Вторник, 24.05.2022, 00:51
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2012 » Сентябрь » 21 » 22 сентября что будет,чего ожидать...
    06:55
    22 сентября что будет,чего ожидать...
    Эксперты ожидают мощные вспышки на Солнце, которые могут вызвать планетарную катастрофу


    СОЛНЕЧНЫЙ УДАР

    О начале Конца света в 2012 году НАСА предупредило человечество еще в 2009 году. Тогда в апреле специалисты этого ведомства и американской Академия наук (NAS), изучающие солнечную активность, опубликовали пугающий своей безысходностью доклад: «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». В докладе ученые пугают предстоящей глобальной катастрофой, которую они ждут от Солнца.

    По их словам, вспышки невиданной силы на светиле могут привести к последствиям, сравнимым с ядерной войной или столкновением с астероидом. И случится это должно, по прогнозам, в субботу 22 сентября.

    Что же должно случиться? Сначала вырубится свет. И планета погрузится во тьму.

    - Внезапные изменения в электромагнитном поля Земли, вызванные вспышками на Солнце, наводят сильный  постоянный ток,  - объяснял один из авторов доклада профессор Дэниель Бейкер, эксперт по космической погоде из Колорадского университета и глава комитета американской Академия наук (NAS). - Он-то и способен буквально сжечь электрические сети, не рассчитанные на подобные нагрузки.

    Самые уязвимые элементы - трансформаторы. Они быстро перегреются и расплавятся. По оценкам экспертов, только в США через 90 секунд после удара сгорят 300 ключевых трансформаторов. И без электроэнергии останутся более 130 миллионов человек. Далее начнутся так называемые веерные отключения. Ведь энергетические сети на континентах взаимосвязаны. Останавливаются поезда, лифты, промышленное производство, падают спутники, самолеты, прекращается водо- и теплоснабжение. Текут холодильники. Молчит радио, не показывают телевизоры, обрывается связь… Конец. Света нет. И не будет.

    Солнце пока спокойно. Но может и так разбушеваться.
    Солнце пока спокойно. Но может и так разбушеваться.
    Фото: universe-beauty.com

    КОСМИЧЕСКИЙ РАЗВЕДЧИК

    Опасаясь развития такого жуткого сценария, американцы даже запустили в 2010 году в космос уникальный аппарат - Solar Dynamics Observatory (SDO). Он будет следить за светилом пять лет, непрерывно его снимая и передавая по 60 изображений в минуту. Причем,  качество снимков в 10 раз превышает то, которое сегодня дает телевидение высокой

    четкости. Каждое передаваемое ею изображение состоит из 16 миллионов пикселей. А данные, каждый день пересылаемые на Землю, превышают "по весу" полтора терабайта. Примерно столько же в 500 тысячах песен, если их скачивать из Интернета.

    По словам Лиз Цитрин, одной из руководительниц проекта в НАСА, специалисты рассчитывают получить полное представление о том, как распределены потоки плазмы, что творится на поверхности Солнца, а какие - внутри него соответствуют аномалиями, наблюдаемым снаружи. В общем, на аппарат возложена задача помочь людям научиться составлять прогнозы солнечной погоды, предсказывать мощные бури и штормы.

    Но до сего дня SDO ничего пугающего не «видит». И поэтому пока не предупреждает людей на Земле о грядущей катастрофе.

    Но впереди - еще два дня. И как заверяют ученые, изображения и данные, передаваемые SDO, позволят среагировать сразу. Это оставит примерно 17 часов на отключение электрических подстанций и перевод спутников в режим ожидания. В итоге, ущерб удастся снизить. Но и без света посидеть все-таки придется.

    И ФАНТАСТЫ ПУГАЮТ СОЛНЦЕМ

    Минимум в двух триллерах "Знамение" и  "2012" светило оказывается источником глобальных катастроф. В первом фильме плазма, напущенная разбушевавшимся сверх всякой меры светилом, сжигает Землю. Во втором - вызывает мощные тектонические сдвиги, провоцируя разрушительные процессы в недрах. В первом случае дело доходит до полного  Конца света без какой-либо возможности спастись. Во втором - до частичного.

    КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

    Директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, доктор физико-математических наук Сергей Язев:

    - Сергей Арктурович, вас пугает доклад НАСА?

    - Я абсолютно поражен этим непрофессиональным прогнозом НАСА. Никто в мире не умеет предсказывать солнечные вспышки не только за три года, но даже за месяц.

    Я сам вспышками занимаюсь уже достаточно давно. Я их наблюдал сам в телескоп на протяжении длительного времени. Опыт у меня неплохой. И то я могу сказать, глядя в телескоп, что может быть будет вспышка где-нибудь через час, а может быть – и не будет. И даже с моим опытом я не могу точно об этом сказать. Но за месяц, за два месяца, за полгода и так далее предсказывать – это просто бред.

    Более того, сейчас очень невысокий уровень солнечной активности. Признаюсь даже, что мне, как специалисту, сейчас смотреть туда просто неинтересно. На светиле сейчас есть группы пятен, но они небольшие. И дали вчера и сегодня три хиленькие вспышки.

    Директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, доктор физико-математических наук Сергей Язев.
    Директор астрономической обсерватории Иркутского государственного университета, доктор физико-математических наук Сергей Язев.
    Фото: pressa.irk.ru

    - За два дня не может сформироваться какое-то огромное количество пятен, которые дадут мощную вспышку?

    - Бывали такие случаи, когда группа пятен быстро развивалась за сутки, за двое до очень больших значений. Но никто никогда не умеет эти вещи предсказывать.

    - Тогда, выходит, американцы все придумали?

    - Я теряюсь в догадках. Ни один серьезный специалист гелиофизик с таким прогнозом согласиться никак не сможет. Все прогнозы, которые есть, подтверждаются. Мы видим, что текущий цикл солнечной активности – 24-й - очень «невысокий». Пятен в таком количестве, которое бывало в других циклах, нет и, судя по всему, не будет. Группы пятен средние по размерам.

    Я могу прогнозировать, что максимум текущего цикла будет очень невысокий и невыразительный. И будет продолжаться года полтора. Но он совершенно не сравним с максимум 19-го цикла в 1957 году. Тогда просто в разы было больше пятен, были мощнейшие вспышки. Но все пережили.

    - На Земле это никак не отразилось тогда?

    - Все живы.

    - Если все же катаклизм случится, без света останемся?

    - Для того, чтобы все это произошло, нужны такие мощные вспышки, которых мы не видели практически никогда. Сильняе вспышки, конечно, бывали, они исследованы, и я их наблюдал. Они вызывали сильные магнитные бури. И бывали даже некие сбои. Но если вы возьмете список этих сбоев, когда силовые трансформаторы выходили из сбоев, это за всю историю человечества всего несколько случаев, причем они локальные, а не глобальные. Знаменитый случай, когда в провинции Квебек в Канаде силовой трансформатор сгорел из-за слишком сильных токов, наведенных частицами, прилетевшими от Солнца. Целая провинция была обесточена несколько часов. 1989 год. Пережили. В 24-м текущем цикле, я думаю, это крайне маловероятная ситуация. Иногда бывает, что на спаде цикла отдельные группы пятен выдают достаточно мощные вспышки. Но это постоянная ситуация, ничего из ряда вон.

    - Космическую технику вспышки могут вырубить?

    - Когда вы слышали, чтобы какие-нибудь спутники из-за этих причин выходили из строя? Давно научились делать технику так, чтобы она не реагировала на вспышки.

    Светлана Кузина



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Ученые,наука,технологии | Источник: http://kp.ru/daily/25953/2895283/| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 6151 | Добавил: Планета | Теги: 22 сентября
    Всего комментариев: 23
    +5  
    1 Трумбалинг   (21.09.2012 08:10) [Материал]
    завтра, уже завтра 22-е. Бум надеется, что доктор Язев прав! В мире и так достаточно потрясений.

    +8  
    2 Wagonbmeen   (21.09.2012 08:40) [Материал]
    А мне и без доктора Язева понятно ,что ничего особенногно 22-го не произойдёт...ибо знаю насколько лживы все эти " предсказатели".

    +9  
    3 Dea   (21.09.2012 08:53) [Материал]
    Дорогие,Планетяне!!!!Все будет хорошо!!!Живы и будем жить!!!Да пребудет с Вами Бог!!! biggrin biggrin biggrin

    +4  
    4 FAITER   (21.09.2012 09:24) [Материал]
    22 сентября 2012 года в 18час:49минут по Московскому времени Солнце в очередной раз пересечет небесный экватор и перейдет из северного полушария небесной сферы в южное и наступит день осеннего равноденствия, т.е. астрономическая осень в северном полушарии, и весна – в южном. В этот день продолжительность дня и ночи на всей Земле одинакова и равна 12 часам.

    Осеннее Равноденствие - один из четырёх священных праздников, которые почитались и торжественно отмечались с древнейших времён. Кроме Осеннего Равноденствия это Зимнее Солнцестояние, Весеннее Равноденствие и Летнее Солнцестояние. Вечный круговорот. И так каждый год во всех культурах мира во все века и времена.

    +8  
    5 Transformer   (21.09.2012 09:26) [Материал]
    Друзья мои,нет никаких оснований для волнений.То,что было в 1859 году-забудьте,такого уже не повторится.Потоки солнечной плазмы никогда уже не подойдут к Земле под прямым углом,лишь по касательной.Это значит,что сбой в энергетике может коснуться одной какой-нибудь страны.То есть все будет происходить локально,а не в масштабах всей планеты.Почему я так уверен в этом?Да потому,что над планетой выстроены планетарные кристаллические решетки.Просто так?Нас уберегут от всего,что может причинить массовую гибель людей в планетарном масштабе.И в этом я уверен.Новая кристаллическая решетка 144 сделает свое дело и спасет нас.
    Нет никаких предпосылок для солнечного шторма 22 сентября.Если это и произойдет(с малой долей вероятности),то в любой день года.Прогнозировать это заранее невозможно.Тем более просчитать математически. smile

    +8  
    6 ДНВ   (21.09.2012 09:57) [Материал]
    Очень радует ,что во всех комментариях и в материале присутствует разумный оптимизм!!

    +3  
    7 Соня   (21.09.2012 10:32) [Материал]
    не понимаю кому это выгодно и что это даёт wacko столько страшилок вечно придумывают или адринолинчик вспрыскивают чтоб не раслоблялась бдительность .......... sad

    +3  
    8 veterok   (21.09.2012 10:33) [Материал]
    Солнце пока спокойно. Но может и так разбушеваться. Mожет и не разбушеваться

    +10  
    9 ZHVV   (21.09.2012 11:20) [Материал]
    Отбросьте негатив! Все будет хорошо! Ничего страшного не произойдет с Землей и Солнцем 22 сентября.

    Нужно помнить, что если все пассажиры и экипаж самолета будут думать, что самолет упадет, он таки потеряет управление.

    Создавайте лишь позитивные мыслеформы!!!
    И БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ !!!

    +5  
    10 Mira   (21.09.2012 11:42) [Материал]
    Все будет хорошо. Скоро будем готовиться к Новому году!!!!!!! smile

    +2  
    18 ДНВ   (21.09.2012 15:47) [Материал]
    уже надо срочно готовиться - завтра ведь Новолетие

    +4  
    11 rava   (21.09.2012 11:48) [Материал]
    Не привязывайтесь к датам линейного измерения: 21.о9,22.09,21.12. - это лохотрон , отпустите и все пройдет по касательной. Все беды в линейном измерении, выход из него открыт в 2001 году, а 2013-2014 - это нож времени для тех кого удастся удержать в линейном измерении, на чем сейчас и сосредоточены"любящие до немогу друзья человечества"

    0  
    12 avk2011   (21.09.2012 12:56) [Материал]

    +1  
    13 Gvar_52   (21.09.2012 13:24) [Материал]
    Я их наблюдал сам в телескоп на протяжении длительного времени. я просто в шоке, и это говорит специалист

    +2  
    14 Bill   (21.09.2012 14:23) [Материал]
    Тут есть ссылка на оригинал документа - (земля-chronicles.ru/news/2012-09-19-30816)
    Если кто-то найдет там дату 21 сентября 2012 - то с меня пиво!

    +8  
    15 Roxy   (21.09.2012 14:30) [Материал]
    Можете быть уверены - не будет НИЧЕГО страшного! Как, впрочем, и 21 декабря...
    Раслабьтесь, живите и радуйтесь жизни!
    Не слушайте паникеров и истеричек, которые распространяют негатив и питаются энергией страха!
    И с Рождеством Пресвятой Богородицы всех!
    )

    +1  
    16 selena5992   (21.09.2012 14:48) [Материал]
    tak nadeyus 4to nı4ıvo ne budet mı novıy salon otkrıvaem 4erez nedelyu solnıshko mı teba lyubım pojaluysta ne bahnı po nam smile

    0  
    Не знаю как у Вас, а у моей мамы всегда болит голова перед магнитными бурями. Сегодня ей очень плохо и она много таблетак уже перепробовала и кстати у меня сегодня тоже очень сильно давит голову в области висок. Не хочу это соотносить и надеюсь завтра будет рядовой день.
    sad

    +4  
    19 ДНВ   (21.09.2012 15:50) [Материал]
    Сначала посмотрите погодные данные - падение/рост атмосферного давления ,влажности воздуха и т.д.Вот ,что в первую очередь может вызывать головную боль.

    +1  
    20 Игорек   (21.09.2012 18:50) [Материал]
    Только что звонили из НАСА, просили передать что отменяется. Вот передал. smile

    +1  
    21 arsone   (21.09.2012 19:21) [Материал]
    У-у-у-у-у meeting

    +1  
    22 juliet   (21.09.2012 20:14) [Материал]
    Спокойствие, Спокойствие и ещё раз Спокойствие! А также - юмор, улыбки и смех!

    -2  
    23 NovoRoss   (21.09.2012 22:52) [Материал]
    Вот, что МОЖЕТ БЫТЬ:
    1. вспышка выдумана и будет в реальности легендой. В результате сознательного воздействия на ионосферу, не весь земной шар, а отдельные страны лишаться полностью электричества, например, Иран, Турция, Пакистан, Индия, Китай... Другой "эксперимент" мы видели на себе уже летом 2010 года.
    2. это идеальные условия для войны с Ираном, которую начнет Израиль в ночь с 25.09 на 26.09.2012 - "Судный день".
    3. благодаря своевременным действиям России, она восставит до конца этого года свои границы в границах 1991 года, за исключением Балтии - для исключения войны на своей территории.

    !!! Внимание! Мы подошли к началу 3-й мировой. Уже завтра, - НЕ ИСКЛЮЧЕНО!!!
    Ждем серьезного конфликта на Кавказе, беспорядки в Грузии уже также заказаны.

    "Конец света" уже заготовлен и срежессирован! Ни один банк и банкомат больше работать не будет. Ждем-с.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz