Астрономы-любители и профессионалы готовятся наблюдать второе после 2004 года (и последнее в 21 веке) прохождение Венеры по диску Солнца, которое произойдет в ночь на 6 июня.
Если столетия назад ученые наблюдали за прохождением Венеры и Меркурия между Солнцем и Землей (транзитами, как их называют астрономы), чтобы уточнить расстояние до Солн
... Читать дальше »
Трансгуманизм как общественно-экономическая формация третьего тысячелетия
1. Куда движется мир?
Каждый здравомыслящий человек иногда задается вопросом: "В какую сторону движется мир, человечество в целом, как разумная цивилизация? Какой общественный строй, уклад жизни придет на смену нынешнему существующему? Как будет выглядеть общество будущего?".
Если упростить задачу и сознательно оставить на время сложные вопросы индивидуального духовного религиозного пути развития человека и рассматривать человеческую цивилизацию в общем, то складывается следующая картина. Проанализировав уже существующие исторические тенденции и законы общественного развития, можно придти к след
... Читать дальше »
Песчано-пылевая буря, принесшая с собой
сильный ветер — до 70 километров в час — и штормы, парализовала работу
морского главного порта Эль-Кувейта — Шувейх. Подошедшие к гавани суда
остаются на внешнем рейде, из порта в море никто не выходит.
В свою очередь, международный аэропорт,
несмотря на плохие погодные условия, работает в штатном режиме.
Видимость в районе аэропорта составляет около 400 метров. По данным
специалистов, улучшение погоды ожидается лишь в понедельник, 3 июня,
передает ИТАР-ТАСС.
... Читать дальше »
Думаю, вы видите, что в мире происходит что-то не так. Начертание зверя на правую руку, раскрываем Библейские тайны. Пророчества о наших днях. Этот страшный мир, в котором мы живем.
Ричард Ивлин Бёрд, известен широкому кругу людей как полярный лётчик,
первооткрыватель, исследователь и путешественник. Известность пришла к
нему после 28 ноября 1929 года, когда он совершил перелёт над Южным
полюсом. Ричард Бёрд к тому времени уже имел опыт двух рекордных
перелётов – над Северным полюсом в 1926 году и через Атлантический океан
из Нью-Йорка к побережью Нормандии в 1927.
После этого Ричард Бёрд ещё
четыре раза бывал в антарктических экспедициях, включая довольно
странную операцию ВМФ США «Высокий прыжок», породившую множество слухов о
летающих дисках, атаковавших американский флот из-под воды у берегов
Антарктиды. Последняя экспедиция с его участием состоялась в
... Читать дальше »
Автор
видео: Запись сделана с веб-камеры полярной станции PALAOA. Очень
трудно было это записать, потому, что камеру перед появлением этой
планеты постоянно отключали. Но все-таки мне удалось записать это и
посмотрите — ученые фотографируют эту планету, а значит это не блик или
еще, что-то. Они знают и видят ее, но людям об этом не говорят.
Эприл Бритт (April Britt) из Нортхэмптона (штат Массачусетс) услышала на заднем дворе своего дома непонятный шум и вышла посмотреть, что это могло быть. Увиденное ввело женщину в сильное изумление. На ветке дерева сидел и пищал крупный серый птенец кардинала (птица из семейства вьюрковых), у которого было две головы и три клюва.
Эприл со своим мужем живет в этом доме уже 26 лет, но они никогда не видели ничего подобного. Ей удалось сдела
... Читать дальше »
Несколько статей: Что такое вода, знают все. Ее на Земле огромное количество - полтора миллиарда кубических километров.
Если представить Ленинградскую область дном гигантского стакана и попытаться в него вместить всю воду Земли, то высота его должна быть больше, чем расстояние от Земли до Луны. Казалось бы, воды так много, что ее должно всегда хватать в избытке. Но беда в том, что во всех океанах вода соленая. Нам же, да и почти всему живому нужна вода пресная. А вот ее не так много. Поэтому мы опресняем воду. В пресной воде рек и озер много растворимых веществ, в том числе ядовитых, в ней могут быть болезнетворные микробы, поэтому использовать ее, а тем более пить без дополнительной очистки нельзя. Когда идет дождь, капли воды (или снежинки, когда идет снег) захватывают из воздуха вредные примеси, попавшие в нег
... Читать дальше »
Наука утверждает, что время всегда течет с одинаковой скоростью, и никто не может изменить это – ни человек, ни природа. Но бывают случаи, когда у человека изменяется ощущение хода времени и ему кажется, что время ускоряет или замедляет свой бег. Обычно такое ощущение появляется, когда в считанные секунды происходит очень много событий и сознание не может их «уместить» в обычные временные отрезки.
Известно множество фактов, когда человек в минуты смертельной опасности чувствует, что время замедляется, как будто останавливается. Множество людей, при описании драматических событий, говорят – «такое ощущение, будто время остановилось». Фронтовики утверждали, что видели снаряды и пули, которые лете
... Читать дальше »
Трансляция ведется, когда сигнал от станции поступает на Землю. Когда сигнала с МКС по данному каналу нет, на сервере включается показ картинок. либо ничего не отображают вообще.
Вулкан Сакураджима- 2 июня 2012. Мониторинг. Выбросы пепла- 8:00, 9:10, 9:47, 13:50, 15:40, 16:15 - мощное извержение. Время японское- вверху экрана. На yotube обозначено время выбросов по времени ролика.
... Читать дальше »
На сейсмическом мониторе Сибирского Федерального округа России приводятся данные о землетрясениях, которые не отражены на мировых сейсмомониторах. Проведем обзор последних землетрясений.
... Читать дальше »
Более 80 человек получили ранения из-за неожиданной бури, которая обрушилась на колумбийский город Сабаналарга в департаменте Атлантико на севере страны, сообщает в пятницу издание Heraldo.
По информации издания, стихия нанесла огромный ущерб жилым домам и офисным зданиям.
... Читать дальше »
Вот уже две недели в небольшой стране Никарагуа, расположенной в Центральной Америке, не прекращаются сильнейшие ливневые дожди. Тропические ливни, характерные для тропического пассатного климата Центральной Америки, как правило, отмечаются в Никарагуа с июня по октябрь, но в этом году, повинуясь общемировой тенденции, стихия не стала дожидаться привычных для нее сроков.
... Читать дальше »
Американские и канадские ученые с помощью компьютерного моделирования доказали, что для формирования Солнечной системы были необходимы уникальные условия, и она представляет собой совершенно особый случай среди других планетных систем.
Большинство прежних теоретических моделей, объясняющих формирование Солнечной системы из протопланетного газопылевого диска, строились на предположении, что наша система является "средней" во всех отношениях, пишет sunhome.ru
... Читать дальше »
На Солнце начинается очередной пик активности, который будет продолжаться ближайшие несколько лет, предупреждают эксперты. По их словам, этот процесс будет не таким ярко выраженным, как в 2000 году, и поэтому не должен оказать серьезного влияния на самочувствие жителей Земли.
"Сейчас Солнце вступило в новую фазу своего активного состояния. Пик этой фазы придется на 2012-й и последующие за ним годы. И уже сегодня взрывы и вспышки на Солнце происходят все чаще", - заявил "Интерфаксу" представитель Института космических исследований (ИКИ) РАН Юрий Зайцев.
... Читать дальше »
2 июня 2012. Технический перевод с сайта hisz.rsoe.hu. Национальная комиссия по чрезвычайным ситуациям (CNE) в среду объявил о профилактической "зеленой" боевой готовности в связи с недавней сейсмической активностью на трех вулканах- Turrialba, Poás, Rincón de la Vieja Volcano.... Читать дальше »
Последний звонок в средней школе Sierra в Бейкерфилде, Калифорния, пришлось прервать из-за молодого трехлетнего медведя, бродившего по территории соседней начальной школы Ramon Garza. Об этом 31 мая сообщает CBS News.
... Читать дальше »
Двум новым элементам Периодической таблицы Менделеева официально присвоены названия. Ранее они имели только порядковые номера 114 и 116. Авторы открытия этих элементов - группы ученых из Объединенного института ядерных исследований в подмосковной Дубне и Национальной лаборатории имени Лоуренса в Калифорнии.
"(Они) предложили названия флеровий (Fl, flerovium) и ливерморий (Lv, livermorium), которые теперь формально одобрены", - сообщается на сайте Международного союза теоретической и прикладной химии (IUPAC).
... Читать дальше »