Воскресенье, 23.01.2022, 00:01
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 9 » Бездушная планета или...После конца света
    05:27
    Бездушная планета или...После конца света
    К 2110 году человечество может полностью исчезнуть с лица Земли

    Это сенсационное заявление сделал недавно известный австралийский учёный-микробиолог Франк Феннер, который занимается проблемой выживания человека как биологического вида. По его мнению, из-за глобального потепления и климатических катаклизмов уже через сто лет на Земле не останется людей. Как же будет жить наша планета без живых и разумных существ? Учёные уже попытались представить эту фантастическую перспективу...Планета погрузится во тьму



    О том, что будет происходить на Земле после исчезновения человечества, один американский научный журнал попросил представить известных исследователей-прогнозистов.

    "Видимые изменения станут заметны в ближайшие сутки, - считает Гордон Мастертон, президент Британского института инженеров гражданской техники. - Начнёт гаснуть свет. Ведь некому будет пополнять запасы топлива на электростанциях. АЭС и ГЭС проработают ещё какое-то время в автоматическом режиме. Но без человеческого участия в регулировании потребляющих сетей возникнут аварии".

    По словам эксперта, затем остановятся водяные насосы, перестанут работать канализационные и очистительные системы да и вся техника. Через неделю-другую, максимум через месяц, планета окончательно погрузится во тьму. А местами и в помои.

    А потом начнут рушиться строения. Современные здания хоть и рассчитаны минимум на 60 лет, мосты - на 120, а дамбы и плотины - на 250, но без надлежащего ухода они придут в полную негодность гораздо раньше. По оценкам экспертов, через пару десятков лет ураганы да и просто непогода лишь ускорят процесс. Пример тому - покинутый людьми после чернобыльской катастрофы город Припять.

    "Прошло всего 20 лет, - говорит Рональд Чессер, биолог из Техасского университета, -а город сильно изменился. И лишь издали выглядит "как живой". Я был там много раз: деревянные дома попадали, крыши бетонных и кирпичных сооружений, особенно заводские, просели и местами рухнули, обвалив за собой стены, стёкла полопались".

    По словам Гордона Мастертона, даже когда обвалятся все здания на Земле, потрескаются и искрошатся автострады, останутся руины. И потребуется ещё несколько тысяч лет, чтобы эрозия от ветра и потоки воды стёрли следы всего того, что мы понастроили. Ведь сейчас можно найти и почти целые сооружения, и узнаваемые останки, которым более трёх тысяч лет.

    Атомные станции взорвутся

    О судьбе радиоактивных отходов, говорят специалисты, можно не беспокоиться. Их хранилища рассчитаны на многие тысячи лет.

    "Но 430 атомных электростанций, работающих по всему миру, взорвутся, как в Чернобыле, - говорит Родни Ивинг, геолог из Мичиганского университета. - После того как из систем охлаждения атомных реакторов испарится вода и они расплавятся. Хотя вред от подобных катастроф не будет ужасающим, как думают некоторые".

    "Чернобыльская зона демонстрирует нам потрясающую способность природы к самовосстановлению, -соглашается Чессер. - Я ожидал увидеть там радиоактивную пустыню. Но местная экосистема, оказывается, процветает. Конечно, сначала расплодились крысы, мыши, собаки. Но за несколько лет местная фауна подавила весь этот сброд". Сейчас, по словам учёного, в чернобыльской зоне в 15 раз больше диких животных, чем за её пределами, полно кабанов, волков и других крупных хищников. Итак, потребовалось всего 20 лет безлюдья, чтобы в отдельно взятом месте жизнь наладилась.

    Примерно с такой же скоростью начнут возрождаться и другие экосистемы. Быстрее - в тёплых и влажных регионах. Но и на холодном севере или юге дело не затянется. Ведь человек и напакостил там поменьше. В основном дорогами и просеками для трубопроводов.

    Канадский эколог Бред Стелфокс смоделировал на компьютере "бесчеловечное" будущее северной провинции Альберта. Оказалось, за 50 лет леса покроют 80 процентов её территории. За 200 лет - почти всю. И ныне полудикая Сибирь, наверное, зарастёт ещё быстрее. Однако природе потребуется много веков, чтобы "залечить" огромные площади, занятые парками, в которых по одному-два вида деревьев, и сельскохозяйственными угодьями. А некоторые экосистемы вообще не восстановятся.

    Домашние животные одичают


    Учёные предполагают, что домашние животные после исчезновения человечества, конечно же, одичают. Деление на породы исчезнет. Сократятся и популяции. Например, сейчас на Земле избыток баранов - более трёх миллиардов. Будет гораздо меньше. И независимо от того, останется человек на планете или нет, те виды животных, которые уже доведены до вымирания, скорее всего исчезнут.

    Хотя в целом, по мнению учёных, безлюдная Земля даст животному миру больше шансов для поддержания биоразнообразия - и на суше, и в океанах, где помимо рыб активно начнут восстанавливаться коралловые рифы и планктон.

    "На очистку от нитратов и фосфатов, которые ныне превращают реки и озера в ядовитые бульоны, уйдёт несколько десятков лет, - говорит Кеннет Поттер, гидролог университета в Висконсине. - В подземных водах они сохранятся дольше. Но за сотню-другую лет бактерии их нейтрализуют".

    Куда стремительнее исчезнут вонючие газы - выхлопные и разнообразные фабричные, которые сопровождают созидательную деятельность людей. Уже через две-три недели после исчезновения человечества дышать станет легче: за это время осадки вымоют из атмосферы окислы азота и серы. Хуже - с углекислым газом, главным виновником глобального потепления.

    "Сжигая органическое топливо, человечество уже выбросило в атмосферу столько двуокиси углерода, что она будет еще 1000 лет заметно влиять на окружающую среду, - объясняет климатолог Сюзан Соломон. - Избыток же сохранится минимум 20 000 лет".

    "Даже исчезнув, человечество останется виновным в продолжающемся потеплении, -говорит климатолог-прогнозист Геральд Миил. - А оно способно привести к тому, что из-под океанского дна начнёт высвобождаться метан, который пока находится там в замороженном состоянии в виде гидратов, от чего температура подскочит ещё выше".

    А что будет дальше, неизвестно - то ли новый ледниковый период, то ли всемирный потоп, то ли глобальный пожар.

    "Нынешние климатические модели пока не учитывают метановую угрозу. А пора бы. Есть данные, что газ уже начал сочиться из зон вечной мерзлоты", - говорит Питер Тан, специалист по физике атмосферы.

    Люди возродятся через миллионы лет


    Учёные сходятся во мнении: через 100 тысяч лет на Земле не останется никаких видимых следов пребывания высокоразвитой цивилизации. И в этом смысле наша планета сравняется с Марсом. Фотографии с орбиты или от роботов-вездеходов, передвигающихся по поверхности, не позволят обнаружить ни одного артефакта.

    Инопланетянам придётся лично высаживаться и проводить археологические раскопки. "Пришельцев наверняка удивит странная концентрация скелетов крупных приматов, аккуратно зарытых на одинаковом расстоянии от поверхности, - мрачно шутят прогнозисты, - и, конечно, озадачат золотые зубы у них". "Могут попасться кусочки стекла, пластика и, возможно, даже бумаги, - уверяет археолог Уильям Ратье из Стэнфордского университета. - Сохранность некоторых древних вещей меня всегда удивляла".

    А в донных отложениях инопланетяне обнаружат слои, свидетельствующие о коротком периоде массового отложения тяжёлых металлов, особенно ртути. И где-то в 100 тысячах световых лет от Земли продолжат путешествие электромагнитные волны от наших радио- и телепередач. При определённой сноровке жители далеких планет могли бы их ловить.

    Но человечество, считают учёные, ещё сможет возродиться. По версии российского профессора и советника Российской академии наук Алексея Яблокова, возможно, через несколько миллионов лет возникнет какой-то аналог нашей цивилизации, так как за это время оставшиеся на Земле животные-приматы снова смогут эволюционировать до человека разумного.

    К тому времени - это уже точно - следов пребывания на Земле людей прошлого не останется вовсе. И будет велика вероятность того, что очередная цивилизация повторит наш печальный опыт.

    Источник:"Новое Дело", Нижний Новгород


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Предсказания и пророчества | Просмотров: 2391 | Добавил: Планета | Теги: Апокалипсис
    Всего комментариев: 3
    0  
    1 ololo   (09.02.2012 10:20) [Материал]
    не исчезнет

    -2  
    2 7seals   (09.02.2012 11:52) [Материал]
    Кому еще не понятно, что Земля - это пахотное поле, на котором человеческие души - пшеничные колоски.
    Приходит время и все дикорастущее поле жнецы сверхцивилизаций скашивают, чтобы урожай доставить себе на стол.
    Еще можно сравнить этот процесс с компьютерной игрой.

    +1  
    3 28ABE   (09.02.2012 13:10) [Материал]
    Исчезнет иерархия темных сил с её пособниками ---а Свет, ЛЮБОВЬ, ДОБРО, вечны!!!!

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz