Воскресенье, 23.01.2022, 03:45
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2014 » Март » 30 » Бомба для нефтедоллара, или тайное оружие Москвы
    08:04
    Бомба для нефтедоллара, или тайное оружие Москвы
    Россия может уничтожить экономику США.



    Россия может уничтожить экономику США. С таким заявлением выступил известный трейдер Джим Синклер. Знаменитый своими проницательными прогнозами экономист поясняет: сила доллара базируется на соглашении с Саудовской Аравией о том, что все контракты на поставку энергоносителей должны быть номинированы в американской валюте. Москва же может обрушить нефтедоллар "в один момент"

    Введение санкций против России равносильно "выстрелу себе в ногу". Запад напрашивается на создание новой системы международных платежей и другие ответные шаги Москвы, убежден Джим Синклер. Американский эксперт поясняет: единственная настоящая ценность в мире сегодня – нефтедоллар. А Россия может запросто его обрушить, потребовав за свою нефть не доллары, а евро или юани.

    Более того, США могут окончательно потерять влияние на Европу. Если Россия начнет принимать плату за энергоносители в какой-либо другой валюте, кроме доллара, Ангела Меркель будет только рада: ведь Берлину, да и другим европейским столицам не придется пользоваться валютными рынками. В результате курс европейской валюты вырастет, а стоимость энергоносителей снизится. Сами же Штаты ожидает резкое повышение цен на бензин, гиперинфляция при плохом деловом климате и крах индекса деловой активности Dow Jones, прогнозирует Синклер.

    Нужен ли Москве подобный сценарий? Одна из "жестких мер", которую Запад пообещал Москве за ее политику по отношению к Украине, – отключить Россию от системы межбанковских платежей SWIFT.

    Только вот в этом случае даже перехода на оплату в другой валюте не понадобится: такие санкции обратятся в первую очередь против их авторов, уверен профессор кафедры фондового рынка ВШЭ Александр Абрамов:

    "Отключить Россию от системы SWIFT технически достаточно легко – заблокировав адреса российских банков. Но это одна из основных систем, которая используется банками для международных расчетов. Вряд ли сейчас в США и Европе есть желание прибегать к такой мере. Потому что банковская система взаимосвязана: если российские банки не смогут ею пользоваться, то они не будут своевременно платить свои долги перед западными контрагентами. И это вызовет шок в финансовой системе – что значительно более реальная угроза, чем расчеты за нефть в евро. Мне кажется, что только-только выходящий из кризиса финансовый мир никак не заинтересован в создании таких внешних шоков".

    А вот на ответные шаги Москве даже особого напряжения не потребуется, считает директор аналитического департамента компании "Альпари" Александр Разуваев:

    "Доля России на рынке энергоресурсов очень серьезна, особенно на европейском рынке. Что касается газа, то расчеты там опять же за доллары, частично – за евро: тоже фактически своими поставками поддерживаем чужую валюту. Энергетические рынки сформировались давно, и мы приняли эти правила игры. Но так как сырье наше, мы можем, конечно, их поменять. В принципе, такая возможность, по крайней мере для госкомпаний, таких как Роснефть и Газпром, рассматривалась как раз во время прошлого кризиса в конце 2008 года. Хотя, я думаю, что это все-таки крайний вариант".

    Россия крепко держит нефтедоллар. И может в одно мгновение вызвать такой крах индекса Dow Jones, какого еще не было в истории. Можно сколько угодно размахивать звездно-полосатым флагом, но есть факт: русские могут перевернуть американскую экономику с ног на голову, предупреждает Синклер.

    В Москве пока прибегать к крайним мерам не торопятся, намерены отвечать "зеркально": вы нам "черный список" чиновников - и мы вам такой же. А экономические запреты западных партнеров не особо существенны и, скорее, мобилизуют Россию.

    К примеру, кратковременный бойкот российских банков со стороны Visa и MasterCard подтолкнул власти к решению создать в короткие сроки собственную платежную систему.

    А серьезные партнеры с долгой историей сотрудничества – в частности, Siemens – тем временем заключают новые контракты. И, судя по всему, "стрелять себе в ногу" не намерены.
    Игорь Силецкицй


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Мировые новости | Источник: http://rus.ruvr.ru| Источник: http://www.newscom.md| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2497 | Добавил: Планета | Теги: экономика
    Всего комментариев: 3
    -1  
    1 amba31   (29.03.2014 22:41) [Материал]
    Американская элита подобна алкоголику,который в пьяном угаре может и себе навредить и другим.Уничтожить их легко,да вот только пока ещё нужны для постепенного отстраивания от доллара.

    0  
    2 rava   (29.03.2014 22:43) [Материал]
    Для этого контрольные пакеты акций должен быть в руках у государства, а не у частных лиц.

    0  
    3 Matilda   (30.03.2014 19:17) [Материал]
    Надо свою нефть обеспечивать СВОИМИ рублями и если продавать в другие страны, то только за РУБЛИ. Закон сохранения энергии делает деньги ,обеспеченные прямыми энергоносителями по настоящему сильными. Амеры именно этим свойством денег и пользовались всегда, обеспечивая свою зеленую бумагу, доллары - ЧУЖОЙ нефтью...Нефтедолларами называют до сих пор. А мы можем НЕФТЕРУБЛИ выпускать...
    Мало того, свой рубль можно обеспечивать и сельскохозяйственным сырьем. Это - тоже ЭНЕРГИЯ!Главное не продавать свои энергобогастства, а оставлять у себя и обеспечивать свои интересы... Богатство страны меряется количеством ЭНЕРГИИ в виде пищи, одежды, транспорта, жилья..., на душу населения!А мы всеми своими энергиями растекаемся по заграницам! Вот и живет народ бедно....

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz