Пятница, 21.01.2022, 00:21
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Май » 10 » 10.05.2011 Последние новости из Японии.Обновляется в течении дня
    17:32
    10.05.2011 Последние новости из Японии.Обновляется в течении дня


    телеканал ПИК

    The New York Times: атомное будущее Японии под вопросом

    В результате аварии на АЭС в Фукусиме произошло нечто большее, чем выброс радиоактивных веществ в океан и воздушную среду, нечто большее, чем вынужденная эвакуация десятков тысяч японцев из обжитых домов. Образовалась большая брешь в японской энергетической политике, сделавшей ставку на мирный атом, пишет The New York Times.

    В этот уикенд премьер-министр Японии Наото Кан и члены правительства говорили, что страна не откажется от использования атомной энергии. Однако многие эксперты склоняются к выводу, что следовать установленным энергетическим курсом Японии будет очень нелегко. К 2030 году намечено построить 14 новых реакторов, при этом на сегодня в стране уже существуют 54. Этот план призван довести долю атома в японской энергетике до 50%.

    Сторонники использования возобновляемых источников энергии говорят о том, что мартовское землетрясение, цунами и авария на АЭС – все это подталкивает Японию к перестройке своей экономики, к тому, чтобы стать мировым лидером в производстве чистой энергии. При этом на солнечные, ветряные и геотермальные электростанции в стране приходится всего 1% электроэнергии. Еще 8% дают ГЭС.

    Масаёши Сон, основатель Softbank и самый богатый человек Японии еще в прошлом месяце заявил, что выделит 12 миллионов долларов на основание фонда для исследования возобновляемых источников энергии. На пресс-конференции он сказал, что ставка на атом – "грех по отношению к нашим детям, внукам, к будущему поколению".

    Между тем официальные власти упирают на то, что возобновляемая энергия – вещь слишком дорогая и к тому же требует обширных земельных площадей, что в густонаселенной Японии просто невообразимо. Таким образом, стране не остается ничего другого, как только полагаться на атом.

    "Вплоть до 2030 года мы не сможем совершить такой технологический прорыв, который позволил бы нам отказаться от использования атомной энергии", - заявил Масаказу Тойода, глава Institute of Energy Economics.

    Но при этом будущее запланированных новых 14 реакторов теперь под вопросом. И местные чиновники, и чиновники масштаба страны опасаются жить рядом с АЭС. А от TEPCO уже потребовали отказаться от планов возведения на месте станции в Фукусиме двух новых реакторов.

    Не далее, как в пятницу правительство потребовало от Chubu Electric Power закрыть АЭС в 120 километрах от Токио – до тех пор, пока станция не будет укреплена против возможных ударов стихии. Из-за землетрясения и других факторов было закрыто столько АЭС, что вскоре Япония сможет располагать только 43% своей 49-мегаваттной атомной мощности.


    Японцам, жившим около АЭС "Фукусима", дали два часа на сбор вещей

    Эвакуированным жителям в префектуре Фукусима разрешили ненадолго вернуться домой. Оставаться в 20-километровой зоне отчуждения рядом с аварийной АЭС по-прежнему опасно. Людям дают всего два часа.

    Решение о том, чтобы эвакуированные жители из окрестностей АЭС смогли посетить собственные дома, японские власти приняли около месяца назад, но до последнего времени не было уверенности в том, что это достаточно безопасно. Уровень радиации на значительной территории префектуры Фукусима по-прежнему выше допустимых пределов. Внутри запретной зоны находятся только ликвидаторы, военные и специалисты.

    Полицейские посты выставлены на всех дорогах, которые ведут в район атомной станции "Фукусима-1". Без специального разрешения властей проезд запрещен. С недавних пор нарушителей наказывают штрафом. Посещение домов бывшими жителями тоже имеет серьезные ограничения. От каждой семьи побывать в запретной зоне может лишь один человек и не более двух часов.

    Спасаясь от цунами и радиации два месяца назад, некоторые не взяли с собой ничего. Хотя и сейчас унести разрешается немногое. Правила почти как в салоне самолета - только ручная кладь и не более одного места на человека. В основном забирают драгоценности, кошельки, записные книжки, предметы одежды. О том, когда здесь снова можно будет жить, речи пока никто не ведет.

    "Мне казалось, что после ремонта мы сможем быстро вернуться в свой дом. Разрушения хоть и имеются, но они поправимы. Однако проблемы на атомной станции, говорят, слишком серьезные. Я очень надеюсь, что их удастся решить как можно быстрее, но едва ли это произойдет до конца года", - говорит Исии Кадзуо.

    Работы по ликвидации аварии на "Фукусиме-1" продвигаются, но медленно. Только на минувших выходных специалисты впервые с начала катастрофы побывали в помещениях станции. Первоочередная задача - восстановить систему охлаждения полуразрушенных реакторов, но начнется это не раньше середины следующего месяца.

    "Мы каждый день по телевизору следим за новостями. Нам говорят, что уровень радиации снижается, от этого становится спокойнее, но как долго это будет продолжаться - никто не знает", - говорит Мива Ёсида.

    Территория, на которой наблюдается превышение радиационного фона, гораздо шире 20-километрового радиуса. В этой связи многие специалисты в Японии считают меры правительства недостаточными, однако никаких дополнительных шагов, чтобы обезопасить людей от радиации, власти не торопятся принимать. Ведь если запретную зону расширить хотя бы до 50 километров, то эвакуировать придется более 12 миллионов человек.


    92 жителя деревни Каваути, расположенной в 20-километровой зоне вокруг АЭС "Фукусима-1", впервые после эвакуации смогли кратковременно посетить свои дома.

    Власти допустили к посещению зоны только по одному человеку от каждой семьи. Поездка осуществлялась на специальном автобусе. Каждый человек должен был предварительно подписать документ, согласно которому он берет на себя полную ответственность за риск, связанный с посещением закрытой зоны с повышенным радиационным фоном.

    Эвакуированные, которых снабдили спецодеждой, защитными масками, перчатками и очками, получили возможность забрать из своих домов мелкие ценные вещи - кошельки, банковские книжки, драгоценности. Все это должно было поместиться в квадратный пакет со стороной 70 сантиметров.

    По оценкам правительства, вопрос об окончательном возвращении эвакуированного населения в свои дома может быть поставлен не ранее начала будущего года, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Тем временем в здании первого энергоблока продолжаются аварийные работы. Сотрудники станции устанавливают приборы для наблюдения за состоянием внутренней части реактора и готовятся к монтажу новой воздушной системы охлаждения.

    В район третьего энергоблока аварийной АЭС направлены шесть роботов. С их помощью специалисты планируют осмотреть масштабы повреждений и измерить уровень радиации, который около этого энергоблока пока остается слишком высоким для работы людей.

    http://www.vesti.ru


    Премьер-министр Японии Наото Кан признал ответственность правительства страны за инцидент на аварийной АЭС "Фукусима-1”. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Токио.

    "Ответственность за случившееся лежит не только на компании "Токио электрик пауэр” /оператор АЭС/, но и на правительстве, поскольку оно определяло политику в области атомной энергетики,- сказал премьер.- За это я как ответственное лицо приношу всему народу искренние извинения”.

    Премьер заявил, что, начиная с июня, он будет возвращать в казну свою зарплату главы правительства, до тех пор, пока кризис на "Фукусиме-1” не будет урегулирован.


    Жители японского города Исиномаки /префектура Мияги/ выступили против возобновления работы АЭС "Онагава” без обеспечения гарантий ее безопасности. Об этом сегодня сообщил мэр города Хироси Камэяма.

    Хотя основной удар землетрясения 11 марта пришелся на префектуру Мияги и АЭС "Онагава” в отличие от "Фукусимы-1” мало пострадала от стихии, она была немедленно остановлена по решению компании-оператора "Тохоку электрик пауэр”. Камэяма сообщил, что жители города "согласны на возобновление работы станции только при условии, что будут приняты все необходимые меры безопасности против неожиданного сильного землетрясения и цунами”. "Миф о безопасности атомных электростанций разрушен”, – подчеркнул он.

    Губернатор префектуры Ёсихиро Мураи разъяснил, что решение о возобновлении работы АЭС будет принято только после того, как правительственная комиссия одобрит состояние ее систем безопасности.



    Японская энергетическая компания "Токио электрик пауэр” /ТЭПКО/, являющаяся оператором аварийной АЭС "Фукусима-1”, официально попросила правительство страны о финансовой помощи. Об этом сегодня сообщил ее президент Масатака Симидзу на встрече с министром экономики, торговли и промышленности Банри Каиэдой и генеральным секретарем кабинета министров Юкио Эдано.

    "Мы намерены приложить максимальные усилия к рационализации в управлении компанией,- сказал Симидзу,- но при этом просим правительство оказать нам помощь для обеспечения оперативной и справедливой компенсации жертвам инцидента /на АЭС/”. По его словам, компании в 2011 финансовом году дополнительно потребуется 1 трлн иен /около 12,5 млрд долларов/.

    Симидзу также сообщил, что восемь членов высшего руководства ТЭПКО – президент, шесть исполнительных вице-президентов и председатель совета директоров – намерены, начиная с мая месяца, временно отказаться от своего жалованья, а также снизить его управляющим следующего звена, начиная с исполнительных директоров, на 60 проц. Эта мера является одним из компонентов плана сокращения издержек.

    Одобрив данную инициативу, Каиэда призвал ТЭПКО приложить усилия к тому, чтобы "максимально снизить объем необходимой государственной помощи” и при этом не поставить под угрозу снабжение электроэнергией центральной части острова Хонсю, включая японскую столицу. Министр сообщил, что правительство примет окончательное решение по данному вопросу в пятницу.

    http://ru.euronews.net


    Землетрясения в Японии 10.05.2011

    F-E Region:Off East Coast of Honshu, Japan
    Time:2011-05-10 07:16:10.4 UTC
    Magnitude:5.4
    Epicenter:143.82°E   37.23°N
    Depth:10 km
    Status:M - manually revised

    F-E Region:Off East Coast of Honshu, Japan
    Time:2011-05-10 08:30:28.3 UTC
    Magnitude:5.2
    Epicenter:143.70°E   37.77°N
    Depth:10 km
    Status:M - manually revised

    F-E Region:Near East Coast of Honshu, Japan
    Time:2011-05-10 10:14:41.5 UTC
    Magnitude:5.2 (mb)
    Epicenter:141.72°E   36.21°N
    Depth:29 km
    Status:M - manually revised

    F-E Region: Eastern Honshu, Japan
    Time: 2011-05-10 16:12:52.0 UTC
    Magnitude: 4.6
    Epicenter: 140.78°E   37.62°N
    Depth: 68 km
    Status: A - automatic

    F-E Region: Near East Coast of Honshu, Japan
    Time: 2011-05-10 20:24:18.2 UTC
    Magnitude: 4.9
    Epicenter: 140.93°E   35.56°N
    Depth: 10 km
    Status: A - automatic

    А так же: Катастрофа в Японии.Ежедневный мониторинг



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Катастрофа в Японии 2011 | Просмотров: 622 | Добавил: Планета | Теги: Фукусима новости, 10.05.2011 Последние новости из Япо, Япони, землетрясения в Японии, Япония сегодня, АЭС в Японии, новости из Японии, Япония, Наша планета
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 7
    Пользователей: 7
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz