Как быть в ситуации, когда вы ежедневно встаете на работу по
будильнику раньше своей второй половинки, не оставляя ей шанса
полноценно выспаться? Вам может помочь индивидуальный будильник, который
вставляется в ухо как простые наушники-вкладыши. С таким устройством вы точно никого не разбудите.
Концепт Earlarm представляет собой пару мягких наушников из
вспененного материала с шумоподавлением, оборудованных крошечными
динамиками, которые подключаются к настольным часам через Bluetooth.
Настройка времени и сигнала будильника осуществляется с помощью
специального приложения для смартфона. Звук будильника не нарушает тишину в спальне и слышен только его пользователю
... Читать дальше »
Это потрясающее изображение ближайшего к нам звездного соседа
Проксимы Центавра было сделано космическим телескопом «Хаббл»,
принадлежащим аэрокосмическим агентствам NASA и ЕКА. Изображение звезды
получилось настолько ярким потому, что звезда находится к нам ближе всех
остальных. Из-за такой близости к Земле, высокочувствительные сенсоры
«Хаббла» в буквальном смысле атакуются фотонами ее света.
Изображение было получено 1 ноября 2013 года, благодаря Широкоугольной камере 3 космического телескопа. Система Альфа Центавра, в которой находится Проксима Центавра, состоит всего из трех звезд, две остальные из которых это Центавра А и Центавра B.
... Читать дальше »
Ученые изучающие атмосферу Аляски, обнаружили высокий уровень молекулярного хлора в воздухе. Молекулярный хлор образуется из морской соли путем плавления морского льда и при дальнейшей реакции с солнечным светом.
Эти атомы хлора обладают высокой реакционной способностью и могут окислять многие составные части атмосферы в том числе метан и элементарную ртуть, а также активировать бром, который является еще более сильным окислителем.
Ученые впервые провели измерение молекулярного хлора в Арктике, и в первый раз
... Читать дальше »
Если коротко, то, во-первых, в целях оптимизации фундаментальные исследования запретили финансировать из федеральных целевых программ. Во-вторых, в рамках все той же оптимизации решили уточнить, какие фундаментальные исследования на самом деле в финансировании нуждаются. Причем определять полезность конкретных исследований надо «с учетом конкурентных преимуществ в различных областях науки», не забывая о «задачах социально-экономического развития России».
С чиновничьего на русский это переводится так:
... Читать дальше »
Крупная строительная корпорация Sekisui House Ltd из японского города Миото анонсировала выпуск серии сборных каркасных коттеджей, изначально оснащенных солнечными батареями. Преимущество новых домов в том, что их владельцам не придется затрачивать средства на последующую установку фотоэлементов. Кроме того, конструкция кровли разработана таким образом, что на ней можно разместить большое количество гелиоустройств.
Стандартные коттеджи из серии Smart Power Station имеют несколько модификаций. Исходное количество солнечных батарей рассчитано на максимальную мощность 6,8 кВт при общей площади помещений 130 м². При желании можно довести данный показатель до 10 кВт. Еще одни вариант комплектации фотоэлементами разработан специально для строений на деревянном каркасе — кровля в этом случае оснащается специальным удлиненным свесом над южным фасадом. Благодаря дополнительной поверхности для размещения солнечных батарей даже дома с небольшой площадью (до 108 м²) смогут рассчитывать на выдаваемую мощность в 10 кВт, причем излишек владельцы имеют право продавать городским электросетям, получая стабильный и, отметим, немаленький доход в течение как минимум ближайших 20 лет
... Читать дальше »
NASA опубликовало видео необыкновенной вспышки на солнце, которая произошла 19 июля прошлого года. Обычно вспышка выглядит либо просто как выброс плазмы в атмосферу, либо как завихрения плазмы вокруг невидимых линий магнитного поля солнца.
На этот раз соединились сразу все явления — произошла вспышка, плазму выбросило в космос, затем она стала охлаждаться, падая обратно вниз по траектории линий магнитного поля. Это потрясающей красоты явление ученые называют «корональным дождем».... Читать дальше »
Группа голландских энтузиастов предлагает новый подход к созданию недорогих USB накопителей. Продукт может быть утилизирован без ущерба для окружающей среды, причем, как ожидается, цена будет достаточно конкурентоспособной.
Электроника инновационного флэш-накопителя Boardy USB Stick упрятана в корпусе из… бумаги. Такой материал может быть утилизирован без ущерба для окружающей среды.
Бумага в качестве флешки была выбрана не случайно
... Читать дальше »
Крупнейший оператор сотовой связи «Билайн» обеспечил ставропольский электрический транспорт бесплатным интернетом. Теперь пассажиры местных троллейбусов имеют возможность выходить в интернет при помощи столь популярного Wi-Fi.
С 11 января пассажиры муниципального транспорта смогут спокойно передвигаться по городу, при этом просматривать свою почту, делится свежими новостями и без проблем общаться в каких либо социальных сетях. Доступная скорость, которую предоставил
... Читать дальше »
По меньшей мере 10 домов сгорели в деревне Лэрдалсейри на юге Норвегии.
Пожар в деревне, состоящей из деревянных домов, многие из которых были построены более века назад и находятся под охраной ЮНЕСКО, начался в ночь на воскресенье.
Огнем охвачены более 23 зданий. Распространению пожара способствует сильный ветер
... Читать дальше »
МЧС сообщает, что в Камчатском крае на вулкане Карымский сегодня утром произошел пепловый выброс на высоту 3 км над уровнем моря. Пепловый шлейф распространился в юго-юго-восточном направлении на расстояние 40 км от вулкана в сторону Кроноцкого залива. На пути распространения пепла населенные пункты отсутствуют.
В населенных пунктах Елизовского муниципального района, где расположен вулкан Карымский, пеплопадов не зарегистрировано.
По данным Геологической службы США, у берегов американского штата Аляска произошло землетрясение магнитудой 4,8. Эпицентр подземных толчков располагался в 92 км к юго-западу от острова Семисопочный. Очаг залегал на глубине 50 км. Данных о пострадавших или разрушениях не поступало.
Ученые Третьего рейха занимались массой исследований в перспективных и даже порой фантастических разработках вооружений и военной техники. Некоторые из таких проектов связаны с именем австрийского исследователя доктора Циппермайера, который в ответ на бомбардировки немецких городов начал эксперименты с воздушными вихрями.
справочнике Waffen und Geheimwaffen des Deutschen Heeres 1933 - 1945 («Оружие и секретное оружие вооруженных сил Германии, 1933 - 1945») упоминается, что доктор Циппермейер из Технической академии Люфтваффе разработал установку Windkanone («Ветровая пушка»). В ее камере сгорания тоже взрывалась газовая смесь, но в качестве поражающего фактора использовались вихри сжатого воздуха, скрученные в тугое кольцо специальными соплами. Предполагалось, что такие кольца, выпущенные в небо, будут разламывать американские самолеты на куски
... Читать дальше »
Ливневые дожди, связанные с мощным циклоном "Агатон", стали виной сильнейшего наводнения и оползней на филиппинском острове Минданао, сообщают местные СМИ. Разрушено более 20 мостов, повреждены трассы, нарушено морское и воздушное сообщение.
В результате стихийного бедствия пострадало более 560 тысяч человек, около 40 жителей Филиппин погибли, 5 человек пропали без вести, 65 получили ранения, 160 тысяч человек лишились крова. Атмосферный вихрь находится в 150-170 км восточнее г.Хинатуан в провинции Южный Суригао, смещается с небольшой скоростью с курсом на юго-запад
... Читать дальше »
На северном побережье Италии из-за проливных дождей объявлен наивысший уровень опасности, сообщает Вести.ру. Только за последние сутки там сошли 20 оползней. Ливни не прекращаются уже около недели. Более пятисот семей эвакуировано.
В провинции Лигурия из-за оползня с рельсов сошел поезд, есть раненые. Участок полотна, где произошла авария, перекрыли, там ведутся восстановительные работы. Железнодорожное сообщение между Италией и югом Франции
... Читать дальше »
Так уж устроена человеческая память. Все плохое забывается. Сегодня жителям севера США очень холодно, и многие из них считают, что это сильнейшие холода за последние годы. Однако если отбросить эмоции, и обратиться к цифрам, получается совсем иная картина.
Морозы в США, начавшиеся 5 января, связаны с затоком холодного арктического воздуха. Метеорологи говорят, что нынешние морозы оказались коротки по сравнению с морозами, случавшимися в этих местах на протяжении последних 40 лет. Вот что рассказывает метеоролог Боб Хенсон: «Если посчитать количество морозных дней, то последняя волна холода гораздо короче предыдущих». Ученый рассказал о том, какие по продолжительности волны холода отмечались в 1970-80-х годах, когда в Чикаго мерзли по 40 суток.
... Читать дальше »
Всем известно, что человек чувствует себя комфортно, находясь в определенном диапазоне температуры. Сильный мороз или сильная жара могут негативным образом сказываться на человеческом здоровье, особенно на сердечно-сосудистой системе.
Ученые установили, что в холодную погоду происходит больше человеческих смертей, чем в жаркую. Американские ученые проанализировали медицинскую статистику за период с 1975 по 2004 год. Рассмотрев множество случаев смерти людей от заболеваний сердца, и сопоставив их с данными метеорологических наблюдений, ученые заметили, что из всех смертей
... Читать дальше »
Еще в XVIII веке астрономы Тициусаи и Боде заявили, что согласно закону «геометрической прогрессии», между Марсом и Юпитером должна находится еще одна планета. Но куда она могла исчезнуть? В течении последних столетий в этой части Солнечной системы было открыто несколько карликовых планет. Как полагают ученые — это и есть обломки погибшего Фаэтона. Планета буквально разлетелась на части в результате космической катастрофы, вызванной с столкновением с гигантским астероидом. Неужели жителям Фаэтона незадолго до катастрофы удалось спастись, может действительно миллионы лет назад фаэтонцы переселились на Землю?
Неужели в далекой древности женщины были столь могущественными? На нашей планете долгое время царил матриархат. По мнению многих ученых, этому есть конкретное объяснения: человек слишком долго привязан к матери, формирование ребенка в утробе женщины и его последующее взросление в отличии от большинства млекопитающих не синхронизировано с астрономическим годом нашей планеты. По мнению сторонников этой теории: естественная эволюция человека разумного происходила вовсе не на Земле, а на другой планете. И там астрономический год длился гораздо дольше. Эта планета находилась в нашей Солнечной системе
... Читать дальше »
Понедельник в метеорологическом отношении на большей части Европейской России станет практически точным повторением дня воскресного. А все благодаря непререкаемому господству мощного скандинавского антициклона, удерживающего малооблачную, тихую и довольно морозную погоду, с температурным режимом на 3-5 градусов ниже климатической нормы.
Исключением станет юг нашей страны, где проляжет активный атмосферный фронт, сопровождаемый плотной завесой облачности, осадками в смешанной фазе, сильным ветром, налипанием мокрого снега и гололёдными явлениями. Также неустойчивая погода ожидается и в самых северо-восточных районах, где в тылу циклонической депрессии кое-где пройдут скоротечные заряды снега
... Читать дальше »
Как вы начнете день, так он и пройдет. Быстрое пробуждение, спешные сборы на работу, пару минут на завтрак – разве так должен начинать день здоровый и успешный человек?
Готовиться к новому продуктивному дню нужно заранее, пишет "На шпильках". Первое важное правило – приготовьте нужные вещи и одежду, чтобы утром не пришлось всё искать. Заведите будильник на оптимальное для пробуждения время, чтобы потом не было соблазна переставить его на 15-20 минут позже. Помните
... Читать дальше »
Солнечная активность достигла минимума за 100 лет. По мнению многих ученых, это может стать началом нового ледникового периода.
Британский профессор Ричард Харрисон утверждает, что Земле вновь надо готовиться к так называемому Минимуму Маундера — периоду с 1645 по 1715 годы, когда долговременное снижение активности Солнца привело к «малому ледниковому периоду». Самому холодному за более чем 500 лет, начиная с XIV века.
О глобальном похолодании говорит и известный российский ученый
... Читать дальше »
Молодые люди встречались пять лет и планировали совместное будущее
Беглый сотрудник Агентства национальной безопасности Эвард Сноуден бросил на произвол судьбы свою пассию в США. По крайней мере, так журналистам заявил ее отец.
Эдвард и Линдсей Миллс познакомились несколько лет назад на сайте знакомств. Между стриптизершей и программистом вспыхнули чувства, и молодые люди начали встречаться
... Читать дальше »
До 28 возросло число получивших ранения в результате взрыва на месте проведения антиправительственной демонстрации в Бангкоке.
Пока не ясно, что стало источником взрыва.
Накануне неизвестный открыл огонь по демонстрантам, тяжело ранив одного из них. В пятницу в участников акции протеста бросили взрывное устройство
... Читать дальше »
Президент российской Федерации Владимир Путин во время интервью с журналистами утвердительно ответил на вопрос о том, он считает себя настоящим либералом. Один из журналистов попросил Путина подтвердить заявление о том, что он "настоящий либерал и придерживается либеральных взглядов". Российский президент, в свою очередь, полностью согласился с таким утверждением, сообщает ТСН.
Путин также опроверг информацию о том, что объявленная в декабре 2013 амнистия является попыткой "надеть улыбку" накануне Олимпиады в Сочи. Он напомнил, что заключенных освободили в связи с
... Читать дальше »
В Бразилии дикобраз упал с уличного фонаря женщине на голову и вонзил в нее свои длинные и острые иглы. 52-летняя Сандра Нобукко прогуливалась со своим песиком в пригороде Рио-де-Жанейро, как вдруг на нее с неба свалился дикобраз. Дикое животное вонзило женщине в череп около 200 острых игл
... Читать дальше »
19 декабря с космодрома Куру во Французской
Гвиане стартовала российская ракета «Союз». На борту ракеты находилась
космическая обсерватория «Гайя» (Gaia, Global Astrometric Interferometer
for Astrophysics, то есть Глобальный астрометрический астрофизический
интерферометр). Находясь во второй точке Лагранжа, аппарат будет
собирать данные о Млечном пути, темной материи и экзопланетах. Стоимость
миссии составляет около миллиарда долларов, а из-за колоссального
размера ПЗС-матрицы телескопа (в ней более миллиарда пикселей), аппарат
получил прозвище «Самая большая цифровая камера в мире».
«Гайя» должна была полететь в космос на месяц раньше, 19 ноября 2013
года. В конце октября, однако, возникло подозрение, что транспондеры
(приемники-передатчики сигнала) на борту аппарата могут оказаться
дефектными. В сообщении самого Европейского космического агентства
говорилось, что поводом для подозрения стала некорректная работа таких
же транспондеров в другой (неназванной) космической миссии. Инженеры
агентства решили не рисковать и заменить детали. Для этого телескоп
пришлось возвращать в Европу, и запуск был отложен.
Хью Лори решил бойкотировать любую российскую продукцию
Киноактер и музыкант Хью Лори, известный по исполнению главной роли в сериале "Доктор Хаус", решил бойкотировать любую российскую продукцию, сообщает ТСН.
Об этом он сообщил при посредничестве соцсети Twitter. "Я бы бойкотировал российские товары, если бы они делали хоть что-нибудь кроме депрессии для всего мира", -
... Читать дальше »
Американская компания Google приобрела разработчика военных роботов. Главная цель сделки - разработка новых технологий для сборки и доставки продукции. Компания Google подтвердила, что приобрела проектно-конструкторскую компанию Boston Dynamics, которая, помимо всего прочего, разрабатывала мобильные внедорожные роботы для Министерства обороны США.
Boston Dynamics завоевала всемирную известность благодаря своим машинам, которые обладают поразительными балансирующими функциями, могут бегать со скоростью гепарда или подпрыгивать на девять метров в высоту. Видеоролики на Youtube с этими роботами набрали миллионы просмотров.
95 процентов всех банкоматов, установленных в США, работают на базе Windows XP. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Роберта Джонстона (Robert Johnston), директора по маркетингу компании NCR, которая является крупнейшим в стране поставщиком банкоматов.
Срок расширенной поддержки Windows XP, которая вышла двенадцать лет назад, истекает 8 апреля 2014 года. После этой даты Microsoft перестанет выпускать для ОС обновления, что резко понизит устойчивость машин на XP перед хакерскими атаками.
Операторы большинства банкоматов планируют обновить свои машины до Windows 7, однако
... Читать дальше »
5 апреля 1975 года 10:30 утра. С космодрома Байконур стартует советский «Союз-18-1» или «Союз-18А» — пилотируемый космический корабль. Командир корабля Василий Лазарев и бортинженер Олег Макаров направляются на станцию «Салют-4», чтобы сменить предыдущий экипаж космонавтов. Неожиданно на 271 секунде полета связь с центром управления полетами прерывается.
В радиоэфире появляется посторонний шум и странные звуки, напоминающие сильно приглушенный человеческий голос. Он как будто пытается о чем-то предупредить космонавтов. Спустя несколько секунд в кабине космического корабля срабатывает сирена аварийной сигнализации и загорается красная лампочка с надписью «Авария ракеты-носителя». Это означает только одно: отказала третья ступень ракеты и корабль не сможет достичь расчетной орбиты. Нужно срочно возвращаться на Землю. В этот момент космонавты
... Читать дальше »
У Intel есть социальная программа Corporate Internship Program, сутью которой является поддержка талантливых студентов колледжей. Однако в этом году компания решила снизить возрастной лимит для одного-единственного шестнадцатилетнего школьника. Почему? Потому что Джои Хади — математический и инженерный гений.
Несмотря на то, что парнишка еще учится в средней школе, он создает гаджеты на базе открытой аппаратной платформы Arduino и продает их через Интернет.
Однажды молодой вундеркинд даже создал для конкурса компьютер, работающий на базе солнечной энергии
... Читать дальше »
О лечении шизофрении током и жизни с голосами в голове рассказывает ведущий психиатр МОЗ
Случаями из практики делится главный внештатный специалист МОЗ Украины по специальности «Психиатрия и наркология», директор Украинского НИИ социальной и судебной психиатрии и наркологии МОЗ Украины, д. м. н. Ирина Яковлевна Пинчук. «За время работы у вас наверняка накопилось немало интересных примеров из практики»
— Конечно! Самый яркий случился, когда я только начала работать. Я дежурила в приемном покое в больнице, и к нам поступила молодая девушка с психозом непонятного происхождения. При этом у нее была температура под 40 градусов
... Читать дальше »
Автором вредоносной программы, с помощью которой было осуществлено хищение данных 110 миллионов американских покупателей, является 17-летний россиянин Сергей Тараспов (Sergey Taraspov), утверждается в отчете исследовательской компании IntelCrawler.
Согласно данным IntelCrawler, россиянин, проживающий в Санкт-Петербурге (также исследователи указывают, что он проживал и в Нижнем Новгороде), написал программу перехвата данных о банковских картах в торговых сетях в марте 2013 года. Первоначально программа называлась «KAPTOXA» (название было набрано латинскими буквами таким образом, чтобы читалось русское слово), позднее он переименовал ее в «DUMP MEMORY GRABBER by Ree[4]». Россиянин сам не использовал программу, но предлагал ее купить за 2 тысячи долларов. При общении с потенциальными клиентами он использовал псевдоним Ree[4]. Также в качестве возможного условия использования программы подросток предлагал поделиться с ним 50 процентами прибыли от незаконных операций с банковскими картами
... Читать дальше »
В результате теракта в Кабуле погиб гражданин России, сотрудник ООН. Об этом заявил официальный представитель МИД Александр Лукашевич. Взрыв произошел накануне вечером, в ресторане. Всего в списке погибших, по последним данным, 21 человек, и большинство из них — иностранцы.
Это был теракт против иностранцев – так заявило движение "Талибан". Более 20 погибших, причем 13 – граждане других стран. Ливанец Вабел Абдалла – глава представительства Международного валютного фонда в Афганистане. Четверо сотрудников миссии ООН, в их числе россиянин Вадим Назаров."Международное сообщество должно бороться с терроризмом", — считает спикер МИД Александр Лукашевич.
... Читать дальше »
Главная цветная камера китайского посадочного модуля «Чанъэ-3» перестала функционировать. Об этом сообщается в микроблоге Weibo лунохода «Юйту». На момент написания новости сообщение в микроблоге было не доступно. Его копия приводится на сайте Американского планетарного общества.
Ранее сообщалось, что посадочный модуль «Чанъэ-3» и луноход «Юйту» были успешно выведены из спящего режима без каких-либо неполадок. Более того, говорилось, что луноход провел первое исследование лунной почвы, однако, что конкретно сделал аппарат, не уточнялось.
Китайские аппараты были переведены в режим ожидания 25 декабря 2013 года в связи с наступлением лунной ночи. Подпитка аппаратуры аппаратов все это время осуществлялась при помощи радиоизотопных источников энергии. Обычно луноход и посадочный модуль получают большую часть энергии от солнечных батарей
... Читать дальше »
Физики из Швейцарии научились поднимать в воздух и управлять движением мельчайших капель и частиц с помощью акустических волн. Статья ученых появилась в журнале Physical Review Letters, а ее краткое изложение приводится на сайте Американского физического общества.
В рамках работы ученые использовали несколько стоячих акустических волн - колебаний, максимумы и минимумы которых остаются неподвижными в пространстве. С их помощью ученым удалось заставить капли воды вращаться вокруг оси, сплющиваться, а также двигаться по замкнутым орбитам
... Читать дальше »
В 1971 году восемь грабителей ворвались в штаб-квартиру ФБР в
Пенсильвании и украли просто неприлично огромное количество секретных
документов. Несмотря на то, что их поисками занимались более 200
федеральных агентов, никто из грабителей так и не был пойман. И только
спустя 43 года мир узнал правду об этом невероятном случае от самих
грабителей.
8 марта 1971 года, в ночь ограбления, все телеканалы и радиостанции
США транслировали «Боксёрский поединок века», ведь на ринге
«Мэдисон-сквер-гарден» сошлись Мохаммед Али и Джо Фрейзер –
непобеждённый бывший чемпион и непобеждённый действующий чемпион.
Миллионы американцев буквально прилипли к экранам своих телевизоров и
динамикам радиоприёмников.
... Читать дальше »
Как выглядит наша планета из космоса знают не только космонавты, но и сотрудники Научного центра оперативного мониторинга Земли, который был создан 15 лет назад, чтобы объединить в одном интеллектуальном и техническом узле все достижения дистанционного зондирования Земли. На антенны Центра поступает информация с космических аппаратов. По снимкам можно прогнозировать урожайность, искать очаги лесных пожаров или незаконные вырубки. И увидеть, как готовится к Играм предолимпийский Сочи.
В Научном центре оперативного мониторинга Земли минутная готовность. Приборы уже фиксируют так называемый "шум" — первые, еще очень слабые сигналы из космоса. Спутник только входит в зону радиовидимости. "Мы сейчас видим его положение. Он находится над Индийским океаном. И летит вверх к территории России", –... Читать дальше »
За последние месяцы платежная система
Bitcoin привлекла к себе очень много внимания: курс виртуальных монет
резко подскочил с 200 долларов в сентябре до 1200 долларов к концу
ноября 2013-го. На сегодняшний день биткоины торгуются по 922 доллара за
штуку (торговая площадка MtGox). Кто-то считает, что деньги,
существующие только в киберпространстве, — это очередной "пузырь", и доверять им не следует, другие — что за ними будущее электронных платежей. Вести.Хайтек собрали 12 самых любопытных фактов о дорожающей "криптовалюте".
1. Кто стоит за созданием Bitcoin, по-прежнему остается загадкой. По
самой распространенной версии, автором виртуальных денег является некий
программист Сатоси Накамото. В 2008 году он (либо группа
единомышленников, скрывающихся под этим псевдонимом) опубликовал
спецификацию криптографического протокола, а в 2009-м разработал первый
Bitcoin-клиент и запустил сеть. Год спустя Накамото покинул проект,
передав полномочия по дальнейшему усовершенствованию системы электронных
денег Гэвину Андресену. Хотя слухи, что сам Накамото владеет миллионом
биткоинов. Если это так, то его состояние можно оценить почти в 850
миллионов долларов (по курсу Coindesk.com на 18 января)
... Читать дальше »
"Золотой парашют", выплаченный главному операционному директору Yahoo! Энрике де Кастро за увольнение из компании, станет одним из самых больших в истории американских корпораций. Об этом пишет Forbes.
По данным издания, компенсация де Кастро за уход из Yahoo! составит 109 миллионов долларов. Если разделить эту сумму на количество дней, которые менеджер работал в компании, получится, около 244 000 долларов в сутки, включая выходные дни
... Читать дальше »
Посетителям ресторана во Флориде предлагают экзотические блюда. В США появилось заведение питания с необычным меню.
Ресторан в Форт-Мейерсе, штат Флорида, предложил своим клиентам пиццу с мясом питона, лягушачьими лапками и сосисками из крокодилятины.
... Читать дальше »
Сегодня, 18 января, синоптики прогнозируют в Украине мокрый снег и дождь, местами сильные осадки. В южной части ожидается небольшой дождь; температура ночью 0-5 тепла, днем 6-11, сообщает УНИАН.
На остальной территории будет идти мокрый снег и дождь, ночью в большинстве северных областей и в Закарпатье, днем в восточной части местами сильные осадки, гололед и налипание мокрого снега. Температура ночью 0-5 мороза, в западных областях местами 1-3 тепла, днем от 1 мороза до 4 тепла, на Закарпатье 2-7 тепла, в Черниговской и Сумской областях ночью 4-9 мороза, днем 1-6 мороза. На дорогах страны, кроме юга, будет гололедица
... Читать дальше »
Казалось бы этот вопрос настолько прост и ответ на него настолько очевиден, что его не следовало бы и рассматривать. И тем не менее разберемся в деталях в этом предмете. Известно, что тупым гвоздем даже картонку проткнуть порой не получается. Хотя прилагаемая сила та же самая. В чем же секрет острого предмета, например, обычного гвоздя или швейной иглы? Иголка новогодней елки колется по той же причине, которая будет раскрыта ниже.
Высокие технологии уверенно господствуют, привлекая к себе всеобщее внимание. А тем временем незаметными остаются интереснейшие факты. Физические факты, на применении которых основана вся наша цивилизация
... Читать дальше »
Американские психологи сопоставили интеллектуальные способности с уровнем религиозности. Для этого они провели крупнейшее исследование. И пришли к выводу, что между религиозностью и интеллектом отрицательная корреляция.
Об этом говорится в статье опубликованной журналом Personality and Social Psychology Review. Исследование провели специалисты из университета Рочестера в Нью-Йорке и Северовосточного университета в Бостоне. Их выводы основаны на
... Читать дальше »
Семейный отдых на популярном бразильском курорте Гуаружа в штате Сан-Паулу обернулся трагедией для 36-летней Росанджелы Бьявати. Женщина была убита ударом молнии на глазах своих родственников во время отдыха на одном из пляжей.
Проведя солнечный день на побережье, семья Росанджелы уже собиралась покинуть пляж. Внезапно начавшаяся гроза еще более ускорила сборы: Росанджела направилась в сторону моря, пытаясь привлечь внимание своего сына и племянников, которые все еще купались.
Разряд молнии поразил женщину, как только она ступила в воду. Смерть от удара наступила мгновенно:
... Читать дальше »
Гостями автора и ведущего программы Алексея Пушкова становятся видные российские и зарубежные политики, общественные деятели, представители науки и культуры. Программу отличают взвешенность оценок и выводов, компетентность экспертов, точность фактов и анализа.