Понедельник, 24.01.2022, 00:26
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 28 » Березняки трясет и пахнет аммиаком...
    20:37
    Березняки трясет и пахнет аммиаком...
    Сейсмические посты в селе Романово и Соликамске зафиксировали три подземных точка, произошедших в лесу в 300 метрах от деревень Нартовка и Зырянка в пригороде Березников.

    Размер третьего провала у АКБ БШСУ - 89 на 85 метров. Фото: beriki.ru
















    Местные жители сообщили в МЧС, что слышится сильный шум и колеблется почва.


    - Гуляли с собаками по первому пруду в районе половине девятого вечера, - делится впечатлениями один из посетителей березниковского форума beriki.ru. - Обратила внимание на гул, идущий со стороны Зырянки. Я думала, что кто-то салют пускает, но вспышек не было. Очень удивилась такому гулу прерывистому, было даже немного жутковато, все-таки мы были на льду посреди пруда.

    На место происшествия немедленно выехали глава Березников Сергей Дьяков, спасатели и представители горнодобывающего предприятия. Однако, поскольку события произошли в темное время суток, непосредственно к месту толчков никто не приближался.

    Сейчас лес около Нартовки и Зырянки оцеплен полицией, чтобы не пропускать туда любопытствующих граждан. Угрозы безопасности жителей пока нет.

    Как сообщили "РГ" в администрации Березников, в месте колебания почвы проходит вентиляционная шахта карналлитовых выработок "Уралкалия". Обычно сразу после прекращения добычи карналлита шахту закладывают, но эту подземную пустоту оставили незаложенной по технологическим причинам.

    Также сегодня ночью подземный шум и колебания почвы были зафиксированы около бывшего шахтного управления, где находится самый большой в Березниках подземный провал. Сейчас глава Березников и сотрудники МЧС совершают облет места происшествия на вертолете, чтобы оценить последствия ЧП. Вечером в администрации состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям.

    Как считает Александр Барях, директор Горного института УРО РАН, которого поставили в известность о случившемся, при самом неблагоприятном развитии событий почва может провалиться лишь на четыре метра, поскольку такова высота вентиляционной шахты.

    Справка "РГ"

    Первый провал в Березниках произошел в 2007 году в районе фабрики технической соли, второй - в 2010 году в районе железнодорожной станции "Березники". Провал в районе железнодорожной станции ликвидирован в ноябре 2011 года, на его территории по-прежнему ведется мониторинг. Кроме того, в начале февраля этого года в районе нефункционирующего административно-бытового корпуса БШСУ на месте второго провала образовалась еще одна полость размерами 18 на 20 метров. По последним данным, ее размеры достигли 89 на 85 метров. Уровень поверхности воды в воронке находится на абсолютной отметке 108,70 метра. В пределах участка образования воронки севернее АБК БСШУ продолжается выполнение комплекса мониторинговых исследований, приняты меры по усилению охраны огражденной территории.

    «Во вторник в ЕДДС города в девятом часу вечера поступили звонки от жителей Зырянки, Легино и от поста охраны у провала БШСУ о гуле и вибрации в воздухе. Быстро собрали комиссию по ЧС, созвонились с учеными, поставили в известность органы власти. Система мониторинга каких-либо изменений не показала, потенциально опасные участки известны», - сообщил сегодня в своём блоге на Wordpress мэр города Березники Пермского края Сергей Дьяков..

    Напомним, что некоторое время назад губернатор Олег Чиркунов обязал всех чиновников (включая муниципальных) докладываться и отчитываться в интернете. Березниковский мэр Сергей Дьяков в этом смысле считался одним из аутсайдеров, даже сам губернатор успел отписаться в собственном блоге о происшествии в Березниках раньше главы города Березники. А официальный сайт администрации города Березники в течение двух суток был недоступнее для пользователей. Тем не менее, Сергей Дьяков высказал и своё видение ситуации (публикация в Wordpress датирована 24 февраля).

    http://www.rg.ru/

    Вот, что заявил березниковский мэр:

    «Во вторник в ЕДДС города в девятом часу вечера поступили звонки от жителей Зырянки, Легино и от поста охраны у провала БШСУ о гуле и вибрации в воздухе. Быстро собрали комиссию по ЧС, созвонились с учеными, поставили в известность органы власти. Система мониторинга каких-либо изменений не показала, потенциально опасные участки известны. Так как житель Зырянки сказал, что гул со стороны Легино, и житель Легино подтвердил это, то на этом направлении только один участок, это район лесного массива между Зырянкой и Нартовкой, где расположена 11-ая восточная панель с отработкой карналлита без закладки, участок считается потенциально опасным и по нему ведутся многолетние наблюдения.

    Приняли решение ночью осмотреть поселки Нартовка и Зырянка. В лесной массив, не зная, что там, идти опасно. Поэтому потенциально опасный участок поставили под охрану.

    Ночью губернатор края О.А. Чиркунов предложенные действия одобрил. Утром был выделен вертолет для облета территории. В работе участвовал и и.о. министра общественной безопасности края Гончаров Н.В., и замначальника главного управления МЧС по Пермскому краю Стяжкин А.А.

    Территорию облетели, никаких изменений не зафиксировали и на других участках. После этого прошли по потенциально опасному участку и сняли замеры, по реперной линии № 35 изменений нет.

    Воздушная волна была зафиксирована федеральными сейсмостанциями в Романово, Соликамске, Добрянке, Перми и другими. После обработки результатов с 6 станций сейсмологи сделали вывод, что звук пришел не из территории Пермского края. На комиссии ЧС 22.02.2012 года мы поблагодарили жителей за бдительность. Никто нигде не обратил внимание, а жители Березников более подготовлены, потому что мы «в теме».

    В районе между Зырянкой и Нартовкой установили сейсмодатчики, территория будет ограждена.

    Действовали правильно, без лишней волокиты, хорошо отработали В.И. Треногин, Л.А. Ларьков и другие».

    Напомним, что, по сообщению «Российской газеты», 22 февраля сейсмические посты зафиксировали три подземных точка в селе Романово и Соликамске, произошедших в лесу в 300 метрах от окраин города Березники. Местные жители сообщили в МЧС, что слышится сильный шум и колеблется почва. Позднее губернские власти заявили, что эпицентр события находился на границе Кировской области и Пермского края и не имеет отношения к Березникам и проблемам ОАО «Уралкалий». Ещё чуть позже в пермских медиа появились сообщения, что Кировская область не имеет к происшествию отношения, источник подземного гула и воздушная волна пришли из Удмуртии, а про Кировскую область сообщили «в спешке».

    Автор – web-обозреватель "Иной газеты – Город Березники"

    А еще...

    20 февраля от жителей Березников в службу 112 поступали жалобы на запах хлора
    и аммиака. Пробы воздуха, взятые лабораторией Роспотребнадзора, подтвердили превышение предельно допустимой концентрации аммиака в районе бассейна «Содовик» в 2,15 раза. Содержание хлоридов водорода было в норме, сообщает газета «Березники Вечерние».


    – Пермский центр гидрометеорологии объявил в Березниках первую степень неблагоприятных метеоусловий (НМУ) из-за установившейся безветренной морозной погоды только на пятницу и выходные дни, а уже 20 февраля предприятия работали в обычном режиме, что и спровоцировало ухудшение экологии в городе. По нашей инициативе объявление о неблагоприятных метеоусловиях Пермгидромет продлил с 16.00 понедельника до 12.00 вторника, – прокомментировала ситуацию Людмила Быкова, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию.

    По словам Людмилы Быковой, не исключается, что в промышленных и санитарнозащитных зонах в районах Грузавто, Хлебокомбината, Заячьей горки (оттуда тоже поступало немало жалоб) превышение предельно допустимых концентраций вредных веществ было более значительным. В природоохранной прокуратуре заявили, что будет проведена проверка.

    http://www.beriki.ru/

    ЧП недели, которое то ли было, то ли нет, случилось в Березниках. Кто-то говорит чуть ли не о землетрясении. Кто-то прочит уже четвертый по счету провал. Ну а кто-то ссылается на чувствительность местных сейсмодатчиков и уверяет, что над березниковцами не каплет. Вернее, под ними не проваливается.

    Жители поселка Зырянка сутки не могли сходить в гости к друзьям из Нартовки. На единственной тропинке стояло оцепление. Почему, многие узнали не сразу. Кружащий над деревнями вертолет дал понять — что-то не ладно. А реальных свидетелей происшествия оказались единицы.

    Дмитрий Борисенко гулял по лесу с собакой, когда все случилось. «Иду, гуляю по лесу, вдруг слышу такой удар — бум! Такой глухой. Не понял. Я вышел туда к логу, смотрю в ту сторону — ничего не вижу», — рассказывает житель п. Зырянка Дмитрий Борисенко.

    Толчок зарегистрирован сейсмостанциями в трех точках Пермского края. Ближайший датчик в Романово. Власти пока хранят молчание, но участок предполагаемого места происшествия утоптан разными инспекциями.

    Несмотря на активность, геологи сегодня выдвинули неожиданную версию. «Источник этих толчков находится за пределами не только города Березники, а вообще за пределами Пермского края. То есть, скажем так, что на данный момент эта тревога была неоправданной», — заявляет генеральный директор ОАО «Галургия» Аркадий Гринберг.

    И все же для волнений повод у людей есть. От поселка Зырянка до первого и самого большого провала всего чуть более одного километра. При этом совершенно точно известно, что под поселком находится гигантская пещера брошенного рудника, скорее всего, затопленная шахтными водами.

    Под землей карналлит, который растворяет даже вода. По правилам, шахту должны были заложить, но не успели из-за обрушения первого рудника. Так что местные жители верят: образование 4-го провала — вопрос времени. Людям объясняют — толчки пришли из Кировской области, или, может, это уральские горы просыпаются. Но в эти версии верить трудно тем, кто каждый день живет на пороховой бочке.

    http://www.vesti.ru


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Природные аномалии | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2120 | Добавил: Планета | Теги: провал в берехняках, березняки
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz