Понедельник, 17.01.2022, 22:12
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Май » 21 » 21.05.2011 Последние новости из Японии.Обновляется в течении дня
    18:00
    21.05.2011 Последние новости из Японии.Обновляется в течении дня


    Более 500 тонн радиоактивной воды вытекло в море с АЭС "Фукусима-1"

    Выброс радиоактивных веществ в море у водоприемника 3-го реактора аварийной АЭС "Фукусима-1" примерно в сто раз превысил допустимую норму и составил 20 терабеккерелей. После обнаружения утечки из помещений 3-го энергоблока 10 мая специалисты компании-оператора АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO) доложили властям о масштабах радиоактивного загрязнения. Однако сделанные затем новые замеры заставили экспертов скорректировать полученные данные в сторону увеличения.

    До сих пор наибольшее внимание TEPCO привлекала зона вокруг 2-го реактора, у водоприемника которого 21 апреля содержание радиоактивных веществ в попавшей в Тихий океан воде с АЭС "Фукусима-1" превысило норму в 20 тысяч раз. По оценкам экспертов, с начала аварии в море попало 520 тонн воды с содержанием йода-131, цезия-134 и цезия-137. Концентрация опасных частиц в ней достигала 4,7 тысяч терабеккерелей. Высокорадиоактивная вода со 2-го блока просачивалась через трещины в поврежденных технических колодцах.

    В последние недели специалистам удалось сократить объем утечки с помощью сооруженного у водозаборников АЭС стального ограждения, однако эта защитная система пока не достаточно эффективна. Ранее власти Японии оценили объемы выбросов радиации с АЭС "Фукусима-1" в атмосферу от 370 до 630 тысяч терабеккерелей, что составляет 10-17 процентов от зафиксированных в 1986 году в Чернобыле показателей, сообщил ИТАР-ТАСС.

    Во второй половине дня 19 мая двое сотрудников станции впервые после аварии вошли в здание третьего реактора для замера уровня радиации и оценки разрушений. Радиационный фон в здании составил 160-170 миллизивертов в час при норме для ликвидаторов в 250 миллизивертов в год. Аналогичному обследованию накануне подвергся второй энергоблок "Фукусимы-1". Уровень радиации во внутренних помещениях энергоблока не превышал 50 миллизивертов в час. Но ситуация осложнялась тем, что в помещении - высокая температура и влажность. После 14 минут работы в данном блоке один из сотрудников станции получил тепловой удар.

    Ущерб от аварии на АЭС "Фукусима" предварительно оценивается в 1 триллион иен (более 13 миллиардов долларов). Более 80 тысяч человек были отселены из 20-километровой зоны вокруг аварийных реакторов.Общий ущерб Японии из-за стихийного бедствия 11 марта, по оценкам властей, превысит 25 триллионов иен (308 миллиардов долларов). А сумма страховых выплат может превысить 2,8 триллиона иен (34,5 миллиарда долларов)

    http://www.vesti.ru


    В район АЭС "Фукусима" доставлен плавучий резервуар "Мегафлоут"

    В район японской АЭС "Фукусима-1" для экстренной откачки сильнорадиоактивной воды сегодня морскими буксирами доставлен плавучий резервуар "Мегафлоут". Ранее он использовался в городе Сидзуока в качестве платформы для любителей рыбного лова, однако после аварии на атомной станции власти решили приспособить его трюмы для временного хранения радиоактивной воды. Перед буксировкой в портовую зону АЭС "Мегафлоут" прошел основательный ремонт на судоверфи в порту Иокогама.

    По данным компании-оператора АЭС "Токио электрик пауэр", в нижних помещениях "Фукусимы-1" сейчас скопилось уже 100 тысяч тонн опасной жидкости. Ее объем продолжает расти в связи с тем, что трубы систем охлаждения на станции, по которым циркулирует вода, получили повреждения в результате землетрясения и цунами 11 марта. Вода с высоким содержанием радиоактивных веществ является основным источником утечек радиации с "Фукусимы-1" в Тихий океан и серьезно тормозит работы ликвидаторов.

    Оператор станции продолжает откачку сильнорадиоактивной воды, но эти важные работы затруднены из-за недостатка резервуаров для ее сбора. Плавсредство "Мегафлоут", длина которого составляет 136 метров, а ширина - 46 метров, сможет принять на борт лишь 10 тыс тонн воды. С согласия властей энергокомпания намерена построить крупное наземное хранилище на территории АЭС и доставить туда из других регионов Японии и США ряд дополнительных специальных цистерн.
    Маяк


    Японцы спасают собак из радиоактивной зоны

    Японские защитники животных начали проводить тайные операции по спасению собак, оставшихся в районе радиоактивного заражения возле аварийной АЭС "Фукусима-1". Тем временем сотрудники ООН приступили к всеобъемлющему изучению последствий катастрофы на атомной электростанции.

    Активистам приходится рисковать жизнью и свободой во время ночных вылазок в города и населенные пункты, расположенные в зоне отчуждения. Специалисты рассказали, что домашние питомцы в этом районе находятся в ужасающем положении. Многие из них умирают от города и жажды, сообщает сайт газеты "Комсомольская правда".

    "У меня у самого было 19 собак, и я хорошо знаю, как лают собаки. Но я никогда еще не слышал такого лая, как в Фукусиме. Он скорее похож на плач, чем на лай. Они ждут, когда за ними придут хозяева. Как только они слышат звук автомобильного мотора, то тут же сбегаются в надежде, что их заберут", – рассказал 55-летний активист Хироши Хоши.

    Он сообщил, что совершил уже четыре ночных вылазки, в ходе которых спас трех животных. Мужчина отметил, что во время таких рейдов приходится обходить крупные дороги и полицейские посты, поскольку власти резко ужесточили меры безопасности на границах зоны отчуждения. По подсчетам специалистов, в эвакуированном районе находятся около 5800 зарегистрированных собак. Однако там остаются и тысячи зверей, на которых не были оформлены документы. При этом активисты утверждают, что официальные организации, отстаивающие права животных, находятся в слишком хороших отношениях с правительством Японии, поэтому не вмешиваются в ситуацию.

    Напомним, что авария на АЭС "Фукусима-1" произошла в марте 2011 года после разрушительного землетрясения и мощного цунами. На объекте были зафиксированы несколько утечек радиации, из-за чего власти приняли решение эвакуировать местных жителей. По последним данным, управляющая атомной электростанцией компания понесла рекордные убытки в размере 15 миллиардов долларов, передает РИА Новости.

    Тем временем генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун объявил о начале всеобъемлющего изучения последствий аварии на "Фукусиме-1". По итогам этой проблемы будет подготовлен "многодисциплинарный доклад". "Также там будут представлены мнения о том, как повысить готовность к рискам чрезвычайных ситуаций", – заметил генсек Организации Объединенных Наций.

    БРЯНСК.RU

    На АЭС "Цуруга" произошла очередная утечка радиации



    Утечка газа с низким содержанием радиоактивных веществ была зафиксирована в субботу на АЭС "Цуруга", расположенной в префектуре Фукуи на побережье Японского моря. По оценке экспертов, газ попал в атмосферу из внешних систем ранее остановленного 2-го реактора АЭС.

    Как сообщила компания-оператор АЭС Japan Atomic Power, содержание радиоактивных веществ в нем было "незначительным и не оказало какого-либо влияния на окружающую среду в районе станции". Подобный инцидент, отметили в дирекции компании-оператора, произошел 8 мая, тогда выброс также был ниже предельно допустимой нормы. Однако после этого реактор был остановлен для выяснения причин утечки и проверки его состояния.

    Как утверждают в дирекции компании, "сегодняшнее отклонение от нормы, возникшее в ходе технических работ в зоне 2-го энергоблока, не приведет к их прекращению, они будут продолжены по намеченному плану".
    http://www.vesti.ru


    Прогнозы экспертов из РФ по «Фукусиме» подтвердились, заявили в ИБРАЭ

    Прогнозы российских специалистов по развитию ситуации вокруг японской АЭС «Фукусима-1», сделанные в первые дни аварии на атомной станции, полностью подтвердились спустя два месяца, в том числе в ходе экспедиции Русского географического общества
    (РГО), сказал РИА Новости директор Института проблем безопасного развития атомной энергетики РАН (ИБРАЭ) Леонид Большов.

    «Буквально в первые дни аварии 11-14 марта мы в институте разработали прогноз развития ситуации на атомной станции "Фукусима-1” в котором говорилось о расплавлении топлива и в реакторах, и в бассейнах выдержки и о том, что радиационное загрязнение водного и воздушного пространства из-за аварии не представляет для российского Дальнего Востока, да и в целом для нашей страны никакой опасности. Как мы видим, спустя два месяца японские специалисты полностью подтвердили оценку ситуации на атомной станции, данную специалистами ИБРАЭ и Росатома. В ходе экспедиции РГО, которая завершилась буквально накануне, наши прогнозы по радиационному загрязнению также полностью подтвердились — никакой опасности для России сбросы радиоактивной воды с атомной станции не представляют», — сказал он.

    Русские были правы

    Ранее японская компания TEPCO, оператор аварийной АЭС «Фукусима-1», признала, что на первом энергоблоке АЭС топливные стержни в реакторе расплавились и что, скорее всего, то же самое произошло на еще двух энергоблоках.

    Госи Хосоно, советник премьер-министра Японии Наото Кана, 17 мая заявил, что TEPCO не могла обеспечить поступление воды к реакторам второго и третьего энергоблоков АЭС «Фукусима-1» в течение более чем шести часов в день аварии 11 марта, что могло привести к расплавлению большей части топливных сборок.

    Экспедиция без радиации

    Выбросы аварийной АЭС «Фукусима-1» не угрожают Приморскому краю и Курило-Камчатскому региону, вблизи российских берегов обнаружены лишь следы изотопов, содержание которых в тысячи раз ниже норм радиационной безопасности, считают российские ученые, подводя итоги завершившегося в пятницу первого этапа экспедиции РГО.

    Главной задачей экспедиции Русского географического общества на научно-исследовательском судне «Павел Гордиенко» Росгидромета стал поиск радиации в воде и воздухе прилегающих к Японии регионов российского Дальнего Востока. Маршрут прошел из Владивостока по Японскому морю, между японскими островами Хоккайдо и Хонсю по Сангарскому проливу, вдоль Курильской гряды к Камчатке, и затем обратно.

    «Максимальные концентрации, которые мы нашли и которые, тем не менее, в тысячи раз ниже норм радиационной безопасности, находятся в морской воде Тихого океана примерно в 400 километрах от АЭС ("Фукусима” — ред.) и в воздухе Сангарского пролива. А в точках замера в Японском море, вдоль Курильской гряды и на побережье Камчатки значения минимальные, следовые концентрации, чуть выше предела обнаружения гамма-спектрометров», — сообщил РИА Новости заведующий сектором экологии Дальневосточного регионального научно-исследовательского гидрометеорологического института (ДВНИГМИ) Росгидромета Александр Севастьянов.

    По данным РГО, результаты предварительных анализов свидетельствуют о том, что мощность дозы гаммы-излучения над поверхностью морской воды, измеренная в рейсе, оказалась в десять раз меньше фонового уровня гамма-излучения над поверхностью земли, типового для России.

    После разрушительного землетрясения в Японии 11 марта и последовавшего за ним цунами на АЭС «Фукусима-1» была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения. В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километровой зоны вокруг АЭС.

    Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах.

    http://www.rian.ru/


    Землетрясения в Японии 21.05.2011

    Magnitude:4.7
    Epicenter:140.78°E   35.87°N
    Depth:85 km
    Status:A - automatic




    F-E Region:Near East Coast of Honshu, Japan
    Time:2011-05-21 05:35:27.8 UTC
    Magnitude:4.5
    Epicenter:142.52°E   38.92°N
    Depth:52 km
    Status:M - manually revised



    F-E Region:Near East Coast of Honshu, Japan
    Time:2011-05-21 10:42:30.2 UTC
    Magnitude:4.7
    Epicenter:142.56°E   38.70°N
    Depth:55 km
    Status:A - automatic


    А так же:  Япония вчера: 20.05.2011 Последние новости из Японии.

    Катастрофа в Японии.Мониторинг


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Катастрофа в Японии 2011 | Просмотров: 991 | Добавил: Планета | Теги: 21.05.2011 Последние новости из Япо, все о Японии, Яп, землетрясения в Японии, Япония сегодня, tkbili seqsi da siyvaruli, что сейчас в Японии
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 12
    Пользователей: 12
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz