Понедельник, 24.01.2022, 09:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Май » 20 » Атака с немецкого кладбища
    07:40
    Атака с немецкого кладбища
    Есть под Гомелем в Беларуси деревенька Дубовый Лог. Ничем вроде бы не примечательная, кроме происшествия, случившегося здесь в марте 2003-го года. Проснулись как-то ночью жители этой деревеньки от выстрелов. Перепугались, кто-то в погреб полез, кто-то на чердак. Думали, опять война началась. Выглянули на улицу, а там и впрямь солдаты ползают, в немецкой форме.



    Первой перестрелку услышала одна из местных жительниц, 60-летняя Мария Евсеевна Добыщ, жившая на окраине деревни. По ее словам, звуки слышались со стороны Выгоновского озера, находившегося в трех километрах от деревни. Через какое-то время в окне замелькали серые тени. В свете уличного фонаря женщина разглядела странных людей в военной форме. Лица впотьмах не просматривались, но каски на головах были как будто не наши. Пораженная, Мария Евсеевна поняла, что по ее огороду то ползком, то перебежками передвигается отряд немцев. Когда одна из теней бросилась к ее окну, она упала в обморок от страха.

    А тем временем в другой части деревни происходили события не менее захватывающие. Механизатор местного колхоза Владимир Ярош, услышав выстрелы, отреагировал быстро, по-военному - отправил семью в подвал, а сам схватил ружье и засел на чердаке. Чердачное окно выходило прямо в ту сторону, откуда слышалась пальба.

    Первое время, кроме вспышек, мужчина ничего не видел, но когда из темноты выбежали несколько фигур в немецкой форме, он просто остолбенел. Владимир прямо не мог поверить в то, что под его окнами настоящие немцы в полном обмундировании с винтовками и противогазами на поясах. Судя по направлению движения, их целью было здание сельсовета в центре деревни.

    У растерявшегося Яроша еще хватило сил обдумать происходящее, и, поняв, что с такой оравой одному ему не справиться, он решил стрелять только в том случае, если незваные гости начнут ломиться в двери. Но тут раздались выстрелы с противоположной стороны улицы - это палил по нападавшим его сосед, лучший в деревне охотник, Михаил Маринич. Тогда и Ярош тоже решился открыть огонь.

    Постреляв немного, Владимир понял одну странность - ружейные выстрелы нисколько не остановили солдат и даже не заставили их обернуться. Немцы пробежали по улице и исчезли в темноте.

    Лучше всего удалось разглядеть нападавших 47-летней Валентине Ивановне Козыревой. Заинтригованная пальбой, она вышла на улицу посмотреть, что происходит, и в двух шагах от себя увидела ночного визитера в полуистлевшем мундире. А когда же он обернулся, на бедную женщину уставился жуткий оскал черепа с пустыми глазницами. Вид мертвеца, восставшего из могилы, был последней каплей, переполнившей чашу нервного потрясения, и Валентина Ивановна потеряла сознание.

    На следующее утро о происшествии в деревне не говорил только ленивый. Обследовав место ночной перестрелки, Ярош и Маринич не нашли ничего, кроме следов от своих выстрелов. На мартовском снегу не валялось гильз, не было видно отпечатков сапожных подошв. Складывалось впечатление, что деревню посетила орда призраков. Тем более, пришли они как раз со стороны старого немецкого кладбища времен еще Первой мировой войны. А потом выяснилось, что подобное происшествие уже было в этой местности. Дважды или трижды в 1946 году в деревню Перстень, находившуюся неподалеку от Дубового Лога, наведывались то ли недобитые немцы, то ли укрывшиеся в лесах полицаи. Пришли, постреляли, а на следующее утро никто также не обнаружил никаких следов.

    Надо сказать, такие истории далеко не единичны. Возле поселка Прохоровка в Белгородской области, на месте знаменитого танкового сражения братья Черниковы нос к носу столкнулись с немецким танком. По их словам, машина, на которой они ехали, заглохла ночью в чистом поле. Коротая время в ожидании подмоги, они увидели свет фар. Решив, что это долгожданный трактор, братья кинулись к нему. А навстречу вдруг выехал самый настоящий «тигр» со свастикой на борту. В отдалении маячили силуэты еще нескольких танков. Черниковы решили, что идут съемки ка-кого-то фильма про войну, но тут их предположения рассыпались в прах - из ниоткуда в танки полетели снаряды. Часть «тигров» так и осталась гореть на поле, остальные ретировались. Братья очертя голову бросились прочь от этого дьявольского места. А на следующее утро также, как и в Дубовом Логу, они не обнаружили ни сгоревшей немецкой техники, ни воронок от снарядов.

    Недалеко от Питера, в 1997 году, как следует из рапорта одного морского офицера, группа моряков столкнулась со странными личностями в военной форме петровских времен. Несколько человек, закрываясь от ветра плащами и треуголками, прошли мимо них и скрылись в дверях одного из казематов. Когда оторопевшие моряки бросились следом, в попытке выяснить, что происходит, часовые заверили их, что никто мимо не проходил.

    Примечательно, что происшествия подобного рода всегда случаются в местах крупных исторических событий, происходивших либо при участии большого числа людей, либо заряженных сильными эмоциями, чаще негативными! Такие видения наблюдаются в местах крупных битв, массовых казней или катастроф. Среди исследователей это явление получило название хрономираж. Уж неизвестно, что вызывает его к жизни, но картинки из прошлого вдруг накладываются на ткань современного бытия.

    Такие «наложения» не всегда проходят бесследно. Сами по себе они безобидны, но представьте себе, если в подобном месте проходит скоростное шоссе? Тогда аварий, особенно в ночное время суток, когда человек наиболее восприимчив к подобного рода явлениям, не избежать. Да и вообще, такая встреча грозит нервным потрясением особо чувствительным людям, как произошло с теми двумя жительницами из Дубового Лога, Марией Добыщ и Валентиной Козыревой, которые потом долго лечились в местной районной больнице.

    Кстати, как выяснилось, в том месте в 1915-1916 годах на самом деле проходили тяжелые бои между русскими войсками 5-й армии Юго-Западного фронта и 9-й армией кайзеровской Германии.


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://www.hronika-2012.com/news/ataka_s_nemeckogo_kladbishha/2013-05-19-4472| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 2336 | Добавил: genryh2012
    Всего комментариев: 7
    +4  
    1 yjin   (19.05.2013 20:48) [Материал]
    Да,ученые сказали…Пусть спросят у Изотерики.Временные порталы,слияние миров и многие други факторы.Проэкция памяти земли тех событий которые происходили.Учёным,я вообще не верю.Вера моя,только в мудрость и силу Господнюю.В любовь к всему сущему.АМИНЬ.

    +4  
    2 звездочка   (19.05.2013 21:37) [Материал]
    бедные солдаты ,они так и находятся в тех переживаниях и мыслях , когда уходили из жизни ,столетия проходят а они все воюют я читала что на многих местах сражений это можно наблюдать

    +3  
    3 valerakuz   (19.05.2013 23:06) [Материал]
    В 1975 году были учения весна- 75, я служил в ВДВ. И нас десантировали 3 марта в 6 утра именно на окраину этой деревни Дубовый лог. И я занимал позицию со своим отделением рядом с этим кладбищем. Кладбище довольно большое. Ни когда не думал что через столько лет прочитаю про эту деревню.

    0  
    4 Жозефина   (20.05.2013 02:29) [Материал]
    мир тесен как известно! smile smile

    0  
    5 wizard2007   (20.05.2013 06:55) [Материал]
    ну шинели, понятно, может быть в них хоронили, и касках. Но вот оружие-то откуда взялось? Фантазии, фантазии. Скучно журналюгам без пиара)))

    0  
    6 звездочка   (20.05.2013 07:39) [Материал]
    вообще не при чем одежда в которой хоронили , когда душа не понимает ,что ушла из этого мира ,она может столетиями жить в том соусе к которому привязалась ,так и солдаты они своими мыслями поддерживают этот иллюзорный свет ,там есть все ,и оружие

    -1  
    7 ya-rufi   (20.05.2013 07:54) [Материал]
    Эзотерику уважаю,но это перебор.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 1


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz