Среда, 18.05.2022, 18:33
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Июль » 11 » 11.07.2011 Последние новости из Японии.Обновляется в течении дня
    13:13
    11.07.2011 Последние новости из Японии.Обновляется в течении дня
    РАСПРОСТРАНЕНИЕ РАДИАЦИИ С ФУКУСИМА 12-13-14 ИЮЛЯ 2011Г.



    Ни один из остановленных сейчас 35 японских коммерческих атомных реакторов не возобновит работу в нынешнем месяце, поскольку им предстоит пройти дополнительный стресс-тест.
    Об этом сообщили сегодня правительственные источники в Токио. Ранее сегодня генеральный секретарь кабинета министров Юкио Эдано сообщил, что все остановленные сейчас атомные реакторы в Японии пройдут стресс-тест в два этапа. Эти проверки призваны выяснить способность АЭС выдержать особо мощные землетрясения и цунами, которые в марте вывели из строя атомную станцию "Фукусима-1”, где уже четыре месяца идет утечка радиации.

    По словам генсека кабинета, в случае успешного прохождения первого этапа стресс-теста ныне остановленные реакторы могут быть запущены в строй. Второй этап предполагает более тщательные и комплексные проверки, они пройдут на всех ядерных установках. По их результатам будет решено, останавливать действующие реакторы или позволять им работать дальше. Как сообщил Эдано, японский стресс-тест по своим критериям будет частично совпадать с содержанием проверок, которым решено подвергнуть все АЭС в Евросоюзе.

    В Японии сейчас из 54 атомных энергетических реакторов действуют только 19. Остальные остановлены либо из-за недавних стихийных бедствий, либо на текущие технические осмотры. В их число входят и три реактора АЭС "Фукусима-1”, где в результате аварии произошло расплавление топлива и нарушение герметичности защитных оболочек.

    Ни один из ранее остановленных реакторов, даже прошедших обязательные технические проверки и имеющих государственные сертификаты надежности, пока не получил санкции на возобновление работы от органов местного самоуправления, на территории которых эти АЭС расположены. Муниципалитеты и губернаторы крайне осторожно относятся к выдаче таких разрешений, учитывая все более широко распространяющиеся антиатомные настроения в обществе. В результате Японии этим летом угрожает нехватка электроэнергии. Примерно 30 проц ее выработки в стране ранее приходилось на АЭС.

    Правительство Японии во главе с премьером Наото Каном в последнее время подвергается жесткой критике за непоследовательность политики в области атомной энергетики. Кабинет одно время явно подталкивал местные власти к скорейшему возобновлению работы остановленных реакторов. Однако на прошлой неделе премьер Кан неожиданно заявил, что все АЭС перед этим должны пройти новый жесткий стресс-тест.



    Пункт экстренной медпомощи, который был оборудован в начале этого месяца во вспомогательном помещении рядом с 5-м и 6-м реакторами "Фукусимы-1”, минувшей ночью прекратил работу из-за отсутствия электроэнергии
    . Об этом сообщили сегодня энергокомпания "Токио электрик пауэр” /ТЭПКО/ – оператор аварийной АЭС.

    Сбой на электролинии на этом участке, уточнили в ТЭПКО, возник из-за утечки воды из емкости над электрораспределительным щитом. Дирекция обещает в сжатые сроки устранить неполадки и к вечеру восстановить подачу электроэнергии. В этой связи ТЭПКО рекомендовала персоналу обращаться за помощью в основной медпункт в защищенном от землетрясений и радиации главном административном здании.

    Дополнительный пункт срочной медпомощи был открыт на АЭС в начале лета. В конце минувшей недели им воспользовались шесть ликвидаторов аварии на "Фукусиме-1”, получивших тепловые удары. В общей сложности за последние недели на "Фукусиме-1” было зафиксировано уже 28 подобных случаев. Основной причиной тепловых ударов является крайне жаркая погода, которая отмечается в эти дни на острове Хонсю. К тому же многим специалистам ТЭПКО приходится работать в весьма трудных условиях, поскольку в ряде зданий АЭС сохраняется повышенная температура воздуха и высокая влажность. Условия работы осложняются тем, что ликвидаторам из-за радиации приходится использовать защитные спецкостюмы.

    Нынешнее лето в Японии бьет рекорды по числу пострадавших от тепловых ударов. С начала июня с таким диагнозом было госпитализировано уже более семи тысяч жителей различных регионов страны.



    Минутой молчания почтили сегодня в Японии память жертв катастрофического землетрясения магнитудой 9, произошедшего ровно 4 месяца назад на северо-востоке страны. Траурные церемонии начались в 14:46 по местному времени /09:46 мск/ в местах массовых разрушений и у эвакуационных центров, где по-прежнему находятся около 24 тыс человек, лишившихся жилья в результате стихийных бедствий.

    http://ru.euronews.net


    Через четыре месяца после разрушительного цунами в Японии пока удалось разобрать лишь 7,56 миллиона тонн из 22 миллионов тонн завалов, что составляет 34%
    , сообщила телекомпания NHK.

    Этот объем, если сравнить его с объемами бытового мусора, перерабатываемыми ежегодно тремя пострадавшими префектурами, будет равен мусору, собранному за 20 лет. На разбор вполовину меньшего количества завалов после землетрясения 1995 года в Осака и Кобе потребовалось более трех лет.

    Более 110 тысяч человек лишились собственного жилья, 24 тысячи из них продолжают жить в школах и других общественных местах, переделанных под эвакуационные пункты. На сегодняшний день закончено строительство 37 из 50 тысяч временных домов для пострадавших.

    В трех наиболее пострадавших префектурах - Мияги, Иватэ, Фукусима - без работы осталось 130 тысяч человек, при этом потребности в рабочей силе по трем префектурам составляет 15 тысяч человек.

    По последним данным полиции, от стихии погибло 15,554 тысячи человек, пропавшими без вести числятся 5,383 тысячи человек.

    Землетрясение магнитудой 9,0 произошло 11 марта на северо-востоке Японии, вызвав цунами высотой более десяти метров.

    Жертвами цунами стали около 92% погибших. По данным Института географии Японии, цунами накрыло территорию общей площадью 561 квадратный километр, что соответствует 90% площади 23 центральных районов Токио. Больше половины затопленной водой территории - 327 квадратных километров - пришлось на префектуру Мияги.

    Ущерб от землетрясения, по последним данным, оценивается в 16,9 триллиона иен (около 211 миллиардов долларов). Эта цифра не включает в себя ущерб от аварии на АЭС "Фукусима-1".



    Повышенное содержание радиации обнаружено в сене, которое использовалось в качестве корма для коров на одной из ферм в японской префектуре Фукусима, мясо которых в несколько раз содержало больше радиоактивного цезия, чем это допустимо государственными нормами,
    сообщило информационное агентство Киодо.

    Пробы воды и корма с животноводческой фермы показали высокую концентрацию цезия в сене. Сено, предположительно, в дни аварии на АЭС "Фукусима-1" могло находиться на открытом пространстве. Комиссия префектуры обследовала саму ферму, колодец, откуда бралась вода для коров, и корм.

    Предположение о том, что мясо было заражено через корм животных стало наиболее вероятным после того, как выяснилось, что коровы, не покидавшие помещений фермы после аварии, не получили радиационного облучения.

    В субботу в мясе 11 коров с фермы города Минамисома был обнаружен радиоактивный цезий, многократно превышающий норму. При предельной норме в 500 беккерелей, в говядине было обнаружено до 3,2 тысячи беккерелей на килограмм. Зараженное мясо на рынок так и не поступило.



    Говядина с той же фермы, где ранее было обнаружено мясо с высоким содержанием радиоактивного цезия, в мае и июне могло быть поставлено на рынок Токио и префектуры Ибараки,
    сообщило в понедельник информационное агентство Киодо.

    В субботу в мясе 11 коров с фермы города Минамисома был обнаружен радиоактивный цезий, многократно превышающий норму. При предельной норме в 500 беккерелей, в говядине было обнаружено до 3,2 тысячи беккерелей на килограмм. Зараженное мясо на рынок не поступило.

    Анализ воды и корма показал, что, скорее всего, радиоактивные вещества попали в организм коров через сено, которое в дни аварии на АЭС "Фукусима-1" хранилось на улице. По информации агентства, содержание радиации в нем превышает несколько десятков тысяч беккерелей на килограмм.

    Предположение о том, что мясо было заражено через корм животных стало наиболее вероятным после того, как выяснилось, что коровы, не покидавшие помещений фермы после аварии, не получили радиационного облучения. Пробы, взятые с поверхности туш, не показали превышения радиационных норм и вся говядина на этом этапе прошла контроль. Радиация была выявлена только при более детальном анализе на содержание радионуклидов в самом мясе.

    Позднее выяснилось, что с той же фермы в Токио и префектуру Ибараки поступило в общей сложности шесть туш для разделки, и есть вероятность, что они попали на рынок

    http://ria.ru


    Еще в одной японской префектуре обнаружена говядина, зараженная радиоактивным цезием. Об этом сегодня сообщило министерство сельского хозяйства Японии.

    В мясе коровы, забитой в одном из хозяйств префектуры Сидзуока к югу от Токио установлено повышенное содержание этого изотопа. Проверка была проведена после того, как ранее было выявлено заражение радиоактивным цезием стада коров на ферме вблизи города Минамисома /префектура Фукусима/. Забитая в Сидзуоке корова была одним из 6 животных, приобретенных на этой ферме в мае-июне текущего года.

    Причиной заражения коров эксперты считают корма в виде сена и соломы, заготовленные фукусимскими фермерами минувшей осенью и хранившиеся под открытым небом, в том числе после аварии на АЭС "Фукусима-1”, которая сопровождалась выбросом радиоактивных веществ в атмосферу. Проверка установила, что содержание в них изотопа цезия составляет 75 тыс беккерелей на килограмм при допустимой норме в 500 беккерелей, то есть в 150 раз выше.

    Сегодня минсельхоз распорядился подвергнуть тщательной инспекции 260 фермерских хозяйств Фукусимы за пределами 20-километровой зоны обязательной эвакуации вокруг аварийной АЭС.
    http://ru.euronews.net




    На предприятии по сжиганию мусора в японском городе Касива /префектура Тиба/ в золе обнаружено повышенное содержание радиоактивного цезия. Об этом сегодня сообщили префектуральные власти.

    Максимальное содержание изотопа превысило 70 тыс беккерелей на кг при допустимой норме 8 тыс беккерелей на кг. В настоящее время власти выясняют, в каком именно мусоре могли содержаться радиоактивные вещества.

    Префектура Тиба примыкает к японской столице с востока и северо-востока
    http://ru.euronews.net


    Японское правительство начало подготавливать почву для восстановления работы десятки ядерных реакторов, которые были выведены из строя в результате природных катаклизмов, обрушившихся на Японию 11 марта. Несмотря на заявления правительства о том, что реакторы готовы к перезапуску, японский премьер Наото Кан настоял на проведении дополнительных испытаний на АЭС "Фукусима", сообщает BBC.

    Чиновники заявили, что проведут на реакторах ряд "стресс-тестов", которые пройдут в два этапа. Причем начать работать реакторы смогут уже после первой серии испытаний. Однако, когда завершится хотя бы первый этап тестов, японские власти пока сказать затрудняются.

    На данный момент две трети из 54 реакторов остаются дезактивированными после катастрофы 11 марта. Для того, чтобы вновь привести их в рабочее состояние, нужен ряд специальных разрешений со стороны должностных лиц и различных властных структур.

    Катастрофа на АЭС "Фукусима" привела к тому, что большая часть населения Японии стала крайне негативно относиться к использованию ядерной энергии как таковой. Власти, в свою очередь, полностью пересмотрели свою энергетическую политику.

    Генеральный секретарь кабинета министров Японии Юкио Эдано заявил, что первый этап стресс-тестов будет посвящен проверки того, смогут ли 35 реакторов, которые на данный момент дезактивированы, выстоять под натиском нового цунами.  Реакторы будут запущены только в случае положительного ответа на этот вопрос.


    После Великого восточнояпонского землетрясения 11 марта резко выросла вероятность сильного землетрясения к югу от японской столицы. Такой прогноз делают японские сейсмологи. Подземный удар может угрожать полуострову Миура, который входит в префектуру Канагава.


    Полуостров Миура разделяет Токийский залив и залив Сагами. На полуострове расположена курортная зона, американская военно-морская база Иокосука, а также город Камакура, бывшей фактической столицей Японии с конца XII по середину XIV веков, сообщает ИТАР-ТАСС.

    В официальном списке погибших после стихийного бедствия 11 марта числятся 15 тысяч 544 человека, еще 5383 считаются пропавшими без вести. Спустя почти четыре месяца после разрушительного землетрясения и цунами 11 марта около 24 тысяч жителей пострадавших районов северо-востока Японии по-прежнему вынуждены оставаться во временных убежищах, которые оборудованы в зданиях школ и на стадионах.

    Расходы на восстановление разрушенных районов составят около 16,9 триллиона иен (210 миллиардов долларов по текущему курсу). Удар стихии оставил после себя 22 миллиона тонн обломков, из которых к настоящему моменту во временные хранилища перевезено только 34 процента. До 11 триллионов иен (133 миллиарда долларов) также могут составить потери от аварии на АЭС "Фукусима-1".
    http://www.vesti.ru

    Землетрясения в Японии 11.07.2011


    Magnitude: 4.9 (mb)
    Epicenter: 144.04°E   38.06°N
    Depth: 10 km
    Status: M - manually revised

    F-E Region: Near East Coast of Honshu, Japan
    Time: 2011-07-11 01:36:09.1 UTC
    Magnitude: 4.7
    Epicenter: 142.29°E   38.64°N
    Depth: 53 km
    Status: A - automatic

    F-E Region: Eastern Honshu, Japan
    Time: 2011-07-11 04:29:33.2 UTC
    Magnitude: 5.0
    Epicenter: 141.56°E   39.81°N
    Depth: 58 km
    Status: A - automatic

    Материал подготовлен: http://planeta.moy.su

    Япония вчера: 10.07.2011 Последние новости из Японии

    Катастрофа в Японии.Ежедневный мониторинг событий



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Катастрофа в Японии 2011 | Просмотров: 1087 | Добавил: Планета | Теги: что сейчас в Японии, АЭС в Японии новости, Япония сегодня, землетрясения в Японии, все о Японии, Фукусима новости, 12.07.2011 Последние новости из Яп
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz