Вторник, 25.01.2022, 01:40
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 2
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Февраль » 29 » 40-летняя манная диета
    03:41
    40-летняя манная диета


    О том, что машина манны могла иметь относительно небольшие размеры, свидетельствует и древнее ее изображение, приведенное на фреске синагоги III века до нашей эры, раскопанной недавно в Сирии. Если на этой фреске изображена именно машина манны, то ее высота не превышала роста человека. Что касается размеров шарообразных резервуаров, в которых накапливалась манна (в тексте «Зохар» они называются «ядрами», а также «полчищами» и «войсками»), то их диаметр, по расчетам Сас-суна и Дейла, составлял 1,62 метра.

    Источником энергии для работы машины был ядерный реактор, возможно, плутониевый генератор. Для преобразования энергии нейтронного излучения в свет, необходимый для жизнедеятельности хлореллы, то есть для осуществления фотосинтеза, могли использоваться лазерные установки с нейтронной накачкой. Этим методом в принципе можно было непосредственно превращать ядерную энергию в свет. В книге «Зохар» утверждается, что лицо Ветхого Старца светилось с «яркостью, превышающей все яркости».

    Итак, мы можем еще раз констатировать, что техника и технология космических пришельцев находилась хотя и на достаточно высоком уровне, но все же не представляла собой чего-то абсолютно непонятного для современных ученых. Конечно, мы сегодня еще не в состоянии создать такую компактную, простую в обслуживании (доступную для управления неграмотными пастухами) и супернадежную (проработала 40 лет!) машину, но основные принципы ее действия нам понятны.

    Для технологического процесса выращивания манны необходима была вода. Как уже упоминалось, Сассун и Дейл считают, что она получалась непосредственно из воздуха путем его охлаждения в машине. Эта гипотеза вызвала критические замечания и вопросы - можно ли вообще из сухого воздуха пустыни получить воду? Сегодня это возражение снято - инженер С. Клиенс сконструировал и успешно опробовал в пустыне Намиб (Африка) прибор для получения воды из атмосферного воздуха.

    Натолкнул его на эту идею другой «изобретатель» - пустынный жук-чернотелка, который, живя в пустыне Намиб, где практически не бывает дождя, удовлетворяет свои потребности в воде именно путем ее конденсации на своем теле. Конденсация воды в приборе Клиенса (как и у жука) происходит ночью, когда температура атмосферного воздуха снижается. Прибор Клиенса при небольших габаритах в течение ночи накапливает порцию воды, достаточную для суточного потребления одного человека (для питья). При этом не требуется никакого источника энергии. Джордж Сассун, узнав об этом изобретении, так его прокомментировал: «Теперь у нас имеется доказательство работоспособности по крайней мере одного блока машины манны!»

    Хотелось бы обратить внимание читателей еще на такие детали. Пища, которую на протяжении 40 лет получало племя Моисея, должна была быть абсолютно сбалансированной, то есть содержать не только необходимую ежедневную порцию калорий, но и все жизненно важные компоненты - незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные соли и тому подобное. Сегодняшняя пищевая промышленность не может предложить такого концентрата («исключение» представляют разве что авторы реклам «Сниккерсов» - судя по их текстам, именно эти шоколадные батончики являются эквивалентом манны небесной).

    Потому человек должен питаться разнообразной пищей: и овощами, и злаками, и мясом, и морепродуктами - организм отбирает необходимые ему компоненты из этих разных продуктов. Трудно себе представить, как можно было 40 лет подряд изо дня в день есть одно и то же, пусть даже очень вкусное и питательное. Более того, Бог (то есть космические пришельцы) сурово следил, чтобы евреи не разнообразили свое меню какой-либо другой пищей, которую они иногда могли получить в пустыне. Это вызывало нарекание у племени:

    «...сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? Мы помним рыбу, которую в Египте. Мы ели даром, огурцы, и дыни, и зеленый лук, и репчатый лук, и чеснок; а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших».
    («Числа», 11,4-6)


    Библия упоминает, как Бог сурово покарал евреев за недодержание «манной диеты»:

    «И поднялся ветер от Господа, и принес от моря перепелов... И встал народ, и весь тот день, и всю ночь, и весь следующий день собирали перепелов... Мясо... не было еще съедено, как гнев Господень возгорелся на народ, и поразил Господь народ весьма великою язвою».
    («Числа», 11,31-33)


    Таким образом, либо манна была несовместимой с какой-либо другой пищей, либо же суть эксперимента заключалась именно в том, чтобы определенная группа людей в продолжение длительного времени питалась лишь манной и ничем более. Польский автор А. Мостович, настаивает именно на втором варианте. Он считает, что космические пришельцы сконструировали машину манны для обеспечения продуктами питания своей межзвездной экспедиции, продолжительность которой должна была составить 40 лет. Машину манны им нужно было испытать на протяжении этого времени, чтобы установить, не будет ли иметь такое продолжительное питание одним продуктом каких-либо негативных последствий. А в роли объекта для испытания - так сказать, подопытных кроликов - было выбрано племя Моисея. Поэтому Бог так ревниво следил, чтобы евреи не употребляли в пищу ничего, кроме манны,- это нарушило бы чистоту опыта.

    Есть и другая гипотеза. В свое время Р.С. Фурдуй высказал мнение, что, возможно, 40-летняя изоляция племени в пустыне была необходима для каких-то генетических манипуляций с этими людьми. Из Библии известно, что Бог не допустил в Землю обетованную никого из тех, кто покинул Египет, даже Моисея. Туда вошло новое поколение, новые люди, отличавшиеся от своих предков. Возможно, целью пришельцев было путем целенаправленных селекционно-генетических действий вывести новых людей - с другой психологией, мировосприятием, моралью и тому подобным. Возможно, в этом деле машина манны играла не последнюю роль. Кто знает, что подмешивалось в манну на протяжении 40-летней кормежки, в частности, из «трех нижних глаз», откуда, как считают Сассун и Дейл, в этот продукт поступали минеральные соли и другие необходимые, заранее определенные компоненты?


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 840 | Добавил: Miko_Boa | Теги: Непознанное
    Всего комментариев: 1
    -2  
    1 vishnia   (29.02.2012 23:30) [Материал]
    Так и есть! wink

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 2
    Пользователей: 2
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz