Четверг, 20.01.2022, 18:08
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2013 » Апрель » 28 » 10 недоказанных вещей, в которые люди все равно верят
    10:57
    10 недоказанных вещей, в которые люди все равно верят
    Эмпирические доказательства позволяют нам понять, во что верить, а во что нет, но иногда получить холодные жесткие факты просто невозможно. Даже когда у нас нет твердых доказательств, подтверждающих существование чего-либо, людям свойственно все равно "расширять" свою веру в определенные явления.

    Существует великое множество таких вещей, существование которых еще предстоит доказать, ниже же представлены топ-10 из них, в которые мы верим, несмотря на отсутствие поддающихся проверке доказательств.



     
    10. Инопланетяне

    Несмотря на то, что теорий заговоров и теорий об НЛО существует достаточное количество, у нас нет прямых доказательств, что в пространстве за пределами нашей планеты существуют другие формы жизни. Тем не менее, многие люди твердо верят, что есть жизнь на других планетах, или что она существовала в какой-то период в прошлом.

    Смотря видео, на которых демонстрируются необъяснимые объекты в небе, читая личные свидетельства людей, которые рассказывают о том, как они попали на космический корабль, мы хотим верить, что вне нашей планеты существует жизнь, даже если это еще предстоит доказать.

    9. Астрология


    Астрология – это не новое для нас понятие, потому как люди на протяжении веков принимали важные решения в своей жизни, основываясь на звездах. Без каких-либо реальных доказательств того, что путь планет и звезд фактически формируют личность человека, мы полагаем, что если родились под определенным знаком зодиака, то практически обязаны обладать определенным набором характеристик.

    Ежедневные гороскопы и астрологические карты стали руководящим инструментом к действию для многих людей, которые действительно думают, что дата их рождения определяет судьбу, и что она может помочь им ежедневно принимать решения.
     
    8. Криптиды

    Криптиды – это животные, существование которых не было доказано наукой, также как существование снежного человека. Существует некоторое количество любительских фотографий, а также зафиксированные со слов очевидцев наблюдения. На основе этого мы полагаем, что эти существа ходили по земле или плавали, даже если никаких останков от них никогда не было обнаружено, и их присутствие на земле официально не признано.

    До тех пор, пока Лохнесское чудовище или другой крептид не будет пойман, их будут продолжать относить к мистическим существам, доказательств жизни которых нет.

    7. Призраки


    Любой кто утверждает, что видел призрака, может сказать, что есть доказательства существования духов, но скептики утверждают, что происхождение любого призрака может быть объяснено приемами освещения или другими логическими причинами. В конце концов, никогда не может быть бесспорным вопрос доказательства материального существования призраков.

    В то время, как охотники за призраками вооружаются различными электронными устройствами для измерения активности духов, получаемые ими результаты всегда можно интерпретировать по-разному. Тем не менее, мы верим во встречи с призраками, полагая, что если в темноте что-то внезапно движется, то это, несомненно, призрак.

    6. Психические среды

    Психические среды позволяют поговорить с людьми, которые умерли, и дуга которых перешла в иное состояние. Медиумы рассказывают о деталях, которые они якобы слышат от умерших их живым родным и близким. Несмотря на отсутствие каких-либо реальных доказательств того, как именно экстрасенсы пришли к той информации, которую они выдают, мы все равно полагаем, что они слышат какие-то звуки от умерших людей и даже видят их.

    В то время как сами медиумы не говорят о том, что полученная ими информация верна на 100 процентов, наше желание поговорить с умершими родными и близкими настолько велико, что мы не замечаем их ошибок и зачастую предоставляем им презумпцию невиновности.
     
    5. Карма

    Независимо от того, называете ли вы это "кармой" или же говорите: "что посеешь, то и пожнешь", у людей есть общее убеждение, что то, как вы ведете себя сегодня, каким-то образом демонстрирует, что с вами будет происходить завтра. Не основываясь ни на чем, мы полагаем, что если сейчас мы поступаем хорошо в соответствии с принципами морали, то в будущем нас ждет только позитив.

    Несмотря на наличие простого факта, говорящего о том, что мы никогда не сможем доказать, что карма существует, все равно многие люди живут в надежде, что смогут получить преимущества, которые она обещает.
     
    4. Интуиция


    Называйте это интуицией или шестым чувством, но мы считаем, что иногда именно оно помогает нам принимать какие-либо решения. Интуиция подсказывает нам можно ли верить тому или иному человеку, развестись, не идти по определенной улице, или направляет нас по конкретному пути.

    Казалось бы, при отсутствии логического объяснения, наша интуиция помогает нам принимать решения с уверенностью и чувствовать, что мы делаем это на основе "доверенной власти", которая выше нас. Мы дарим интуиции право показать нам каким путем идти, когда оказываемся на развилке.

    3. Судьба

    Фраза "все происходит по конкретной причине" слышна повсеместно, особенно после того, как случается что-либо плохое. Хотя у нас нет реальных оснований полагать, что у каждого происходящего события в жизни есть причина, мы все равно говорим себе, что некоторые события, если не все, случаются именно тогда, когда им суждено случиться.

    Идея о существовании судьбы дарит нам комфорт и помогает собраться после того, как случается что-то плохое.

    2. Религиозные тексты

    Независимо от своего происхождения большинство из нас верит в какую-либо ветвь религии. Религии учат тексты, такие как Библия, которые, как полагается, излагают как человеку нужно жить по мнению высших сил. Мы верим в истории про людей, которые жили на протяжении нескольких сотен лет, совершали фантастические подвиги, и даже смогли победить смерть, потому что все это является частью религиозного текста.

    Хотя не существует никаких доказательств того, что эти работы являются истинным отражением какой-либо высшей силы, люди делают все возможное, чтобы соблюдать правила нравственности, изложенные в религиозных книгах.

    1. Бог

    Самое легкое, во что верит человек, это высшая сила, или Бог, который каким-либо образом видит все наши деяния и направляет нас по жизненному пути. Начиная от мысли, что наша внутренняя молитва всегда слышится, и заканчивая нашей верой в то, что после смерти человек встречается с высшей силой, мы полагаем, что Бог – это не просто реальность, он повсюду.

    Однако, существование Бога не может быть доказано с помощью каких-либо эмпирических данных, но тем не менее, понятие о высшей силе – это то, что связывает нас с древнейшими людьми и друг с другом.

     

     


    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Непознанное | Источник: http://www.infoniac.ru| Материал подготовлен: http://planeta.moy.su| Просмотров: 1183 | Добавил: Планета | Теги: Непознанное
    Всего комментариев: 6
    +1  
    1 ingerd-severin   (28.04.2013 12:35) [Материал]
    А что считается доказанным? Каковы критерии "доказанности"? Видимо, подписи Президентов РАН и РФ. Можно - кровью.

    0  
    2 Sirius   (28.04.2013 12:58) [Материал]
    Доказанным у нас считается то, что можно предъявить на всеобщее обозрение и что немало важно - пробить толстую стену скепсиса разных "экспертов". Ведь всегда найдутся те, кто будет утверждать, что это не оно. Вот например совсем недавно в документальном фильме "Сириус" авторы предъявили тело существа, провели его генетический анализ, который говорит о том, что это гуманоид, но явно не здешний. И что делают запрограммированные скептики? Они говорят - это человек. Авторы мол сами это подтверждают, утверждая что у него есть человеческая ДНК. То есть инопланетян по прежнему не существует. В общем, те, кто имеет свой опыт, в доказательствах уже не нуждаются. Те, кто его не имеет, могут просто верить и пытаться проверить. А те, кто по каким либо причинам истину не любит и старается её скрыть от других, да и от себя самих - всегда будут кричать о недоказанности.

    0  
    3 ingerd-severin   (28.04.2013 14:52) [Материал]
    Quod erat demonstrahdum

    +3  
    4 quasar   (28.04.2013 16:54) [Материал]
    Вы конечно же хотели сказать demonstrandum, ув. ingerd-severin? Вообще, академическая наука даст сто очков форы паранауке по части недоказанных утверждений, которые она, ничтоже сумняшеся, объявила аксиомами. В своё время Анри Пуанкаре актуализировал понятие конвенционализма, сиречь сговора научной "элиты" относительного того, что считать истинным в науке, единственным критерием чего объявлялась лишь внутренняя непротиворечивость. При этом истинное устройство мира приносится в жертву соглашению элит. Стоит только внести указанные в статье явления в повестку дня, т.е. просто признать их существование, то вся "наука" летит в тартарары. А оно им надо? Сама многоликая, изменчивая и непредсказуемая действительность не поддаётся жёсткому детерминизму современной науки. При этом много чего недоказанного в науке спокойно включено в научный дискурс и никто по этому поводу не заморачивается. Та же теория абиогенеза считается научной, хотя сами же эволюционисты эмпирически доказали, что жизнь не могла самопроизвольно зародиться из неживой материи, и хоть бы хны. Элиты видите ли договорились считать эту теорию истинной. Но, если предположить, что она истинна, тогда придётся пересматривать среди прочего и теорию вероятностей в части случайных процессов и т.д, и т.п. Короче говоря, недоказанные вещи, в которые люди всё равно верят, в равной степени относятся и к сфере академической науки и религии, а не только к области паранормального.

    0  
    5 ingerd-severin   (29.04.2013 03:24) [Материал]
    Опечатался, простите - я ведь не копипащу, а по памяти барабаню - уж как лапами по клаве попаду. Рассуждения Ваши интересны и содержательны, спасибо. Замечу вслед им лишь то, что со времен Пуанкаре представление об элитах (как и огромная масса прочих представлений) претерпело разительные трансформации. По сути, никакой ответственной "официальной науки", на которой базировалось бы некое мировоззрения теперь нет. Как и нет самого единого мировоззрения. То есть, в простоте сказать, плевать хотели нынешние элиты на все противоречия той лубочной картинки мира, которую навяливают обывателю по ТВ-3. Другие регуляторы рулят. И вся "официальность" нынче этими же регуляторами определяется, к ним сводится - то есть к финансированию (или не финансированию) конкретных проектов и направлений. Иногда - без ведома налогоплательщика. Решающими оказываются интересы среднесрочного инвестирования в бизнес и оборону. Всё прочее - в пользу бедных.

    0  
    6 quasar   (29.04.2013 15:59) [Материал]
    Вы правы, и самое печальное: (не помню, кто сказал) - наука из инструмента поиска истины превратилась в инструмент поиска грантов, увы.

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 1
    Пользователей: 1
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz