

    0  
    2 Тавифа   (20.09.2012 11:20)
    У Нострадамуса по этому поводу есть более точный ответ...
    Мария,небесная жена Христа.

    +2  
    3 juliet   (20.09.2012 12:09)
    " И на земле, как на небе "

    0  
    4 mihailvt   (20.09.2012 21:04)
    а что толку? пример Иисуса ничего не даёт Ж)
    Согласно древним ведическим традициям, по которым жил весь мир, общение с женой минимально. Спали раздельно, днём почти не виделись, секс только для зачатия детей (т.е. несколько раз в жизни). Не знаю, каких именно обычаев придерживались иудеи, но у меня нет сомнений, что Иисус придерживался самого строгого подхода.

    +1  
    5 Надёжа   (20.09.2012 21:55)
    Самое главное, что у Иисуса была любимая жена и дети. И какогО им было, кода Иисуса распяли. А Мария- Магдалина была не просто женой, но и соратницей Иисуса. Точно не помню, но в Библии она упоминается среди соратников .

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 98
    Пользователей: 93
    Сейчас комментируют: 5


    Мы комментируем
    adebade

    бодр

    Электрон

    в новость: Путь Сталина
    написал(а):
    Сталин- это кличка уголовника....

    Электрон



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Шелуха от семечек, как универсальное средство на садовом участке Дачные советы
    Душенов. №102. Еврейское счастье: Израиль воюет в Сирии американской кровью (2017)
    Гороскоп на сегодня, 23 июня 2017: все знаки зодиака
    Йеллоустон: Число землетрясений за последние дни выросло до 460. Приближается конец для человечества?
    ИОГАНН ВОЛЬФГАНГ ГЁТЕ (1749–1832)
    Мировая система нефтедоллара под угрозой
    СМИ: разведка Германии 8 лет шпионила за Белым домом и Госдепом США
    Когда У Вас Тяжело На Сердце, Прочитайте Это
    В Хакасии прошел град, пробивший стекла авто, на озере Белё 22.06.2017
    В Пекине объявлено «желтое» предупреждение в связи с сильными дождями

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2017