Понедельник, 17.01.2022, 02:11
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Март » 5 » Будет ли конец света в 2012 году
    04:08
    Будет ли конец света в 2012 году
    Существует много нехороших пророчеств, указывающих на начало 21 века. Об ожидающих нас катаклизмах предупреждают: знаменитая Ванга, Нострадамус, календарь индейцев Майя и многие другие источники. Их предсказания трактуются или конкретно - как атомная война, эпидемии и природные катастрофы, или более таинственно, давая пищу для фантазии - как "конец света" или "начало новой эпохи".

    Предсказания часто бывают туманны и неоднозначны. Так, когда Ванга, в свое время, предсказала год затопления Курска, то, исходя из географического положения города, это звучало очень странно. Все открылось в последний момент, когда была затоплена подводная лодка "Курск".

    В 2012 году, наряду с двухсотлетием Бородинского сражения, открытием летних олимпийских игр в Лондоне и многими другими важными событиями, ожидается парад планет. Именно с ним связывают многие предсказатели наступление конца света. Во время парада планет несколько небесных тел выстраиваются в одну линию.

    Явление это редкое и впечатляющее, и многие считают его предвестником драматических событий, тем более что 21 декабря 2012 года выстроятся в линию не только ближайшие к Земле планеты, но и вся солнечная система повернется под каким-то необычным углом к галактической оси.

    Впрочем, в наше время не надо быть особенно ясновидящим, чтобы увидеть угрозу катастрофы, нависшей над человечеством. Мы обойдемся без космических вмешательств, справимся своими силами. Экология планеты почти разрушена, энергетические ресурсы заканчиваются, финансовая система висит на волоске, а арсеналы полны ядерного оружия. Наступление новой эпохи достаточно очевидно, но войти в нее можно разными путями.

    Продолжая существующую на сегодняшний день линию своего развития, мы попадаем в тяжелый исторический период. С одной стороны, это может быть финансовая неразбериха, ступор экономики, голод и безработица, а с другой стороны, окончательное разрушение экологии, усиление природных катастроф и эпидемий.

    Неизбежные в этом случае народные волнения приведут к установлению жестких правительств тоталитарной и нацистской направленности, а подобные режимы могут легко развязать новую мировую войну. Незначительная часть человечества, уцелевшая после этого, начнет новый виток своего развития на обломках старой цивилизации.

    Такой сценарий, вполне в духе большинства известных пророчеств, не предполагает нашего сознательного участия в развитии событий. Нам достаточно ничего не менять в своем отношении к жизни и действовать, руководствуясь привычными мотивами, чтобы этот сценарий продолжал разворачиваться в заданном направлении, реализуя все апокалипсические прогнозы.

    Все предсказания описывают конечный результат некоторого процесса, который в принципе, можно и просчитать. Мы только не знаем всех сил, действующих в обществе и природе, не знаем законов их развития и взаимодействия. Ведь мы и сами являемся частью этой картины и никогда не видим ее объективно. Предсказатель же, без расчетов, каким-то неизвестным нам способом, знает сразу конечный результат. Но это справедливо только в случае естественного развития событий.

    Естественным образом человек, как собственно и животные, живет, повинуясь своим желаниям. Но если животным нужно только необходимое для жизни, то человеку требуется еще многое другое. Постоянно растущие - качественно и количественно - желания человека и выделили его из остальной природы.

    В стремлении достичь большего, чем есть у него сейчас, человек создал культуру и материальную цивилизацию, но остался все в том же векторе своего естественного развития. Среди людей, как и в природе, выживает сильнейший, а в нашем случае - умнейший или хитрейший. И даже не для выживания, а для повышения или удержания своего статуса в обществе, мы выжимаем все возможное из природы и из других людей и таким образом неуклонно приближаемся к предсказанному концу.

    Не удивительно, что руководители общества: политики и финансисты, не могут найти в сложившейся ситуации никакого действенного решения. Крушение общественной и банковской системы пугает их постольку, поскольку они могут потерять свое: имущество, влияние, самоуважение. И чтобы все это сохранить, они готовы искать и менять, и помогать, но просто не знают как.

    Мысль не поворачивается в правильном направлении потому, что их настоящим желанием является не помогать, а сохранить свое. И никого невозможно обвинять - это естественное состояние каждого из нас. Но для того чтобы направить ход событий в более позитивном направлении, нам, видимо, предстоит совершить что-то неестественное.

    Наше естественное состояние - это направленность интереса внутрь себя, то есть постоянный поиск собственного удовлетворения. Если чужие страдания задевают меня, то есть выбивают из состояния покоя, то я оказываю необходимую, по моему мнению, помощь, но только для того, чтобы снова вернуться  к удовлетворенному состоянию. Именно поэтому наша помощь, как в межличностных, так и в международных отношениях столь неэффективна.

    Состоянием неестественным была бы направленность от себя наружу. Представим себе, что каждый из нас уверен, что всех, без исключения, окружающих искренне беспокоит его благополучие. Тогда мы могли бы, отбросив постоянную заботу о себе, построить новую систему государственных, производственных и международных отношений основанную на согласии и взаимоподдержке.  И если это кому-то кажется утопией, то я спрошу его: а какова альтернатива?

    Несомненно, подобные изменения потребуют кардинального переворота в нашем восприятии себя и окружающего нас мира. Нам предстоит серьезно переосмыслить свои основополагающие жизненные ценности и перестроить общественную систему воспитания и образования.

    Это потребует больших усилий и займет некоторое время, но простых решений с мгновенным положительным результатом в нашей ситуации не существует.  Каждому из нас придется понять, что окружающий мир зависит лично от него, и принять на себя ответственность за состояние всего человечества.

    И все-таки, наступит ли в 2012 году конец света? Годом раньше, или годом позже он, конечно же, наступит: либо как экологическая, политическая и финансовая катастрофа, либо как кардинальное изменение нашего отношения к жизни и, как следствие, начало нового, качественного иного этапа развития человеческой цивилизации.

    Михаил Аршавский



    Один из самых актуальных вопросов, который тревожит человечество:
    "А будет ли конец света в конце 2012 года?" Уже в самом вопросе кроется множество неизвестных. И причина всему одна - невежество и непонимание, как фактически обстоят дела. С этим вопросом, с целью получить компетентный ответ, мы обратились к учёному, доктору славянских прикладных наук - Мальцеву Олегу Викторовичу.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Источник: http://kabmir.com| Источник: http://www.youtube.com| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1561 | Добавил: Планета | Теги: конец света
    Всего комментариев: 3
    0  
    1 Dama   (05.03.2012 08:32) [Материал]
    Любой профессор ответит на этот вопрос только с точки зрения ЗЕМНОЙ науки. Вопрос же о будущем - вопрос НЕБЕСНЫХ знаний. Откуда научные люди могут знать суть этого вопроса? Ищите пророка НЕБЕСНОГО

    0  
    2 gryasin   (05.03.2012 20:33) [Материал]
    Не предсказывал Нострадамус, и майя, да и никто из настоящих пророков, что нас ждёт конец, в смысле тотальной гибели. И тоталитарные режимы мы уже проходили, возврата к ним не будет. Бог обещал нам совершенно другое.
    Мир всем!
    Прошу прощения за беспокойство. Есть хорошие новости, в противовес голливудским (и прочим) страшилкам. Просто к сведению. Бог обещал нам не "конец света", а конец тьмы. Давайте искать не то, что нас разделяет, а то, что может нас объединить. Давайте попросим все Небесного Отца нашего(Творца, Создателя для не являющихся христианами):"Да придёт Царствие Твоё, да будет воля Твоя и на земле, как на небе". Больше пока ничего не надо делать, наделали и так уже выше крыши. Только попросим. Чем больше будет нас, сознательно просящих, тем лучше. Помогайте, братья и сёстры, кто чем может, организовать выборы Царства Божия на Земле. Пишите, если есть, что сказать или спросить gryasin@yandex.ru

    Всем и для всех

    Братья и сёстры, мои современники, многим и многим из нас сейчас нужна моральная поддержка. Мы устали от агрессивности и лживости окружающего мира, от бесчисленных обид и несправедливостей, мы теряем последние надежды на перемены к лучшему. Разуверившись во всём и отчаявшись, порой, сами озлобляемся. Многие ищут спасения в алкоголе, наркотиках, других излишествах, а кто-то решается даже уйти из этой жизни.

    Дорогие братья и сёстры, не спешите бросаться в крайности, потерпите ещё немного и вы не узнаете себя и окружающий вас мир! Пока вы даже не представляете в какое замечательное время живёте, свидетелями каких событий станете. Всё лучшее, что есть в каждом из нас, пока не востребовано. Человечество делает последние шаги по ложному пути, испытывает последние разочарования в ложных ценностях, человечество стоит на пороге своей зрелости.

    И вчера, и десять, и сто, и тысячу лет назад, взяв книгу с названием "Библия", мы могли бы прочесть предупреждения о том, что земные богатства, власть и слава - суета сует и тлен, что обижать из-за них других людей, своих братьев, недостойно, а пренебрегать наставлениями Бога, нашего общего Создателя, опасно. Но, как маленький ребёнок не верит, что огонь обжигает, пока не убедится в этом сам, так и юное человечество, только испытав на собственном опыте все ложные пути, подходит сейчас к единственному верному.

    Ни для кого из нас не секрет, что нынешние человеческие правительства не знают, куда вести людей, куда их звать, как разрешить их проблемы, не знают, каким будет наше общество завтра. Это "слепые вожди слепых", не желающие понимать, что капитализм, или любой другой общественный строй, основанный на принципе "выше тот, кто больше отнимет", подобен взбесившейся, обезумевшей раковой клетке, уничтожающей человеческий организм и саму себя.

    Бессмысленно латать то, что давно сгнило, дом, построенный на песке, рано или поздно рухнет. Будет построено абсолютно иное, новое общество, основанное на прочном камне учения Христа, на принципах "все люди - братья" и "выше тот, кто много даёт другим и мало требует для себя". Это и будет наш единственно верный путь.

    В последнее время много говорится и пишется о "конце света", как о конце существования нашей цивилизации. Так неверно перевели и истолковали мы слова пророков и Христа об окончании времени поклонения материальным благам, об окончании времени лжи и страха. Будет не конец света, будет конец тьмы, будет конец нашей духовной слепоты, конец многовековой нашей зависимости от мира вещей, нашего добровольного рабства в нём. А тем, кто пугает вас, братья и сёстры, всякими ужасами, не верьте, они преследуют свои, чисто земные цели.

    Не верьте и мне. Прочтите сами Библию, прочтите расшифровки предсказаний Нострадамуса Дмитрием и Надеждой Зима, задумайтесь о прочитанном и убедитесь сами в существовании Силы, которая знает и определяет наше будущее, в существовании Бога-Отца, любящего нас и ведущего нас к свету. Пусть прочитанное станет вашей надеждой.

    Сделайте свой выбор, братья и сёстры, ответьте честно в своей душе, какой мир вы предпочли бы для себя и своих детей - мир жестокости и лжи, или братства, добра и справедливости? Спросите об этом тех, кто рядом с вами. Помните, что главное зависит от нас самих, от правильности нашего выбора, от того, как скоро мы прозреем. Знайте, нас ждёт Мир, Счастье, Свобода, Радость и Любовь.

    heart

    0  
    3 gryasin   (05.03.2012 20:35) [Материал]
    Мир всем, братья и сёстры! Несмотря на огромное количество людей, называющих себя христианами, помнит ли кто-то, что Христос приходил благовествовать Царство Божие на Земле и нас учил это делать? Оставляют ли люди Богу право иметь собственные намерения и планы относительно Земли и человечества, или Он должен действовать в соответствии с их "мудрыми" планами и пожеланиями? Если оставляют, то тогда откуда эти "светлые" мысли и настроения? Может от избытка веры?

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 3
    Пользователей: 3
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz