Понедельник, 17.01.2022, 23:25
Привет, Гость Нашей Планеты | RSS
Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Контакты
ФОРУМ  ПЛАНЕТА ТАЙН  НОВАЯ ПЛАНЕТА   ИЗ ЖИЗНИ.РУ   ПРАВИЛА САЙТА   ГЛАВНАЯ

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ
Форма входа
Логин:
Пароль:




Архив всех новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Загрузка...
Статистика сайта
Сейчас на сайте: 8
Пользователей: 8
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования








Читайте и смотрите:


МОНИТОРИНГ
  • Солнце и магнитосфера
  • Все катаклизмы
  • Наблюдение за вулканом Йеллоустоун
  • Магнитные бури он-лайн



  • ВСЕ НОВОСТИ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Главная » 2011 » Май » 4 » 04.05.2011 Последние новости из Японии.Обновляется в течении дня.
    10:10
    04.05.2011 Последние новости из Японии.Обновляется в течении дня.
    На 1-м реакторе аварийной АЭС "Фукусима-1" готовятся к монтажу шести вентиляционных установок, которые будут очищать воздух внутри здания энергоблока от радиоактивных веществ. Устройства уже находятся на территории станции. По оценкам экспертов, использование новой вентиляционной системы позволит снизить радиационный фон в здании реактора с 10 - 40 миллизивертов в час до нескольких миллизивертов в час при норме для обычного человека в 0,05 - 0,2 микрозиверта в час. Согласно японским законам, для ликвидаторов аварий на ядерных объектах допустима доза облучения в 100 миллизивертов в год.
    В случае, если уровень радиации внутри здания энергоблока удастся снизить, сотрудники АЭС впервые после начала аварии смогут проникнуть туда, чтобы на месте контролировать работу системы охлаждения внутренней части реактора и других систем, сообщает ИТАР-ТАСС.
    Утечка радиации с АЭС "Фукусима-1" началась после землетрясения и цунами 11 марта 2011 года. Стихия разрушила сотни тысяч строений и вывела из строя систему охлаждения реакторов АЭС "Фукусима-1". В почве у АЭС были обнаружены следы плутония, период полураспада которого составляет тысячи лет. Следы радиоактивных веществ были обнаружены в водопроводной воде, а также в овощах, молоке и говядине из префектуры Фукусима. Продажа продуктов из Фукусимы запрещена. На "Фукусиме-1" продолжается откачка из нижних помещений и дренажной системы АЭС воды с высоким содержанием радиоактивных веществ. На станции её скопилось уже около 87 тысяч 500 тонн.
    Число погибших в результате катастрофического землетрясения 11 марта и последовавшего за ним мощного цунами составило 14340 человек в 12 префектурах. В списках пропавших без вести числятся 11889 человек из 6 префектур.
    http://www.vesti.ru


    Вопрос о возвращении в свои дома жителей 20-километровой зоны эвакуации вокруг аварийной АЭС "Фукусима-1” может быть рассмотрен в конце этого года. Об этом сегодня заявил премьер-министр Японии Наото Кан.
    "Если план по ликвидации последствий аварии будет выполняться в срок, то в конце года в зависимости от результатов мониторинга мы постараемся оценить, могут ли жители эвакуационной зоны вернуться в свои дома”, – заявил Кан во время своего сегодняшнего выступления в префектуре Сайтама. После аварии на АЭС "Фукусима-1” японское правительство распорядилось провести эвакуацию жителей всех районов в радиусе 20 км от станции, а также нескольких населенных пунктов за пределами этой зоны, где также было выявлено повышение радиационного фона. Общее число эвакуированных превысило 80 тыс человек


    Монтаж новой установки для воздушного охлаждения наиболее проблемного 1-го реактора аварийной японской АЭС "Фукусима-1” начнется 8 мая. Об этом сегодня сообщил представитель энергокомпании "Токио электрик пауэр” /ТЭПКО/, которая является оператором станции.
    В ходе работ предполагается выкачать горячий воздух из здания реактора и подвергнуть его дезактивации, а вместо него закачать холодный, не содержащий радиоактивных частиц. Представители ТЭПКО разъяснили, что операция будет продолжаться несколько дней, пока температура реактора не стабилизируется на уровне не более 100 градусов.
    Подготовительным этапом операции станет запланированная на 5 мая откачка радиоактивного воздуха с последующей фильтрацией, что, по оценкам экспертов, должно снизить нынешний радиационный фон в здании реактора, составляющий 10 – 40 миллизивертов в час, примерно в десять раз. Сотрудники компании ранее подчеркнули, что "готовящаяся очистка воздуха с помощью фильтров внутри здания 1-го энергоблока позволит установить в нем дополнительное оборудование для воздушного охлаждения реакторных систем”.
    Нормой для обычного человека является 0,05 – 0,2 микрозиверта в час. Для ликвидаторов аварий на ядерных объектах, согласно японским законам, допустима доза облучения в 100 миллизивертов в год. Компания планирует провести аналогичные работы на 2-м и 3-м энергоблоках, но для этого сначала надо завершить откачку высокорадиоактивной воды из нижних помещений зданий реакторов и дренажной системы АЭС, а также принять меры по предотвращению ее попадания в почву

    http://ru.euronews.net


    На «Фукусиме» делали атомную бомбу?

    Есть веские основания полагать, что в недрах станции скрывалась тайная военная лаборатория

    Новости об аварии на японской атомной станции «Фукусима-1» постепенно сходят с первых полос газет и журналов. Общественное мнение устало от описания подробностей борьбы с продолжающей бушевать на острове Хонсю ядерной стихией. Похоже, никто уже особенно и не ищет объяснений некоторых странностей, связанных с катастрофой на «Фукусиме-1». Скажем, очевидных попыток японских властей по горячим следам зачем-то всячески преуменьшать масштаб бедствия.

    Между тем, в зарубежных СМИ появились достаточно тревожная версия на эту тему. Ее автор - писатель-эколог Йочи Шимацу, бывший редактор Japan Times Weekly. По мнению Шимацу, руководству кампании Tokyo Electric Power Company (TEPCO), которой принадлежит «Фукусима-1», было что скрывать. Эколог убежден, что на самом деле в недрах атомной станции велись работы по созданию японской ядерной бомбы.

    Шимацу пишет: «Обман на «Фукусиме-1», кажется, затеняет устойчивую цель, железную волю и мрачные задачи, неизвестные для посторонних. Самое логическое объяснение: атомная промышленность и правительственные учреждения делают все возможное, чтобы предотвратить открытие оборудования для проведения исследований по атомной бомбе, скрытое в гражданских атомных электростанциях Японии».

    Часть загадки, по мнению автора, заключается в том, как протекал пожар в 4-м энергоблоке «Фукусимы-1», который возник из-за перегрева стержней уранового топлива в оказавшемся без воды бассейне охлаждения. Странно, но этот блок не значился среди тех трех, которые в роковой день по официальным данным генерировали электроэнергию. Но если реактор 4-го блока работал не для производства электротока, то для чего его вообще ввели в действие? Единственный разумный ответ, с точки зрения Шимацу: в 4-м энергоблоке шел процесс обогащения урана, «первый этап процесса, ведущего к добыче оружейного делящегося материала».

    Японский ученый считает, что «утечка облученной морской воды в Тихий океан включает другую часть загадки, потому что ее подземный источник является непрослеживаемым (или, возможно, запретным). Затопленный лабиринт труб, где были найдены — что до этого не раскрывали прессе — тела двух пропавших работников, мог содержать главную тайну: лабораторию, которую никто не смеет назвать».

    Шимацу также ссылается на японских журналистов, которые уже поднимали тему тайной японской ядерной программы, реализуемой совместно с американцами. Странной по его мнению является и реакция на попытки премьер-министра Наото Кана прояснить ситуацию: «В ответ на прямое требование премьер-министра Наото Кана предоставить достоверные и оперативные сведения, проядерное лобби сомкнуло ряды, отгораживая главу японского кабинета от всей важной информации».

    По словам автора расследования, «много японских журналистов и специалистов разведки предполагают, что секретная программа достаточно продвинулась для возможности быстро собрать арсенал боеголовок и что подземные испытания на субкритических уровнях были проведены с маленькими шариками плутония». «Тайное развитие оружия всегда изобилует проблемами. В случае чрезвычайной ситуации, как это происходит в данный момент, тайны должны сохраняться любой ценой», - делает вывод ученый.

    Как отнестись к сенсационным разоблачениям Йочи Шимацу? Есть множество причин, по которым рассматривать их нужно буквально под микроскопом.

    Прежде всего, примем во внимание мнение бывшего заместителя директора Чернобыльской АЭС, а затем начальника отдела информации и международных связей при правительственной комиссии по ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС Александра Коваленко. В середине апреля в интервью агентству Интерфакс он, по сути, поддержал предположения Шимацу:

    - По данным Росатома, на «Фукусиме» накоплено более 11 тысяч тонн радиоактивных отходов. Это означает, что с самого начала эксплуатации станции, чтобы сэкономить 50 миллиардов евро, отходы не перерабатывались вообще, хотя подобная переработка по международным нормам является неукоснительным правилом. Кроме того, можно предположить, что часть этих отходов используется для наработки материала для ядерного оружия.

    - Насколько вы как профессионал склонны верить публикациям, подобным тем, которые появились в американских СМИ?

    - Думаю, что к ним следует прислушаться. Данная информация выглядит достоверной особенно после моего разговора с товарищем, который работает в Вене в МАГАТЭ. Он рассказал, что в МАГАТЭ (его возглавляет японский представитель Юкия Амано) на прошлой неделе японцы вели себя довольно странно, категорически отказываясь сообщать информацию об истинном положении дел, а так как они оказались в одной связке с США, это добавило им упорства. Реакторы-то, как известно, американские. На мой взгляд, выводы и заявления МАГАТЭ мировая общественность зря считает абсолютно достоверными. На самом деле, практически все сотрудники этой организации - это выходцы из атомной промышленности. В силу своей «кастовой» принадлежности, даже неосознанно, а на генетическом уровне они всегда будут отстаивать ее интересы. Осторожные и оптимистические декларации МАГАТЭ по поводу любой аварии на атомных объектах имели место всегда, особенно после ухода с поста ее руководителя Х. Бликса.

    Никто не опроверг и сообщение компании-оператора TEPCO об обнаружении на территории АЭС плутония. Причем, сразу в пяти местах. Того самого плутония, который используется при производстве ядерных боеголовок.

    В общем, сведений более, чем достаточно, чтобы задаться вопросом: зачем Японии собственная ядерная бомба? Той самой Японии, в 9-й статье конституции которой написано: …«японский народ на вечные времена отказывается от войны как суверенного права нации, а также от угрозы или применения вооруженной силы как средства разрешения международных споров. Для достижения цели, указанной выше, никогда впредь не будут создаваться сухопутные, морские и военно-воздушные силы, равно как и другие средства войны».

    Для начала заметим, что Стране восходящего солнца давно тесно в тисках этой конституционной статьи. Свой основной закон японцы приняли в 1947 году. А уже в 1950 году был официально сформирован так называемый резервный полицейский корпус численностью в 75 тысяч человек. В сентябре 1953 года на базе этих сил были созданы Силы самообороны. В их составе сегодня сухопутные (140 тысяч человек), воздушные (430 самолетов) и морские (149 кораблей) Силы самообороны. Общая численность составляет около 230 тысяч человек. Каждый третий - унтер-офицер или офицер. То есть для мобилизационного развертывания все готово. Оборонный бюджет – четвертый в мире после США, КНР и Великобритании. Чтобы достойно выглядеть в этом ряду только ядерного оружия и не хватает.

    О необходимости срочно обзавестись собственной ядерной бомбой в Токио открыто заговорили после северокорейского ядерного испытания, которое состоялось 25 мая 2009 года. Бывший командующий японскими ВВС Тосио Тамогами заявил: «Северная Корея не успокоится, пока не создаст ракеты с ядерными боеголовками, способными достигать США. Угроза нарастает, и Япония должна получить свое ядерное оружие». С его позицией согласен бывший заместитель министра обороны Японии Синго Насимуро, который считает необходимым создание ядерного оружия: «Оборонительная стратегия Японии должна строиться без расчета на американский ядерный зонт».

    Другая головная боль японцев – на глазах превращающийся в военную сверхдержаву Китай. У Токио давний и неразрешимый пока территориальный спор с Пекином по поводу принадлежности островов архипелага Сэкаку(китайское название Дяоюйдао). Пока над ними вьется японский флаг, но Китай, а также Тайвань считают их своими исконными.

    О проблеме «северных территорий», как именуют японцы наши Курильские острова, излишне и напоминать. Таков геополитический фон главной загадки произошедшего на атомной станции «Фукусима-!». Надо признать – очень тревожный фон, который заставляет отнестись к версии японского ученого Шимацу с особым вниманием.
    http://svpressa.ru


    В эти минуты парусник «Надежда» рассекает воды Японского моря, исследовать которое будет до конца весны. Несколько часов назад он покинул порт Владивостока, начав экспедицию по изучению радиационного фона. После ядерной аварии в Японии его замеряют ежедневно, а пробы, сделанные «Надеждой» и научным судном «Павел Гордиенко», вышедшем в море в конце апреля, помогут составить полную картину.

    Корреспондент НТВ Сергей Анцигин провожал экипаж.



    Этот поход фрегата «Надежда», принадлежащего Владивостокскому морскому госуниверситету, хотя и значится в учебном расписании, однако статус научного рейса он получил совсем неожиданно. Буквально за считанные дни дальневосточные ученые снарядили внеплановую, но весьма актуальную экспедицию в Японское море.

    На борту парусника к курсантам присоединились специалисты в области радиационной безопасности. В течение одного месяца они намерены исследовать почти всю акваторию, прилегающую к приморскому побережью. После аварии на японской атомной станции
    «Фукусима-1» внимание к экологической обстановке на российском Дальнем Востоке как никогда пристальное.

    Олег Букин, проректор по научной работе Морского государственного университета им. Г. И. Невельского: «Мы должны быть уверены в том, что из-за этой аварии нам ничего не угрожает. А если что-то угрожает, то предпринять меры к тому, чтобы это предотвратить».

    За последнее время это уже вторая подобная экспедиция, организованная Русским географическим обществом. Первая взяла старт еще 22 апреля. На борту научно-исследовательского судна «Павел Гордиенко» собрались ученые-метеорологи, синоптики, сотрудники «Росатома» и Роспотребнадзора. Они уже прошли Сангарский пролив между японскими островами Хоккайдо и Хонсю и приступили к мониторингу тихоокеанского побережья в районе Курильских островов.

    Участники нынешней экспедиции под парусами проведут исследование исключительно в пределах Японского моря. Пробы забортной воды, планктона и воздуха специалисты будут собирать с помощью того же оборудования, которым оснастили и «Павел Гордиенко».

    Виктор Полькин, старший научный сотрудник Института атмосферы Сибирского отделения РАН: «Моментальные результаты мы не даем. Все исследования будут проходить уже после отбора материала на фильтры. И это будет исследоваться уже в лабораториях института».

    Компанию ученым составят сотрудники Приморского управления МЧС. На берег они будут передавать оперативные данные о радиационном фоне.

    Ольга Шеховцева, сотрудник пресс-службы Главного управления МЧС по Приморскому краю: «Наши сотрудники получили дозиметры. Они будут замерять радиационный фон там, где будет проходить судно, собирать информацию, анализировать ее и обобщать. И передавать нам в режиме онлайн».

    Из плавания парусник «Надежда» вернется 30 мая. К этому времени ученые успеют собрать весь необходимый научный материал, а курсанты — пройти традиционную морскую практику.
    http://www.ntv.ru


    Землетрясения в Японии 04.05.2011

    F-E Region:Near East Coast of Honshu, Japan
    Time:2011-05-04 05:41:47.7 UTC
    Magnitude:4.9
    Epicenter:141.32°E   40.91°N
    Depth:87 km
    Status:A - automatic

    F-E Region:Off East Coast of Honshu, Japan
    Time:2011-05-04 08:23:50.3 UTC
    Magnitude:5.4
    Epicenter:143.35°E   37.05°N
    Depth:5 km
    Status:A - automatic

    F-E Region: Near East Coast of Honshu, Japan
    Time: 2011-05-04 13:18:51.4 UTC
    Magnitude: 4.6 (mb)
    Epicenter: 142.04°E   38.90°N
    Depth: 65 km
    Status: M - manually revised




    А так же: 03.05.2011 Последние новости из Японии

    Катастрофа в Японии.Ежедневный мониторинг.Все новости



    Добавить в закладки и поделиться в соц.сетях


    Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций.


    Категория: Катастрофа в Японии 2011 | Просмотров: 878 | Добавил: Планета | Теги: последние новости из Японии, радиация в Японии, Япония сегодня, все новости из Японии, ЧП, землетрясения в Японии, катастрофа в японии, аэс, фукусима, Япония
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    Поиск по сайту



    БЕСЕДКА

    Сейчас на сайте: 8
    Пользователей: 8
    Сейчас комментируют: 0


    Мы комментируем
    МУСА-2
    написал(а):
    Библия, рассматривается МНО

    Zak

    написал(а):
    Дело в том Santos, мной прочит

    lars18

    написал(а):
    Библия для меня не особо автор

    lars18

    написал(а):
    А если далее, то Вселенная - п

    mihailvt

    написал(а):
    По телевизору показывали, что



    СЕГОДНЯ НА ФОРУМЕ




    РАЗДЕЛЫ НОВОСТЕЙ
    Природные аномалии [1906]
    Стихийные бедствия [2313]
    Рекорды температур.Погода [1431]
    Землетрясения [4953]
    Вулканы [1019]
    Наводнения [998]
    Солнце,магнитные бури [1862]
    Космос,астрономия [3233]
    Астероиды,кометы,угроза Земле [955]
    НЛО,уфология,пришельцы [4931]
    Ученые,наука,технологии [5052]
    Предсказания и пророчества [5972]
    Гипотезы,версии,теории [885]
    История,археология [6439]
    Мировые новости [2449]
    Российские новости [834]
    Общество [501]
    Наша планета.Мир вокруг нас [5931]
    Непознанное [9150]
    Безумный мир [950]
    Человек,здоровье [4742]
    Новости экологии [2915]
    Животные и растения [3656]
    Оползни,провалы почвы [577]
    Массовая гибель животных [458]
    Выживание,бункеры [368]
    Эпидемии [282]
    Метеорит в Челябинске. [188]
    Экология Москвы [219]
    ЧП,аварии [1696]
    Засуха [67]
    Пожары [294]
    Голод.Нехватка продовольствия [74]
    Техногенные аварии [146]
    Катастрофа в Японии 2011 [434]
    Торнадо в США. [55]


    ИНТЕРЕСНОЕ СЕГОДНЯ
    Материалов за текущий период нет.

    Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше

    Copyright MyCorp © 2022 Сделать бесплатный сайт с uCoz