Среда, 26.01.2022, 15:34
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Октябрь » 14 » Ароматная беседка из сакур в Милане
    04:02
    Ароматная беседка из сакур в Милане
    Ещё с 1992 года в стране восходящего солнца существует «Общество Японской Сакуры», которое положило начало ежегодному весеннему празднику Цветения Сакуры, проходящего в марте во всех префектурах. В апреле прошлого года, несмотря на режим чрезвычайной ситуации в стране и радиационную угрозу, японцы не стали отказываться от любимой и достаточно экологичной традиции всех детей и взрослых – «любования цветами». Возможно, именно такое восхищение сакурой вдохновило шведских разработчиков студии «Visiondivision» на создание проекта «Patient gardenter» ("Терпеливый садовник").



    Во всём мире хорошо известны не только японские красавицы-вишни, но и восточное мастерство бонсай, подразумевающее искусственное формирование растений в живые миниатюры с затейливыми формами. Студия «Visiondivision», сотрудники которой наглядно воплощают связь между развитием архитектуры, изменениями окружающей среды и насущными экологическими проблемами, решила увеличить масштабы этого искусства и создать функциональную инсталляцию на территории парка Миланского Политехнического Университета (Италия) в студенческом городке - огромную беседку из живых деревьев сакуры.



    Десять вишнёвых деревьев уже высажены по кругу диаметром восемь метров на территории студенческого кампуса. Давным-давно известно, что эти восточные красавицы – растения нежные, и не терпят обрезания ветвей. Поэтому изменить их внешность и «уговорить сотрудничать друг с другом» для создания двухъярусной структуры можно лишь путем изгибания и скручивания гибких молодых стволов и ветвей умелыми руками садовников. Чтобы видоизменить форму и направление роста сакур, в центре круга посадок установлена специальная деревянная конструкция, к которой будут привязываться подрастающие сакуры.



    Когда первый ярус в форме купола будет готов, начнётся этап создания верхнего яруса – перевёрнутого купола. Готова эта красивая беседка будет нескоро – по расчётам «Visiondivision», это произойдёт лишь через 80 лет. Не даром ведь название проекта переводится с английского как «Упорный садовник»! Нынешним работникам парка, контролирующим рост саженцев сакуры, был передан детальный план техобслуживания живой инсталляции – но ко времени завершения проекта садовников сменят на посту их внуки и правнуки.



    Нижний ярус беседки станет рекреационной зоной – здесь, под тенью деревьев, можно будет устроить пикник на траве. Под дуновением ветерка пенно-розовыми сакуры остаются недолго – около недели, после чего падают ярким дождём и начинают зеленеть на пастельном фоне ковра лепестков. Не зря японцы без ума от этих деревьев – действительно, есть чем полюбоваться…



    Второй ярус будет снабжён специальными лестницами, перилами и поручнями для безопасного доступа наверх. Этот ярус послужит площадкой для обозрения окрестностей и одновременно сбора отменного урожая плодов японской вишни – ягод «сакурамбо». Это лакомство имеет отменный вкус и содержит в себе массу полезных веществ.



    Судя по эскизу разработчиков «Visiondivision», этот студент листает свои конспекты, готовясь к летней сессии 2092 года на верхнем ярусе беседки. Смущает лишь размер сакурмбо, которое он держит в руке – оно больше похоже на яблоко, чем на вишню! У разных сортов сакуры плоды бывают розовыми или красными, размерами 8-10 миллиметров. И даже ягоды самого крупного сорта сакурамбо «Наниё» весят 12 и более грамм, чего всё равно не хватит чтобы объяснить эту иллюстрацию. Для успокоения совести предположим, что дизайнеры рассматривали в качестве варианта работу с яблонями, однако склонились к идее использования сакур за их сказочную красоту и экзотичность – чтобы и миланская молодёжь 22 века имела возможность «любоваться цветами» по весне.



    Patient gardenter — многолетняя живая инсталляция от шведских архитекторов

    Patient gardenter — живая инсталляция от молодой шведской студии visiondivision, призванная символизировать динамику изменений окружающей среды в непрерывной связи с развитием архитектуры и проблемами экологии. Разведение кроликов, ежей, бурундучков вот что являлось первоначальным концептуальным замыслм дизайнера.

    Десять японских вишневых деревьев, высаженных по кругу диаметром 8 метров, стали основным строительным материалом для формирования двухуровневой структуры, происходящего путем изгиба и скручивания растений.

    Ростки Patient gardenter были посажены на территории студенческого городка Миланского политехнического университета. Обрезая и прививая ветви и стволы сакур, садовники будут управлять ростом и формой живой структуры с течением времени.

    Для оказания помощи в концептуальном росте деревьев, в центре круга дизайнеры установили временную деревянную конструкцию с веревками и крепежами, которая призвана поддерживать и направлять ветви прекрасных сакур.

    Проектом живой инсталляции предусмотрены лестницы и перила, сформированные из ветвей растений и обеспечивающие безопасный доступ на второй уровень. Под тенью деревьев можно будет отдыхать на травке, а, забравшись наверх, наслаждаться видом окружающего ландшафта. Кроме того, лестница и перила позволят собирать урожай плодоносных деревьев. Садоводам, которые будут контролировать рост деревьев, был передан детальный план технического обслуживания живой структуры.

    С целью создания красивого и комфортного рельефа местности, авторы проекта разработали план искусственного изменения поверхности земли, расположенной в пределах инсталляции.

    Однако пользоваться окончательным результатом развития живой структуры можно будет только через 80 лет. Вероятно, студенты, принявшие участие в реализации первого этапа проекта, к тому времени предпочтут ограничиться лишь прогулкой на первом уровне Patient gardenter.



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Наша планета.Мир вокруг нас | Источник: http://www.facepla.net/index.php/the-news/nature-news-mnu/1960| Источник: http://www.sumytex.in.ua/news/Patient_gardenter__mnogoletnjaja_zhivaja_installjacija_ot_shvedskih_arhitektorov| Просмотров: 2993 | Добавил: TA | Теги: сакура, Бонсай, Италия, АРХИТЕКТУРА, беседка, Япония, милан
    Всего комментариев: 1
    0  
    1 Dmitry   (14.10.2012 07:17) [Материал]
    Спасибо. Обалденно красиво и замысел смелый и красивый. Вот только "Patient gardenter" я бы перевел как "терпеливый садовник", а не "упорный". Отсюда и наше слово пациент.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 6
    Пользователей: 6
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz